10 Siasat Selebtwit Kala Kehabisan Bahan buat Konten. Tetep Ngetwit Biar Nggak Dilupain Follower

Siasat selebtwit

Keseharian kita nggak bisa dipisahkan dari media sosial, khusus Twitter. Ya, meski nggak semua orang selalu buka Twitter sih. Pegang HP dikit langsung buka linimasa, ngetwit, ngakak baca cuitan-cuitan selebtwit. Lini masa Twitter bagi banyak orang hari ini sudah menjadi rujukan penghilang kebosanan.

Advertisement

Namun ada yang menjenuhkan dari aktivitas Twitter belakangan ini. Sadar nggak sih kalau konten lucu yang biasa menghibur kita semakin berkurang? Selebtwit yang biasanya lucu pun seperti kehabisan ide buat bikin jokes. Dan biasanya kalau sudah mentok mereka melakukan hal-hal seperti ini nih~

1. Selebtwit kalau kehabisan ide bikin konten tiba-tiba nanya, “Kalau di tempat kalian namanya apa sih?” Supaya tetap ada interaksi dengan pengikutnya~

Kayak gini contohnya, ini contoh. via twitter.com

2. Sering juga pakai format twit jajak pendapat soal bubuk diaduk atau nggak diaduk. Bosen nggak sih? Ganti dong, bubur dipisah atau apa kek gitu 😀

Bubur dipisah kek sekali-kali. via www.picuki.com

Advertisement

3. Ada juga yang sukanya ngeluarin meme-meme jadul yang diedit dikit biar sedikit terlihat aktual. Bikin meme baru aja sih biar lebih seru

Meme-meme begini tolong nggak usah dipakai lagi. via www.idntimes.com

4. Sah-sah aja emang pakai video viral buat dijadiin konten. Tapi jangan lupa sertakan link sumbernya dong 🙂

Jangan lupa kasih kredit~ via news.detik.com

5. Nggak cuma warganet biasa aja yang suka retweet video kucing, selebtwit kalau lagi buntu konten juga suka gitu. Iya, kan?

Update kucing-kucing. via www.hipwee.com

Advertisement

6. Kadang suka aneh lihat selebtwit yang jarang bikin kata-kata puitis mendadak ngetwit soal senja-senjaan kayak Bung Fiersa. Lucu aja jadinya

Tiba-tiba puitis. via www.idntimes.com

7. Selain bubur, makanan lain yang sering banget jadi konten ialah mi instan. Kalau malem tuh biasanya ngetwit “enakan Indomie atau mi Sedap?”

Enak semua sih, apalagi kalau dibikinin~ via glebekitchen.com

8. Siapa nih yang suka copy link to tweet terus tambahin kalimat “nggak mau ngakak sendirian”? 😀

Kayak gini contohnya. via twitter.com

9. Dulunya nyinyir kalau ada yang bikin video TikTok, eh, sekarang ikutan bikin. Bowo Alpenliebe pasti nyengir-nyengir kuda nih 🙂

Sekarang semua-semua main TikTok. via starngage.com

10. Paling males kalau udah pap chat sama pacar. Bukan apa-apa nih, cuma kasihan aja sama warganet lain yang jomlo

Kasihan jomlo menangis. via starngage.com

Begitulah gambaran selebtwit kalau lagi kehabisan ide konten. Warganet biasa kayak kita bisa sangat mudah membaca gelagat mereka karena terbiasa menikmati konten-kontennya. Pokoknya kalau ngetwit di luar kebiasaan, bisa jadi mereka lagi buntu. Ayo dong, semangat ngonten lucu-lucuan lagi biar warganet terhibur~

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE