11 Potret Driver Ojol Dapat Orderan Absurd dari Pelanggan. Namanya Juga Berjuang~

Selain mengantar penumpang ke tempat tujuan, jasa driver ojol atau ojek online juga sering digunakan untuk mengantar barang. Tentu nggak bakal jadi masalah kalau barang yang diantar punya ukuran dan bentuk yang normal-normal aja. Tapi lain cerita kalau sampai bikin motornya susah jalan.

Belum lagi kalau ketemu penumpang yang punya alasan tertentu saat memesan ojol. Ada-ada aja keinginannya yang harus diturutin. Tapi mau gimana lagi, namanya juga berjuang~

1. Orang lain yang mau ngebangun rumah, malah abang ojol yang repot. Nggak terbayang gimana susahnya pas mau belok kiri atau kanan

Ngangkut pagar

Ngangkut pagar | Credit: Instagram @lambeonlen

2. Jadi driver ojol ternyata nggak cukup cuma bisa ngendarain motor. Harus belajar keseimbangan juga apalagi kalau harus nganterin kulkas setinggi ini

Nyenggol dikit, susah urusannya

Nyenggol dikit, susah urusannya | Credit: Instagram @lambeonlen

3. Ini kenapa nggak pake mobil angkut aja sih?!? Oleng dikit yang rusak langsung 2 motor loh!

Kenapa nggak pakai mobil angkut aja

Kenapa nggak pakai mobil angkut aja | Credit: Instagram @lambeonlen

4. Daripada dipendam sendiri, mending emosinya ditulis aja ya, bang. Biar orang-orang pada tahu perjuangan abang nyari duit

Malah curhat

Malah curhat | Credit: Instagram @id.dagelan

5. Walaupun mungkin nggak merayakan valentine, abang ojol selalu siap kalau ditugaskan jadi pasukan uwu buat nganterin boneka ke alamat pacarmu

Pasukan uwu menuju kostan ayang

Pasukan uwu menuju kostan ayang | Credit: Instagram @newdramaojol.id

6. Termasuk pakai tas biru gemes demi melindungi kucing. Harus tetap totalitas melayani keperluan majikan

Dapat orderan nganterin meong

Dapat orderan nganterin meong | Credit: Instagram @lambeonlen

7. Kalau begini ceritanya, orang yang ngantre di belakang abang ojol yang bakal tertekan dipelototin sama patung manekin. Diputar dulu patungnya bisa kali, bang~

Dipelototin patung manekin

Dipelototin patung manekin | Credit: Instagram @newdramaojol.id

8. Nggak punya tali, kepala pun jadi demi keamanan ember customer. Definisi memanfaatkan apa yang ada

Nganterin ember gede

Nganterin ember gede | Credit: Instagram @gojek24jogja

9. Dapat orderan 2 perempuan yang pesan 2 ojol biar nggak boncengan sama abang ojolnya karena bukan muhrim. Kenapa nggak sekalian pesan gocar aja, mbak 🙂

Tetap patuh pada syariat agama

Tetap patuh pada syariat agama | Credit: Instagram @gojek24jam

10. Pak, siapa juga yang mau ke Makassar naik ojol dari Jakarta? Jangan ngegas dulu. Rezekinya jadi hilang deh karena emosi duluan

Tiket Jakarta-Makassar Rp28 ribu aja

Tiket Jakarta-Makassar Rp28 ribu aja~ | Credit: Instagram @dramaojol.id

11. Mengawal perempuan yang takut motoran sendiri pas tengah malam. Bukti nyata abang ojol selalu bisa diandalkan. Salut!

Nah, itu tadi bentuk orderan absurd dan unik yang pernah diterima sama driver ojol. Jasa mereka memang membantu banget, ya. Meskipun mungkin sempat kesal, mereka tetap bisa menyelesaikan orderan dengan profesional. Semoga rezekinya dilancarkan terus. Amiiiinn.

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE