Zhi pa wo zi ji hui ai shang ni
Bu gan rang zi ji kao de tai jin
Pa wo mei shen me neng gou gei ni
Ai ni ye xu yao hen da de yong qi

– Qing Fei De Yi

Sebelum demam Korea melanda Indonesia, serial drama Taiwan sempat digandrungi. Hayoo, ngaku deh, siapa diantara kamu yang nggak jadi fans beratnya Meteor Garden? Siapa yang nggak kesengsem sama cowok-cowok F4 yang ganteng, kece, tajir, dan berkharisma? Yah, biarpun mereka terkesan merajai satu kampus, tapi kenyataannya banyak cewek yang tergila-gila dengan mereka. Ditakuti sekaligus dicintai. Nah, kamu yang generasi 90’an pasti kenal banget sama drama seri yang tayang pada tahun 2001 dan 2002 (sekuelnya) ini. Kali ini Hipwee bakal mengajak kamu untuk bernostalgia F4. Nah, dari 4 personil F4 yang punya karakter berbeda-beda, siapa nih yang paling mirip dengan cowokmu?

1. Tao Ming Tse, meski sedikit sarkas dan sombong, tapi sekalinya dia jatuh hati sama cewek, bakalan dia jaga sampai nanti. Uwuwuw ~~

Sombong dan blagu, tapi setia. via blognyanuri.blogspot.com

Tao Ming Tse (Jerry Yan) bisa dibilang anak orang kaya yang kurang kasih sayang. Nggak salah kalau cowok yang diawal kemunculannya berambut nanas tersebut kerap bersikap kasar dan sarkas terhadap orang lain. Tao Ming Tse a.k.a  A Tse awalnya kerap mem-bully Shan Cai, gadis yang berbeda kelas sosial dengannya. Namun, akhirnya A Tse jatuh hati dengan Shan Cai. Meski hubungannya dengan Shan Cai tidak direstui oleh ibunya, A Tse tetap memperjuangkannya. Tao Ming Tse terbilang cowok yang angkuh, tapi sekalinya jatuh hati, dia bakal menjaga cewek yang dicintainya dengan setulus hati. Setia abiessss dah pokoknya cowok tipe kayak begini!

2. Hua Ze Lei, kalem dan tenang. Baginya, mencintai adalah mengikhlaskan. [Wadaaaaaw]

Hua Ze Lei, kalem dan kharismatik. via mytika07.blogspot.com

Advertisement

Kalau Hua Ze Lei (Vic Zhou) itu sosok kakak yang baik banget. Seperti hubungannya dengan Shan Cai yang mungkin kalau ditafsirkan ala anak zaman sekarang, ibarat kakak-adek-an. Saat Shan Cai dalam masalah, Ze Lei selalu datang menolongnya, bak malaikat penyelamat. Namun, karena Ze Lei tahu kalau Tao Ming Tse cinta mati dengan Shan Cai dan begitu pun sebaliknya, ia akhirnya memilih untuk mengikhlaskan Shan Cai. Ze Lei memilih untuk mengalah, meskipun sebenarnya sakit juga. #Ouuuuuu.

Nggak papa Shan Cai akhirnya berjodoh dengan Tao Ming Tse, yang penting Shan Cai bahagia. Begitulah prinsip Ze Lei, mencintai berarti mengikhlaskan. Tulus banget sih, bikin adem rasanya punya cowok yang seperti ini.

3. Mei Zuo, paling berenergi diantara personil F4 lainnya. Womanizer yang ramah dan gaul abies…

Mei Zuo, playboy dan gaul. via www.pinterest.com

Di antara personil F4, Mei Zuo (Vanness Wu) terbilang yang paling ramah sekaligus gaul abis. Bergonta-ganti pacar, tapi pada akhirnya dia luluh juga dengan seorang cewek yang dijodohkan dengannya. Cewek yang gigih memperjuangkan dirinya. Ada yang masih inget nggak, kalau ternyata Mei Zuo berhasil luluh berkat lagu Doraemon. Duh, playboy yang hatinya cute banget! Boleh was-was punya cowok kayak begini, tapi memang susah buat melepaskannya.

4. Xi Men, playboy yang kalem dan tenang. Namun, dibalik ketenangannya itu terselip keresahan

Kalem namun menyimpan keresahan. via kenzhuxiaotian.blogspot.com

Xi Men (Ken Zhu) terbilang personil F4 yang kalem, meski terbilang playboy juga. Namun, di balik sisi dirinya yang flamboyan tersebut dia sebenarnya cowok yang baik. Xi Men akhirnya jatuh cinta dengn Xiaoyou, cewek yang berbeda status sosial dengannya. Xiaoyou adalah teman Shan Cai. Xi Men sempat bercerita dengan Xiaoyou bahwa ia pernah jatuh cinta dengan teman kecilnya, namun sayangnya dia nggak pernah menunjukkannya. Bukan hanya mengalami keresahan dalam hal asmara aja, Xi Men juga punya masalah keluarga yang cukup pelik. Di balik sosoknya yang tenang, ia ternyata menyimpan keresahan. Bisa dibilang karakter ini adalah yang paling hangat, mengayomi, tapi misterius juga. Nggak rugi punya pasangan yang seperti doi.

Kalau mau membandingkan maslaah tampang sih jangan berharap banyak deh, tapi siapa tahu cowok atau gebetanmu punya karakteristik watak yang mirip dengan salah satu dari personil F4 ini. Satu yang pasti sih, mereka semua tajir, hahaha