Siapa yang tidak mengenal Leonardo DiCaprio, aktor tampan pake banget sekaligus bertalenta di Hollywood. Dia tidak pernah absen dari film layar lebar dan hampir semuanya berhasil menduduki urutan teratas box office. Seluruh filmnya pun selalu berhasil membuat para cewek yang menonton meleleh seperti es krim di bawah terik sinar matahari.

Namun sayang seribu sayang, selama 25 tahun berkarir Leo harus puas cuma masuk nominasi di sejumlah ajang penghargaan film. Iya, dia cuma masuk nominasi aja tapi belum nggak pernah menang. Banyak meme pun bermunculan ngeledek Leo yang nggak pernah menang ini.

Tapi ajang Golden Globe 10 Januari 2016 kemarin, jadi titik balik bagi aktor yang karirnya menanjak semenjak membintangi film Titanic bersama Kate Winslet ini. Apa itu? Yuk simak bareng dulu perjalanan karir aktor kelahiran 41 tahun lalu ini.

1. Leo sudah mulai berkiprah di film layar lebar sejak tahun 1991 di film horor berjudul Critters 3.

masih imut via picterest.info

Waktu itu dia masih di usia belia, 17 tahun. Di usia segitu sih, remaja lain lagi seneng-senengnya main, si Leo udah mulai terjun di dunia baru. Di usia yang masih sangat belia, dia pun sudah mulai menunjukkan bakat aktingnya.

2. Tahun berikutnya, dia udah mulai terkenal setelah main di This Boy’s Life sama Robert De Niro yang berperan sebagai ayahnya.

Advertisement

Foto dulu sama Ayah. via www.aintitcool.com

Dalam ini, bakat aktingnya kembali diuji. Tak tanggung-tanggung, lawan mainnya adalah aktor kawakan Robert De Niro. Namun alih-alih menjadi canggung, aktingnya di film ini pun mulai makin terasah. Meski lawan mainnya adalah aktor sekelas Robert De Niro, ia pun bisa membuktikan sebagai pendatang baru yang berkualitas.

3. Nggak nunggu terlalu lama, akhirnya Leo masuk nominasi Oscar. Berkat main di film Eating Gilbert Grape sama Johnny Depp tahun 1993.

Huaaa! Masuk nominasi Oscar pertama kali nih! via www.donedirtcheapdvd.com.au

Di film ini, Leo jadi anak bercacat mental gitu. Umur 19 tapi udah keren mainnya. Sayang banget, piala Oscarnya nggak berjodoh sama dia.

4. Tapi dia tetap berjuang main film lagi. Rama mencari Shinta versi Hollywood. Romeo & Juliet.

Hello, my Juliet… via www.moviepilot.de

Film Romeo & Juliet versi Leonardo DiCaprio dan Claire Danes bisa dibilang yang cukup berhasil. Leo sebagai tokoh utama di film ini, berhasil membangun chemistry dengan lawan mainnya Claire Danes yang berperan sebagai Juliet. Penonton pun dibikin nangis bombay menonton kisah cinta mereka yang berakhir tragis.

5. Dia juga berusaha sekuat tenaga buat jadi aktor terbaik di masanya, dengan bermain di film yang sampai sekarang masih sering diputar, Titanic.

My heart will go on via www.moviepilot.de

Tahun ke tahun, Leo pun semakin dikenal. Bisa dibilang dalam film Titanic, jadi titik puncak karirnya. Ia semakin bersinar dan dikenal banyak orang. Sampai sekarang, Titanic pun jadi film yang abadi sepanjang masa. Karena masih selalu diputar dan ditonton banyak orang.

6. Tapi Titanic pun nggak bisa mengantar dia dapet piala Oscar. Udah terlanjur tenggelam, nggak menang pula.

Sedih kak rasanya! via heckyeahreactiongifs.tumblr.com

Yaudah deh, pasrah ajaa. Belum bisa menang lagi…

7. Tapi tekadnya tidak goyah, dia tetap menekuni dunia film yang membesarkan namanya. Tetap rajin shooting ya, Mas.

Kejar tayang buat cari nafkah. via www.premiere.fr

Nggak pernah menang nominasi, nggak mematahkan Leo. Dia pun tetap syuting untu berbagai judul film. Meski belum masuk nominasi, tapi film yang dibintanginya selalu ditunggu. Seperti The Beach, Catch Me If You Can, dan Gangs of New York.

8. Setelah lama nggak masuk nominasi, akhirnya Leo masuk lagi di tahun 2005 berkat membintangi film The Aviator. Yah, tapi masih kalah.

Yah, masih belom rejeki nih. Sabar. via filmow.com

Walaupun udah bolak-balik masuk nominasi, Leo pun mulai terbiasa dengan kekalahan. Hehehe..

9. Ini nih beberapa judul film keren yang udah dimainin sama Leo. Tapi belum juga bikin Leo menang Oscar.

Gila banyak banget. Belom semuanya nih. via imgarcade.com

10. Eddie Redmayne yang baru terjun ke dunia film tahun 2000-an aja dapet Oscar duluan. Leo disalip deh..

Maap ya Bos, saya salip. via www.farandula.com

11. Sempet rame juga Meme tentang Leo ini. Seperti…..

Aku rapopo. Aku rapopo. via www.reddit.com

Atau bahkan……

I’m fine. Thank you, and you? via www.reddit.com

12. Tapi AKHIRNYA Leo bisa bawa pulang Golden Globe 2016 dengan film The Reverant.

Ini beneran saya yang dapat? via indianexpress.com

Dalam Golden Globe 2016, Leo menangin kategori Best Actor. He deserves it!

Asik dapet piala Golden Globe nih! via www.usmagazine.com

Iya dia memang aktor terbaik sepanjang masa. Kok baru pada sadar sih ini? 😀

13. Semoga saja ini adalah pertanda baik buat Leo agar bisa bawa pulang Piala Oscar 2016 nantinya.

Semoga cepet kesampean dapet Oscarnya. via filmow.com

Ini nih Piala Oscar yang ditunggu-tunggu. via www.donedirtcheapdvd.com.au

Terus berkarya ya Leonardo DiCaprio. Besar harapan para fans ingin liat kamu naik ke podium sambil bawa Piala Oscar. We love you, Leooooo…