Kalau kamu kaget kenapa Hipwee Hiburan memberikan rekomendasi nonton film lokal tahun 2019, kamu adalah salah satu orang yang masih belum sadar ini sudah bulan Desember dan pergantian tahun sebentar lagi. Sabar, sabar, sembari kamu memikirkan rencana menghabiskan malam tahun baru mau ngapain aja, rekomendasi film dari Hipwee Hiburan juga akan membantumu memetakan antisipasi hiburan di tahun depan.

Beberapa daftar judul film di bawah ini memang diprediksi jadi film yang bakalan ramai dan layak banget ditonton. Namun, tentu ini masih sebatas prediksi. Jadi untuk membuktikan rekomendasi ini benar-benar berharga kita perlu saksikan bersama film-film berikut nantinya. Hush! Jangan dulu mengurusi soal box office Hollywood dan film-film superhero yang sudah pasti akan meramaikan bioskop. Produksi film lokal nggak kalah cakep kok. Simak nih!

1. Keluarga Cemara harus jadi film yang paling berharga di awal tahun. Maklum, persiapan, produksi, hingga promosinya sudah maksimal, sayang kalau dilewatkan, apalagi film ini diprediksi bisa membawa kita pada masa lalu~

2. Terlalu Tampan juga salah satu film yang diangkat dari serial Webtoon laris. Film ini juga berhak ditunggu banget nih karena otentik karya anak bangsa

3. Indonesia juga punya film superhero keren, salah satunya Gundala. Fans Joko Anwar sudah pasti nungguin film ini rilis deh

4. Satu lagi film superhero berwawasan lokal yang patut diapresiasi yaitu, Si Buta dari Gua HantuKalau yang nggarap Timo Tjahjanto, filmnya bakal berlumuran darah nggak, ya?

Sudah mulai dirumuskan untuk digarap. Semangat! via www.duniaku.net

5. Iqbaal idola remaja masa kini, bakal melakukan pembuktiannya sebagai aktor yang layak diperhitungkan di film Bumi Manusia. Ini sih jangan sampai kelewatan!

Pemilihan Iqbal sebagai Minke sempat menuai kontroversi. via www.thejakartapost.com

6. Masih dengan Iqbaal Ramadhan, film sekuel Dilan 1991 juga bakal tayang 2019. Siap-siap dibuat baper nggak berkesudahan lagi deh …

Apakah bakal serame yang pertama? Kita tunggu, ya! via movie.uzone.id

7. Komedi yang dihadirkan oleh Kerani dan Bosnya yang menyebalkan bakal hadir kembali lo. My Stupid Boss 2!

Meskipun Bossman nyebelin, tapi bikin kangen. via www.tabloidbintang.com

8. Dengan mendapuk Laura Basuki, film biopik tentang perjuangan pebulutangkis Susi Susanti bakal dihadirkan dalam film dengan judul yang sama. Semoga filmnya keren!

Nggak sabar melihat akting Laura Basuki. via playworld.id

9. Kalau kamu hobi main game, kamu juga pasti sudah menunggu film adaptasi game horor Dread OutBakal tayang Januari 2019 lo!

10. Meskipun pakai bahasa Inggris, film Foxtrot Six layak ditunggu karena penggarapannya yang nggak main-main. Jullie Estelle dan Oka Antara akan menghadirkan sensasi film action yang keren

Advertisement

Harapannya di tahun 2019, kesepuluh film ini bakal hadir dan dieksekusi sesuai ekspektasi, ya. Biar perfilman Indonesia makin kece badai dan nggak kalah saing dengan film-film skala internasional. Tapi nggak menutup kemungkinan, ada film yang nggak terprediksi namun begitu mengesankan dan bagus yang akan tayang tahun depan. Wah, kita nikmati dan awasi saja bareng-bareng, ya, Guys. Selamat menyambut 2019 dengan energi positif!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya