Menonton film Crazy Rich Asian memang bikin banyak orang jadi kelewat berandai-andai. Yang cowok, pengen kayak Nick Young yang kaya raya dari lahir, sedangkan yang cewek ingin jadi Rachel yang dinikahi cowok tajir superromantis. Sayangnya itu hanya sebatas angan saja, ya, kenyataannya yang trending di Indonesia justru tagar #CrazyPoorAsians, yang menggambarkan betapa gilanya ‘sobat-sobat misqueen‘ di Indonesia.

Peringatan! Buat kamu yang hidupnya sudah kaya raya seperti Nick Young, kamu mungkin nggak akan menemukan lucunya cuitan warganet berikut. Tapi kalau kamu tertawa riang nggak berhenti-berhenti, selamat! Hipwee Hiburan menobatkanmu sebagai anggota baru keluarga sobat misqueen Indonesia. Cek nih, seberapa relevan hidupmu dengan tagar #CrazyPoorAsians ini!

1. Tagar ini sebenarnya diramaikan oleh selebtwit @ikramarki yang kemudian diamini oleh banyak followers-nya. Maklum, pada kegirangan juga meski hanya menemukan uang lima ribu perak

Bahagianya tidak terkira. via blog.bible

2. Cara kenyang tanpa harus keluar duit banyak, dijamin nggak pengen makan sampai bulan Syawal …

Cara mengakali perut biar nggak mudah lapar. via blog.bible

3. Mungkin inilah alasan orang Indonesia hobi banget membajak film. Ya, karena memang nggak mampu beli karya original~

Meskipun kualitas CAM, sikat dah! via blog.bible

4. Biar dibilang anak gaul dan nggak ketinggalan zaman, jalan-jalan ke mal adalah kegiatan wajib. Meskipun nggak niat beli apa-apa sih!

Seenggaknya tahu sepatu bagus dan HP keluaran terbaru deh. via blog.bible

5. Boro-boro deh ke tukang cuci motor, kalau pas motor kena banjir dan harus banget dicuci, manfaatkan kandungan jeruk nipis di sabun pencuci piring, jaminan kinclong!

Biar motor pun bersih bersinar, kesat. via blog.bible

6. Meski keinginan untuk panjat sosial begitu tinggi, namun apalah daya angka rekening nggak mumpuni. Ya, sudah, memburu diskon adalah solusi~

Irit dan nge-hits~ via blog.bible

7. Kebiasaan belanja online tetap ada, meskipun ujungnya yang dicari adalah harga terendah dengan kualitas terbaik. Pokoknya nggak mau bayar lebih!

Biar bisa langsung dapat murah. via blog.bible

8. Nah, sobat misqueen juga pasti pernah, kan, belanja dan beli merk terkenal? Sebagai pencapaian, plastik dan tas kertasnya disimpan rapi di laci

Achievement unlocked. via blog.bible

9. Sebuah aksi murni untuk panjat sosial. Biar dapat banyak likes dan disangka orang kaya, padahal mah begini …

Modal percaya diri dan nekat. via blog.bible

10. Mubazir adalah hal yang paling dilarang dalam dunia kemelaratan. Setetes handbody pun berharga lo!

Siap, permaisuri! via blog.bible

11. Sering terjadi, penipuan yang berkedok botol sprite berisi air putih …

Dikira minum sprite, dikira berlebihan uang jajan. via blog.bible

12. Kerasnya kehidupan karyawan memang begini adanya. Menuju akhir bulan, semua seakan suram

Butuh uang cash pokoknya! via blog.bible

13. Kisah nyata dari seorang anak rantau yang mencoba menghemat uang saku bulanannya. Semakin irit, semakin nggak merepotkan orang tua deh!

Apa pun makanannya yang penting mengganjal perut. via blog.bible

14. Antara malu dan privasi nominal rekening ATM memang beda tipis. Intinya, kalau kelihatan lagi miskin banget, malu deh~

Ini masalah privasi! via blog.bible

15. Manifestasi dari kreativitas dan hemat di luar batas. Nggak boleh ada sepotong pun sabun yang nggak dimanfaatkan dan terbuang sia-sia, camkan!

Kalau pun bisa, diusahakan beli sabun mandi yang warnanya selalu sama. via blog.bible

16. Nasi kotak adalah sebuah hadiah terbesar dalam hari-hari anak kos. Maka, selalu aktif menghadiri seminar bukanlah ciri tunggal anak rajin

Mungkin rajin cari rezeki kali! via blog.bible

17. Intinya sih begini, nggak usah sok-sokan berlebih daripada yang lain kalau hobinya masih masukin air ke botol sampo yang sudah habis

Mari kita renungkan, kawan. via blog.bible

Advertisement

Di saat banyak yang merayakan gaya hidup mewah, warganet Indonesia justru menertawakan ‘kemiskinan’ diri sendiri. Hal ini menunjukkan kalau meski hidup kadang sangat memprihatinkan, ada saja kebahagiaan yang terselip di dalamnya. Buktinya kamu tertawa, kan? Nggak apa-apa kalau hidupmu nggak sekaya Nick Young, yang penting, kan, bagaimana kamu menjalani dan mensyukurinya! 🙂

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya