10 Tanda Kita Mulai Beranjak Dewasa Dilihat dari Linimasa Media Sosial. Welcome to Adult Life~

problem orang dewasa

Kata orang, menua itu pasti sedangkan dewasa itu pilihan. Sayangnya lebih banyak orang yang memilih untuk nggak menua sekaligus nggak dewasa, saking sayangnya sama masa muda. Bukan apa-apa, menjadi dewasa berarti mengemban beban dan tanggung jawab yang lebih besar.

Advertisement

Kalau kamu sedang galau karena nggak tahu kapan harus belajar menjadi dewasa, tenang, caranya supersimpel kok. Perhatikan dan resapi saja linimasa di media sosialmu. Kali ini, Hipwee Hiburan bakal ngasih tahu tanda-tandanya di mana kamu sudah saatnya belajar jadi dewasa. Simak!

1. Begitu buka Instagram di akhir pekan, Instastory isinya orang kondangan dan teman yang menikah. Sementara kamu masih jomblo …

Kalau nggak nikah sendiri, pada jadi bridesmaid. via mahligai-indonesia.com

2. Makin jarang yang nge-like unggahan kamu di medsos. Bukan karena unggahanmu nggak bagus, melainkan karena teman-temanmu sudah jarang ngurusin medsos dan lebih pilih ngurusin perkara keluarga

Melamun menunggu like dari teman. via www.jawapos.com

3. Dulu, kalau lihat teman wisuda S-1 pasti ikut senang. Sekarang, lihatnya unggahan teman habis wisuda S-2. Ya, ampun, cepet banget sih?!

Malah ada yang udah jadi profesor, haduh! via www.grid.id

4. Banyak temanmu yang mulai mengeluhkan soal lembur kerjaan hingga bayaran yang nggak seberapa. Problem orang dewasa yang sudah mulai memikirkan finansial masa depan

Lah, gue juga! via makeameme.org

5. Kalau dulu linimasamu dipenuhi dengan unggahan film terbaru hingga unggahan yang lucu-lucu. Sekarang penuh unggahan tips untuk ASIP hingga gimana caranya bikin makanan bayi

Lalu update statusnya: “Alhamdulillah pumping lancar, Guys!” via kumparan.com

Advertisement

6. Dulu sih, banyak yang foto berdua sama pacar lalu dipajang di medsosnya. Sekarang pada pajang foto bareng buah hati kesayangan mereka sambil libur manja. Ulala, nggak siap!

Waduh, udah berbuntut aja nih kawan-kawanku! via instagram.com

7. Di Twitter biasanya pada curhat galau, sekarang isinya politik, ekonomi, sampai perkara pembagian peran keluarga. Beda banget bedaaaa!!!1!

Mamam, banyak berita palsu! via facebook.com

8. Tapi yang bikin keren, sekarang makin banyak yang foto gorden kebuka sendiri di kamar hotel. Soalnya lagi pada dinas luar kota atau libur sama pasangan halal~

Menikmati fasilitas kantor untuk pertama kalinya, ya? via wallpapergordyn.com

Advertisement

9. Tips seputar menyelesaikan ujian matematika berubah jadi tips mendekorasi rumah secara minimalis dan murah meriah

Tips menata ruang tamu vintage jadi modern. Eaaa~ via gambaroz.blogspot.com

10. Menikah, berumah tangga, dan menjadi tua memang keniscayaan. Tapi kalau kamunya ogah untuk jadi dewasa, ya, sudah main HP aja sambil goleran. Sampai keriput, gitu teroooos!

Begini terus sampai jin syetan di kamar kesemutan mengawasimu. via palingseru.com

Mungkin inilah saatnya kamu perlu menyadari bahwa waktu memang berlalu begitu cepat. Sekacau apa pun masa mudamu, akan lebih kacau masa tuamu ketika kamu nggak mempersiapkannya dari sekarang. Bersiaplah dewasa, mulai perlahan-lahan dan nggak usah memaksakan diri. Semangat, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Sonyaruri---

Editor

Senois.

CLOSE