7 Rekomendasi Film Korea yang Nggak Kalah Gokil dari Parasite. Bukti Korea Bukan Cuma Drama Doang

Rekomendasi film Korea

Sering kali sinema Korea dikaitkan dengan drama percintaan oleh khalayak. Hal ini nggak terlepas dari ketertarikan awal orang Indonesia terhadap sinema Korea memang dari serial dramanya. Padahal di luar genre drama, film-film Korea keren-keren lo. Sebut saja film Parasite yang baru saja menggondol 4 penghargaan Oscar.

Film Parasite memang lengkap; ada komedi, drama, juga thriller-nya juga. Namun kali ini kita nggak akan membahas film Parasite karena sudah banyak yang mengulas. Hipwee Hiburan kali ini akan merekomendasikanmu film-film Korea yang kualitasnya nggak kalah dari film Parasite. Cekidot!

1. Industri film Korea juga terkenal dengan thriller-nya. Coba deh nonton The Chaser (2008), dari awal kamu bakal terbawa ketegangan tokoh utama menangkap pembunuh berantai

Kisah penangkapan pembunuh berantai. via alarencontreduseptiemeart.com

2. Buat kamu yang suka komedi aksi, Extreme Job (2019) cocok banget. Ketika penyamaran polisi jadi penjual ayam goreng demi mengintai bisnis narkotika, tapi malah jualannya yang laku 😀

Dari premisnya aja udah lucu. via celebrity.okezone.com

3. Chronicle of a Blood Merchant (2015), film keluarga yang diadaptasi dari novel. Kisah seorang ayah yang mendapat rumor bahwa dia bukan ayah kandung putra pertamanya

Perjuangan seorang ayah. via www.sinopsisfilmindia.com

4. Biasanya film yang masuk festival itu bagus, A Taxi Driver (2017) salah satunya. Ceritanya tentang sopir taksi yang terjebak di sebuah kota yang tengah rusuh

Berlatar Korea tahun 80-an. via cinejour.com

5. Kalau kamu suka film perang, nonton 71 Into the Fire (2010) deh. Ceritanya tentang 71 pelajar yang melawan tentara Korea Utara saat perang

Film perang. via asianwiki.com

6. Kalau suka film tentang gangster maka film The Yellow Sea (2010) cocok dengan ketegangan yang kamu inginkan

Kisah pembunuh bayaran terjebak dalam konflik gangster. via variety.com

7. The Beauty Inside (2015) bercerita tentang desainer mebel yang memiliki kondisi unik di mana dia akan berganti rupa fisik setiap bangun tidur

Romantis nih. via www.catchplay.com

Itulah beberapa film Korea yang patut kamu tonton. Selama ini kita selalu meremehkan sinema Korea karena hanya terpaku sama dramanya saja. Di luar itu, industri film Korea banyak menelurkan film-film bagus yang berjaya di beragam festival film dunia. Di Asia sendiri, industri Korea boleh dibilang paling maju. Indonesia perlu banyak belajar dari mereka.

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE