Kocaknya Kelakuan Choi Siwon Saat Main Twitter. Cieee, Lagi PDKT sama Warganet Indonesia, Ya?

Siwon kocak main Twitter

Jangan ngaku K-Popers kalau nggak tahu Choi Siwon. Nama personel boyband Super Junior ini belakangan masuk trending topik di Twitter. Hal tersebut memang bukan barang baru, saat SuJu menggelar konser, namanya tentu bolak-balik dibicarakan warganet, tapi kali ini lain. Siwon jadi perbincangan karena sering ngetwit pakai bahasa Indonesia.

Advertisement

Sungguh gemas melihat selebritas internasional ngetwit pakai bahasa ibu kita. Ada jarak yang berkurang, kesannya seperti sedang berinteraksi dengan teman sendiri. Bener nggak? Nah, buat yang belum tahu gimana kelakuan Siwon kalau lagi ngetwit, Hipwee Hiburan kali ini telah merangkum beberapa di antaranya.

1. Awal mula twit berbahasa ini dimulai sejak kunjungan Siwon ke Indonesia beberapa waktu lalu. Dia bahkan sempet nge-vlog bareng keluarga Raffi Ahmad

Ikut masuk vlog Raffi Ahmad. via www.minews.id

Seperti yang kita tahu belum lama ini, Siwon datang ke Indonesia dan sempat jalan-jalan bareng Raffi Ahmad. Kegiatannya tersebut pun diabadikan dalam vlog Rans Entertainment. Sejak saat itulah Siwon mulai ngetwit pakai bahasa Indonesia.

2. Twit Siwon bukan sekadar menyapa penggemar sebagaimana selebritas dunia pada umumnya. Kadang dia nge-jokes receh persis kayak warganet kita

Sengaja typo. via nasional.republika.co.id

Selebritas dunia pada umumnya menggunakan bahasa negara yang dikunjungi untuk menyapa para penggemarnya. Kata yang dipakai umumnya “selamat pagi”, “terima kasih”, “sampai jumpa”, dan ucapan standar lainnya. Siwon melakukan lebih dari itu. Seakan tahu kalau warganet kita suka nge-jokes pelesetan kata, dia pun turut serta.

3. Saat memberi semangat kepada para penggemarnya agar bisa melewati situasi pandemi, dia ngetwit kata-kata bijak layaknya Mario Teguh

Ada musim semi setelah badai. via twitter.com

Dunia sedang berduka karena pandemi. Untuk menghibur para penggemarnya di Indonesia, Siwon pernah ngetwit kata-kata motivatif bak Mario Teguh. Alih-alih mengucap terima kasih, warganet justru ngakak dengan cuitan tersebut. Pasalnya ada penggunaan kata yang kurang tepat, sebab di Indonesia, kan, nggak ada musim semi, Bang~

Cuitan ini bahkan sampai dikoreksi sama salah satu warganet. Mending diganti pakai “ada pelangi setelah hujan badai”. Itu lebih sesuai sih. Ada-ada aja nih warganet.

4. Siwon juga pernah mencoba membuat warganet baper dengan bercandaan seputar hati. Cuitannya mengingatkan kita pada gaya ngetwit Fiersa Besari

Siwon apa Fiersa Besari ini? via twitter.com

Nampaknya Siwon ini paham betul menarik perhatian warganet Indonesia. Dalam sebuah twitnya, dia seperti mencoba ngetwit ala Fiersa Besari, mengimbau untuk social distancing sambil bikin baper penggemarnya. Kamu jadi makin baper nggak nih?

Advertisement

5. Kalau setiap ngetwit gini terus lama-lama eksistensi Fiersa Besari bakal tumbang. Penggemarnya lari semua ke Babang Siwon deh~

Dia mulai lagi, Guys! via twitter.com

Sepertinya Siwon paham betul kalau warganet kita gampang baper oleh kata-kata. Dia kembali ngetwit soal perayaan dan cinta-cintaan. K-Popers baca ini auto histeris kayaknya. 😀

6. Sekelas Siwon aja masih perlu promo channel YouTube-nya lo. Buat kamu yang punya channel, jangan malu buat promo di medsos 😀

Promo. via twitter.com

Nggak lama setelah kunjungan ke Indonesia, Siwon langsung bikin channel YouTube. Apakah ini ada kaitannya dengan vlog Raffi Ahmad yang jadi trending kemarin? Kalau iya, jago banget berarti tim marketing-nya Siwon. Mantaplah!

Ayo, kamu jangan mau kalah juga bikin channel YouTube. Mumpung lagi banyak waktu luang nih.

7. Siwon ikut-ikutan buat meme dong. Hmm! 😀

Ikutan buat meme. via twitter.com

Yang paling kocak tentu saja saat Siwon membagikan meme dirinya sendiri. Meme tersebut bagian dari caranya mempromosikan channel YouTube barunya. Gara-gara twit ini, banyak warganet yang ikutan bikin meme serupa dari foto yang sama.

Itulah beberapa aktivitas kocak Siwon di Twitter belakangan ini. Dia tiba-tiba jadi suka ngetwit pakai bahasa Indonesia, kenapa, hayooo? Ketahuan banget lagi PDKT sama warganet Indonesia. Tahu sendiri, kan, di sini banyak banget K-Popers? Mantep bener deh Oppa kita satu ini.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE