11 Realita di Balik Unggahan Medsos yang ‘Sempurna’. Sekali Lagi Buktikan, Nggak Ada yang Sempurna~

Realita vs sosmed

Pernah nggak sih, kamu kepikiran pengen kayak seseorang setelah lihat unggahan media sosialnya? Budaya saling membandingkan dan nggak berpuas diri makin kentara pasca media sosial merasuki kehidupan kita. Padahal siapa yang tahu kenyataan di balik unggahan media sosial orang lain?

Bagai seorang pesulap membongkar trik sulapnya sendiri, seorang perempuan 26 tahun bernama Kim Britt membuat perbandingan sederhana melalui akun Instagramnya @the_truth_is_not_pretty. Ia mengambil foto dengan berbagai pose sempurna khas influencer di dunia maya, lalu menyandingkannya dengan foto yang sebenarnya terjadi di dunia nyata. Alih-alih bikin kamu makin iri, proyek sederhana ini menyadarkan kita bahwa hampir semua orang berusaha kuat untuk tampil di dunia maya. Melansir dari Bored Panda, berikut Hipwee Hiburan rangkum.

1. Tak seindah yang kau saksikan, adalah kata yang tepat menggambarkan dua foto ini. Dengan polesan berbagai filter, foto sebelah kiri memang ciamik. Tapi usaha di baliknya? Kenyataan pahit!

Pose andalan summer vibes~ via www.boredpanda.com

2. Itu anjing di pojokan tatapannya seakan berkata: “masih gue liatin, lu.” Boleh sih nyempil tanaman biar estetik, tapi mohon waspada jangan-jangan ada ulat bulu yang tiba-tiba nemplok hiiiii

Anjing said; masih gue liatin via www.boredpanda.com

3. Anjing peliharaan pun harus ‘disituasikan’ sesuai kebutuhan foto, mesti in frame sama bulan di langit. Pasti capek sih hidup jadi anjing yang Instagramable

Anjing said: mending gue di rumah aja deh, kalau rebahan lagi mah~ via www.boredpanda.com

4. Gembira bersama bermain dengan peliharaan kesayangan? Kalau di medsos sih, iya. Aslinya mah, anjing yang senang dianya bete 🙁

Realita itu seringkali penuh ‘kotoran’ via www.boredpanda.com

5. Di medsos, bak model iklan shampo abis keramas rambutnya tergerai indah. Di kenyataan, rambutnya mengembang awut-awutan bak singa bangun kesiangan 🙁

bak iklan shampo via www.boredpanda.com

6. Entah dibutuhkan berapa kali jepret untuk dapat momen tersebut. Syukur kalau mendulang banyak like ketika diunggah. Eh tapi kasian yang motoin nggak sih? Jadi kepikiran

eettt ciat, ciat, ciatttt via www.boredpanda.com

7. Foto di sebelah kiri biasanya dibarengi caption seperti ini: “T.G.I.F, baru beres keramas. Happy weekend, all~” Padahal perjuangannya harus mungut rontokan rambut dulu 🙁

rontok, deh~ via www.boredpanda.com

8. Salah satu masalah umum manusia modern: tidak ingin terlihat gemuk (terutama di foto). Alhasil, trik tahan napas sebentar untuk foto yang sempurna jadi SOP standar

yak, tahan nafas, yak via www.boredpanda.com

9. Kalau kamu pejuang rebahan pasti sepakat dengan foto di sebelah kanan. Rebahan mah nggak ada unsur estetisnya emang. Yang penting nyaman~

rebahan via www.boredpanda.com

10. Ngopi di pagi hari bersama anak anjing lucu dan masih mengenakan sleeping mask? Percayalah itu hanya terjadi di dunia maya. Di kenyataan mah bangun tidur lanjut leyeh-leyeh sambil scroll timeline

bangun tidur kulanjut leyeh-leyeh via www.boredpanda.com

11. Ini juga. Bangun tidur tetap cantik, shining dan shimmering itu hanya di dunia maya. Apalagi dengan kelentikan bulu mata yang baru dipoles maskara. Di kenyataan mah muka bantal. Coba aja kalau nggak percaya

muka bantal via www.boredpanda.com

Advertisement

Nyatanya hari ini kita memang hidup di dua dunia meski menghirup oksigen yang sama. Sejauh bisa mengimbangi peran di dunia maya dan nyata, harusnya nggak akan muncul masalah, ya. Yang terpenting, nggak perlu iri dan membandingkan diri dengan apa yang dilihat di dunia maya. Nggak semuanya indah seperti yang ditayangkan.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

lebih menyukai titik. ketimbang koma,

Editor

Learn to love everything there is about life, love to learn a bit more every passing day

CLOSE