9 Hal yang Mungkin Bakal Terjadi Jika Serial Money Heist Adalah Buatan Indonesia. Nggak Kebayang~

Money Heist versi Indonesia

Ngomongin tentang film panjang alias serial yang bertemakan aksi dan sekaligus juga drama, nggak bisa didebat lagi jika Money Heist udah pasti masuk menjadi salah satu yang tengah digemari publik. Film serial besutan Netflix tersebut punya banyak banget penggemar di seluruh negara yang ada di dunia karena memang ceritanya yang menarik untuk diikuti.

Advertisement

Mengisahkan tentang perampokan yang dilakukan oleh sekelompok ‘geng’, film ini juga dibumbui dengan drama yang ciamik, yang tentunya bikin kita senyum-senyum sendiri. Tapi gimana jadinya, kalau film tersebut digarap oleh industri perfilman Indonesia? Mungkin sih ceritanya bakal berubah jadi kayak gini nih~

1. Judulnya udah pasti bukan Money Heist lagi, melainkan Drama Perampokan, Maling Bank, atau mungkin Menjemput Rezeki Haram

Maling Bank via www.hipwee.com

2. Sosok profesor udah pasti diperankan oleh Reza Rahadian. Alasannya cuma satu, berewoknya mirip!

Reza Rahadian jadi profesor. via mediaindonesia.com

Advertisement

3. Tapi jadi profesor ini kasihan banget, nggak bisa akurat memantau kegiatan anak buahnya. Tahu sendiri, kan, koneksi internet di Indonesia super lambat~

Sosok profesor. via filmdaily.co

4. Sedangkan tokoh Arturo diperankan oleh salah satu anggota DPR. Tahu kenapa alasannya? Soalnya yang benci banyak banget~

Sosok paling menyebalkan. via filmdaily.co

5. Nggak bakalan ada nama-nama kayak Tokyo, Denver, atau mungkin Nairobi. Semua jadi nama kota-kota lokal kayak Depok, Bekasi, Wonosobo, atau Babarsari 🙁

Semua bakal pakai nama kota lokal. via bingepost.com

Advertisement

6. Satu season bisa sampai ratusan episode. Udah kayak Cinta Fitri, belum apa-apa udah capek sendiri. Hmmmm~

Filmnya jadi mirip sama Cinta Fitri. via www.thesun.co.uk

7. Lokasi syutingnya nggak cukup di satu bank, bisa ke BNI Syariah, hari berikutnya ke BCA cabang Pasar Tanah Abang, berikutnya lagi ke Bank Papua. Lengkap!

Lokasi syuting bermacam-macam. via www.jawapos.com

8. Kalau ada adegan yang mau meninggal, biasanya bisa sampai 3 episode sendiri. Lama bener, khas sinetron Indonesia!

Salah satu scene paling menyedihkan. via twitter.com

9. Minim adegan action, yang banyak malah cerita cinta-cintaannya, drama receh, dan semacamnya. Ujung-ujungnya jadi film telenovela~

Jadi film telenovela. via id.pinterest.com

Tapi mau bagaimanapun, Money Heist ini memang jadi salah satu hiburan yang layak buat dinikmati. Terlebih jika kamu bingung gimana caranya menghabiskan waktu di saat-saat yang kayak gini. Dijamin deh, sekali nonton nggak bakalan bisa berhenti!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE