Bukannya Keren, 9 Tato Typo Ini Malah Bikin Kelihatan Konyol. Makanya Belajar yang Benar Dong!

Tato gagal

Bagi sebagian orang, memiliki tato adalah kebanggaan dan kebahagiaan tersendiri. Sebab, melalui tato kamu bisa berekspresi apapun, mulai dari identitas, kenangan, bahkan hingga kode-kode tertentu yang hanya diketahui oleh kamu sendiri. Apalagi tato merupakan sebuah kebudayaan dan hasil seni tingkat tinggi yang nggak semua orang bisa mendapatkan dengan gampang.

Advertisement

Salah satu desain tato paling favorit yang ada di masyarakat adalah typography, yaitu tulisan-tulisan dengan pesan dan maksud tertentu. Biasanya, typography dalam desain tato ini pakai gaya bahasa Inggris. Tapi namanya juga ‘musibah’, udah berangan-angan bakal keren, kalau ternyata tulisannya salah-salah kayak di bawah ini kan konyol juga 🙁

1. Niatnya sih mungkin mau bikin tato yang didedikasikan buat ibunya karena udah berjasa banget dalam hidupnya. Tapi kenapa jadi gitu sih ejaannya?! Mana typonya parah banget pula

Thenks mather artinya apa ya? via www.elitereaders.com

2. Kalau udah pake ‘It’s’ ya nggak usah pakai ‘is’ lagi dong, Maliiiiih! Mana salah jadi Jon Bovi lagi, itu penyanyi mana kira-kira ya?

Jon Bovi garis keras via toopanda.com

Advertisement

3. Otot sih boleh besar, tapi ini kayaknya nggak pernah ikut bimbel bahasa Inggris deh. Pilih salah satu aja dong, mau ‘Don’t give up’, apa ‘Never give up’ nih yang bener!?

Nggak usah dibuka daripada malu via toopanda.com

4. Kalau lagi sebatas pacaran makanya nggak usah sok-sokan merajah badan pakai nama pacar, nanti kalau udah putus baru pusing deh gimana mau ganti. Sama satu lagi, ‘mean’ itu nggak usah pakai ‘t’ ya~

Bayangin kalau ganti pacar sampai 10 kali via toopanda.com

5. Ini kalau nggak salah sih niatnya mau bikin tulisan ‘Only god can judge me’, tapi kenapa malah jadi begini sih ya? Kelakuan pas SMP sama SMA kerjaannya bolos ya begini nih

Nggak paham lagi via twitter.com

Advertisement

6. Ini lagi nih nggak ada bedanya, kayaknya satu kelas sama yang sebelumnya. Udah keren-keren ada tato AK-47, tapi kok dari ‘judge’ jadi ‘jude’ itu gimana!? Hah!?

Quotes paling favorit via twitter.com

7. Udah salah, bangga banget lagi pamernya. Nggak konsekuen nih sama gaya gangsternya, ketemu musuh bukannya berantem malah diketawain pasti

No ragrets banget~ via twitter.com

8. Bentar-bentar, sweet pee? Ini maksudnya kencing manis apa gimana!? Ada-ada aja 🙁

Tato kencing manis via twitter.com

9. Bener sih sebenernya pengetahuan itu adalah kekuatan. Tapi tunggu dulu, ‘knowledge is power’, ya, bukan ‘Nolege is power’. Untung typonya nggak jadi ‘No leg is power’

Pengetahuan adalah kekuatan via twitter.com

Bergaya sih boleh-boleh aja kok sebenernya, tapi sebelum bergaya alangkah baiknya dibenerin dulu pengetahuannya. Jangan sampai niatnya mau keren malah jadi bahan olok-olokan. Apalagi tato permanen kayak gitu, gimana mau ganti coba kalau udah terlanjur nempel di kulit?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Learn to love everything there is about life, love to learn a bit more every passing day

CLOSE