10 Pemandangan yang Akan Terjadi Jika Semua Bidang Pekerjaan Harus Work From Home. Repot juga~

Semua pekerjaan work from home

Kamu yang berkesempatan work from home (WFH) selama pandemi covid-19 ini wajib bersyukur. Karena di luar sana banyak yang ingin WFH, tapi nggak bisa karena dedikasi mereka terhadap pekerjaan. Contohnya tenaga medis, aparat penegak hukum, para driver ojol, dan bidang kerja lain yang mengharuskan mereka ke luar rumah. Makanya, kalau udah diimbau untuk di rumah aja jangan pada ngeyel ngelayap, ya!

Advertisement

Nah, untuk menghargai privilege karena bisa WFH, dan mengapresiasi mereka yang masih harus berangkat kerja, mari berandai-andai pemandangan seperti apa yang sekiranya terjadi kalau semua bidang kerja diwajibkan WFH. Dilansir dari Bored Panda, berikut Hipwee Hiburan rangkum 10 di antaranya. Mari lemesin otot~

1. Dokter dan tenaga medis adalah garda depan penyelamatan pasien covid-19. Selain mereka harus siaga di RS, tentunya kalau WFH mereka nggak bisa kerja sama sekali. Masa iya harus bedah boneka kayak zaman praktik kuliah dulu?

Hargai dedikasi mereka dengan di rumah aja! via www.boredpanda.com

2. Nah, lo? Berarti selama ngantor kerjanya main Solitaire dan Zuma aja nih? Semoga para PNS zaman kini nggak begini, ya~

Advertisement

3. Arkeolog kalau disuruh WFH jadinya gini deh. Hasrat menggali nggak bisa dibatasi. Siapa tahu ketemu prasasti di bawah kamar mandi~

Arkeolog. via www.boredpanda.com

4. Jiwa penyelamat itu kalau udah mendarah daging emang harus selalu dijaga. Mesti putar otak biar insting baik tersebut nggak pudar selama WFH

Penjaga Pantai via www.boredpanda.com

5. Kalau kamu bawa laptop dan berkas dari kantor biar bisa kerja dari rumah, penjaga kebun binatang masa harus bawa binatang? Mana beruang lagi. Ditampol kelar tuh~

Penjaga Kebun Binatang lagi coffe break sama beruang. 😀 via www.boredpanda.com

Advertisement

6. Makanya kamu di rumah aja, biar mereka yang bantu pesanan antar jasa biar nggak kayak gini jadinya~

Driver Taksi Online via www.boredpanda.com

7. Mungkin ini yang akan dilakukan terapis kalau mereka harus WFH juga. Nggak ada pasien yang mesti diterapi, motivasi dan kuatkan diri sendiri~

Terapi diri sendiri. via www.boredpanda.com

8. Kalau masih pondasi sih, mungkin nggak masalah pembangunannya ditunda. Tapi kalau udah hampir kelar tiba-tiba di suruh WFH? Mungkin ini yang akan mereka lakukan

Pekerja Konstruksi. via www.boredpanda.com

9. Otot yang sudah terlatih mengayunkan kapak tentunya bakal gatal kalau nggak digerakin. Gambaran menyeramkan ini semoga nggak terjadi di rumah para penebang pohon

Penebang Pohon. via www.boredpanda.com

10. Yang mantap dalam hidupnya cuma ikan hasil mancing. Lalu kemudian disuruh WFH? Ini yang akan dia lakukan agar hidupnya senantiasa mantap selama physical distancing

Mancing mania, mantap! via www.boredpanda.com

Bagaimana, ototnya lumayan lemes, kan? Nah, meski pandemi covid-19 ini belum tentu kapan usainya, mari tetap optimistis dan doakan mereka yang masih harus kerja di luar rumah tetap sehat dan selamat sampai badai ini berlalu. Untuk kamu, tetap di rumah aja dan jaga kesehatan, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

get me away from here I'm dying

CLOSE