Spanduk merupakan bagian dari strategi pemasaran. Spanduk warung yang bagus dan persuasif akan mengundang orang untuk mampir. Sementara, konsep spanduk yang menarik itu banyak parameternya. Salah satunya dengan penggunaan kata-kata yang nyeleneh atau absurd.

Nah, Hipwee Hiburan kali ini akan mengajak kamu untuk melihat bagaimana ide spanduk-spanduk aneh dari para pedagang di negara ber-flower. Kamu mesti berpikiran positif saat membaca kata dalam 12 spanduk “jorok” ini.

1. Entah typo atau memang sengaja salah, tapi spanduk jualan ini dijamin bikin kita mikir keras “maksudnya gimana sih?”

Pempek via www.brilio.net

2. Nggak cuma tahu yang bentuknya bulat, tahi juga -_-

Pasti ada yang jahil via www.1cak.com

3. Tolong jangan dibayangin yang aneh-aneh. Tetap positif!

Ya tuhan :'( via www.ruanghati.com

4. Jualan apa sih kok kasih tulisannya ambigu gitu? Yang cowok tolong kondisikan, ya?

Nggak ngerti lagi via www.1cak.com

5. Maksudnya similikiti mungkin, ya.. tapi diplesetin. Masih masuk lah, ya?

Similikiti via www.brilio.net

6. Ada milkshake, ada juga chocolate shake 🙂

Ngocok yuk? -_- via www.brilio.net

7. Ini dibeli atau disewa? Bisa kiloan lagi? Hadeeeeeh

24 jam via www.idntimes.com

8. Baru tahu kalau ada orang Jepang yang jual tempe mendoan. Hmm..

Kimochi via www.brilio.net

9. Sedia bacol ini maksudnya apa?

Rusak rusak via www.brilio.net

10. Yang teliti ya bacanya, jangan buru-buru 😀 wkwk

Vargina via www.idntimes.com

11. Ada yang pernah makan di sini nggak? Kelebihannya dibanding bakmi lain apa?

Namamu bagus pak via twitter.com

12. Ya Tuhan bakmi yang tadi buka cabang lain. Namanya ambigu, Pak.. diganti tolong…

Advertisement

Beriklan itu ada seninya tersendiri. Kadang dibutuhkan sedikit sentuhan aneh agar bisa selalu diingat. Sebab jika biasa-biasa saja, jualanmu akan kalah dengan kompetitor yang udah lebih dulu jualan. Tapi, ya, nggak sefrontal itu juga namanya! Kan, ambigu banget. 🙁

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya