Pengalaman Kocak Warganet dengan Penipu Bukti Transfer Palsu. Pernah Ngalamin?

Pengalaman kocak warganet

Maraknya kasus penipuan membuat banyak orang jadi cemas dan khawatir dengan aset yang dimilikinya. Pasalnya, terkadang si penipu menggunakan psikologis korban agar bingung dan panik sehingga menyetujui apa yang diminta. Baru-baru ini, media sosial Twitter juga ramai memperbincangkan modus penipuan bukti transfer palsu yang telah diedit sebelumnya.

Advertisement

Bagi yang nggak teliti mungkin akan mengira kalau bukti transfer tersebut valid. Tetapi, kalau ditelisik lagi dan melakukan pengecekan melalui m-banking, kamu bisa tahu kalau nggak ada mutasi yang masuk. Warganet pun turut membagikan pengalaman kocak mereka saat terjebak dengan pelaku penipuan yang sebagian besar menyasar kontak pribadi korban melalui pesan WhatsApp.

1. Struk transfer bank ini sukses bikin warganet Twitter ngakak. Pasalnya si penipu bikin banyak banget kesalahan tik yang berujung aksinya ketahuan. Lagipula, sejak kapan penulisan bank berubah jadi ‘bang’? Wkwkwk

Modus penipuan | Credit on Twitter

2. Niat awal sih mau nipu, lah kok malah ditipu balik sama korbannya. Apes bener si penipu malah ngirim pulsa ke korban. Kan jadi enak dapat pulsa gratis~

Modus penipuan | Credit on Twitter

Advertisement

3. Ada salah seorang warganet yang mengirim pesan ke nomornya sendiri seakan sudah mendapatkan hadiah dari penipu. Si penipu pun dibuat bingung karena korban mengaku sudah mendapatkan pulsa. Gagal lagi, deh!

Modus penipuan | Credit on Twitter

4. Kayaknya banyak banget penipuan yang menggunakan nama salah satu perusahaan komunikasi. Kali ini, warganet yang terjebak dengan penipu justru menyuruhnya untuk membelanjakan hadiahnya karena baru dapat gaji Rp10 juta

Modus penipuan | Credit on Twitter

5. Trik penipuan dengan modus kelebihan transfer juga marak banget terjadi. Untungnya, warganet yang satu ini nggak mudah percaya dan justru melakukan konfrontasi langsung dengan si penipu. Yah, aksi gagal lagi bung~

Modus penipuan | Credit on Twitter

Advertisement

6. Ini gimana sih, si penipu kan pengin dapat uang dari si Mbak, tapi malah justru diminta untuk bayarin photocard idol Korea. Ini juga salah satu trik cerdas buat gagalin aksi penipu

Modus penipuan | Credit on Twitter

7. Saking seringnya beli nomor baru untuk melakukan penipuan, si penipu nggak sadar kalau korban menyebutkan nomor si penipu wkwkwk hadeeeh~

Modus penipuan | Credit on Twitter

8. Kalau ini sih nggak terlihat kayak bukti transfer bank, malah kelihatan kayak kertas contekan yang jawabannya diperkecil supaya nggak ketahuan guru pengawas. Sungguh ada-ada aja

Modus penipuan | Credit on Twitter

9. Penipu yang satu ini kayaknya udah lelah karena belum dapat korban satupun dalam sehari. Dibilang bohong pun, dia udah pasrah. Sudahlah kalau begitu~

Modus penipuan | Credit on Twitter

Saat ini modus penipuan semakin beragam apalagi yang mengaku dari platform e-commerce. Kalau kamu berada di situasi tersebut, usahakan jangan panik dan baca dengan teliti bukti yang dikirim oleh si penipu. Kamu juga bisa meminta bantuan orang terdekat untuk mengecek kebenarannya. Semoga kita dijauhkan dari segala perbuatan jahat seperti ini, ya!

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE