Selebritas korban hacker

Berita soal diretasnya video paling populer sepanjang masa di YouTube, Despacito, heboh dibahas di berbagai media, baik di dalam maupun luar negeri. Bagaimana nggak, video yang sudah mengantongi lebih dari 5 miliar views itu tiba-tiba raib. Cover video Despacito kemarin (10/4) malam berubah jadi gambar 5 orang bertopeng yang lagi pegang senjata. Terus katanya pas videonya dibuka juga ada tulisan “Free Palestine” gitu. Meski YouTube sudah berhasil mengembalikan video itu seperti sediakala, tapi tetap aja kasus ini cukup menyita perhatian publik.

Eh, tapi, nggak cuma Luis Fonsi saja yang pernah jadi sasaran hacker lho. Beberapa selebritas dunia ini juga pernah kena musibah serupa, bahkan banyak yang foto bugilnya sampai tersebar ke publik! Siapa saja sih? Yuk, simak ulasan Hipwee Hiburan kali ini~

1. Pada 2005, Mbak Paris Hilton pernah jadi korban hacker. Ponselnya diretas dan foto-foto pribadinya waktu itu tersebar ke khalayak

Duh, pasti malu banget. 🙁 via www.liputan6.com

2. Pemeran utama serial The Hunger Games, Jennifer Lawrence pernah jadi korban skandal peretasan terbesar 2014. Foto-foto bugilnya yang tersimpan di iCloud dicuri!

3. Ashley Greene, pemeran film Twilight, senasib nih sama JLaw. Tahun 2009 lalu, hackers berhasil meretas foto-foto telanjangnya dan menyebarnya di internet

Ashley Greene via bodyheightweight.com

Advertisement

Nggak cuma itu, 2 tahun kemudian nomor ponsel pribadinya juga bocor ke publik! Wah, kasihan ….

4. Kristen Stewart yang juga ikut menggawangi film Twilight, juga pernah diretas. Dalam foto bugil yang beredar, ia sedang bersama kekasih wanitanya, seorang model bernama Stella Maxwell

Kristen Stewart dan Stella Maxwell via hollywoodlife.com

5. Ponsel aktris cantik Mila Kunis juga pernah diretas hacker nggak bertanggung jawab. Tapi bukan fotonya yang dicuri, melainkan foto Justin Timberlake telanjang dada~

Mila Kunis dan Justin Timberlake via hollywoodlife.com

6. Mbak Jessica Alba juga pernah nih jadi korban peretasan. Pada 2010, Alba harus berbesar hati karena foto-foto telanjangnya saat hamil harus tersebar luas 🙁

Jessica Alba saat hamil via www.celebuzz.com

7. Leslie Jones, seleb yang dikenal dari Saturday Night Live, sebuah acara TV terkenal di AS, juga pernah diretas websitenya oleh hacker kurang kerjaan

Leslie Jones via www.complex.com

Tepatnya Agustus 2016, Leslie mengalami kejadian kurang mengenakkan karena foto-foto bugil dalam website-nya bocor. Nggak cuma itu, SIM dan paspor supir pribadinya juga ikut tersebar di internet!

8. Selena Gomez juga sempat mengalami peretasan. Kalau ini menimpa Instagram pribadinya yang secara tiba-tiba mengunggah foto mantan pacarnya, Justin Bieber lagi bugil! Padahal followers-nya jutaan 🙁

Selena Gomez dan Justin Bieber via www.cosmopolitan.com

Meski fotonya sudah dihapus, tapi tetap saja, pasti nggak sedikit pengikutnya yang sempat lihat dong.

9. Juli tahun lalu, akun Snapchat artis sensasional Kylie Jenner juga diretas lho. Hacker pun merilis foto-foto Kylie tanpa busana!

Kylie Jenner via www.tmz.com

10. Mantan kekasih Taylor Swift, Tom Hiddleston, juga pernah jadi serangan hacker. Akun Instagram-nya mengunggah screenshot akun Snapchat orang asing

Tom Hiddleston via www.elitedaily.com

Advertisement

Nggak cuma itu, akunnya juga mengunggah gambar dan video kartun aneh. -___-

Sebenarnya masih banyak banget artis Hollywood yang pernah jadi korban peretasan. Apalagi waktu ada skandal hacking besar-besaran yang menimpa puluhan selebritas internasional, seperti Emma Watson, Amanda Seyfried, Kate Hudson, Rosario Dawson, Paige, Katie Cassidy, Analeigh Tipton, dan lain-lain.

Duh, sekarang sih nggak cuma seleb terkenal saja yang harus hati-hati, Guys, kita yang cuma remah-remah rengginang begini juga harus jaga-jaga biar data-data pribadi kita nggak dicuri orang~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya