Gambaran Perbedaan Foto yang Diunggah Selebgram dan yang Disimpan. Cantik itu Cuma Masalah Angle kok

Perbandingan foto selebgram

Zaman sekarang, selebgram sering kali dijadikan standar cantik banyak orang, terutama kaum hawa. Banyaknya yang menjadikannya idola hanya karena selebgram itu cantik. Fenomena ini sejatinya nggak ideal karena nggak semua orang seberuntung mereka yang dianugerahi paras ayu dari lahir.

Advertisement

Meski begitu, kamu nggak perlu khawatir. Blum tentu kamu kalah cantik dari para selebgram, kan? Banyak hal yang bikin dia cantik; bisa karena dia jago dandan, jago berpose, atau bisa jadi juga karena angle fotonya keren. Yup, pose dan angle foto juga bisa mengubah segalanya. Nih buktinya kalau nggak percaya~

1. Jika foto kanan yang diunggah mungkin likes-nya nggak akan sebanyak yang kiri. Angle dan pose foto yang kiri bikin cewek ini terlihat lucu dan menggemaskan

Angle bikin jadi lucu. via www.boredpanda.com

2. Tanpa angle foto yang cocok dengan kebutuhan cahaya, foto cewek ini nggak akan secantik yang kamu bayangkan. Yang kiri kelihatan kurus, yang kanan nggak terlalu kurus

Lucuan yang kiri apa kanan? via www.boredpanda.com

Advertisement

3. Foto yang diunggah para selebgram telah melalui proses kurasi. Dari berpuluh jepretan yang dipakai mungkin hanya satu

Masuk idung, kan~ via www.boredpanda.com

4. Make up, pose, pencahayaan, dan angle foto bikin cewek ini terlihat memesona. Yang kiri kelihatan tirus banget padahal aslinya …

5. Banyak cara untuk membuat fotomu jadi menarik. Pose manyun jadi solusi jitu bikin kamu terlihat lucu

Unyu deh~ :3 via www.boredpanda.com

Advertisement

6. Baju yang dipilih juga berpengaruh pada penampilanmu di kamera. Pakai yang sekiranya menarik perhatian mata

Eye catching~ via www.boredpanda.com

7. Yang terlihat candid di Instagram belum tentu natural. Candid kini jadi siasat bukan lagi sebuah kebetulan

8. Dengan pose manyun kamu bisa menghilangkan lemak di pipi dan dagumu. Masalah selesai, nggak perlu oplas kayak para artis~

oplas mahal via www.boredpanda.com

9. Dilihat dari samping sih cewek ini lucu banget, giliran nengok, ternyata nggak selucu itu. Bener nggak?

pose ekstrem via www.boredpanda.com

10. Demi sebuah foto cantik, cewek ini rela melawan ketakutannya dengan berpose ekstrem

Apa pun kulakukan demi konten! via www.boredpanda.com

Foto di atas merupakan gambaran bahwa sejatinya kamu bisa cantik juga kayak selebgram di feed Instagram. Tinggal bagaimana kamu kreatif dalam berpose dan mengambil gambar. Yang cantik-cantik di Instagram belum tentu cantik di kehidupan nyata. Semua sama. Bahkan kamu bisa kelihatan lebih cantik.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE