11 Cara Membedakan Tempat Makan Enak, Murah, dan Mahal Tanpa Lihat Harga. Dijamin Valid!

Tempat makan enak dan murah

Urusan perut bagi semua orang adalah urusan yang krusial. Pasalnya, berawal dari perkara yang satu ini, bisa begitu memengaruhi hal-hal lain dalam kehidupan kita, seperti mood, semangat, hingga naik turunnya emosi. Itulah kenapa urusan perut sama sekali nggak bisa dianggap sepele. Sebagai orang yang aktivitasnya lebih banyak di luar rumah atau mungkin lagi jenuh dengan masakan rumah, makan di luar menjadi opsi terbaik.

Advertisement

Masalahnya, makan di luar itu juga bukan perkara yang gampang. Jangankan memutuskan selera, untuk sekadar memilih mau makan di mana aja sering kali udah dibikin bingung duluan. Mau pilih warung makan A takut mahal, pilih lainnya takut nggak enak, serba bingung. Kalau udah kayak gitu, kamu bisa melakukan sederet cara di bawah ini guna membedakan mana warung makan yang murah, mahal, dan enak tanpa harus melihat harganya.

1. Kalau di parkiran tempat makan tersebut banyak motor Beat, Supra, dan Revo, itu tandanya warung makan tersebut punya harga yang murah~

Perhatikan parkiran sepeda motornya / Credit: Timlo

2. Selain sepeda motor, kalau parkirannya banyak mobil Avanza, Xenia, dan mobil kantor bank, itu biasanya juga murah. Udah, percaya aja~

Perhatikan juga parkiran mobilnya / Credit: Tripadvisor

Advertisement

3. Pengin makan siang, tapi bingung cari tempat yang kira-kira enak? Cari warung makan yang banyak pengunjung PNS saat jam istirahat

Kalau banyak didatangi PNS biasanya juga enak / Credit: Jejamo

4. Kalau kamu berada di pinggir jalan raya lintas provinsi, carilah tempat makan yang banyak disinggahi sopir truk. Fix, pasti makanannya enak dan porsinya banyak banget

Indikator valid / Credit: Radar Tanggamus

5. Indikator sebuah tempat makan punya masakan yang enak adalah adanya pengunjung orang-orang Tionghoa, karena mereka tahu kualitas yang baik

Semakin banyak pengunjung orang Tionghoa berarti semakin enak / Credit: Albertna

Advertisement

6. Kalau jualannya pakai gerobak, biasanya yang bentuk gerobaknya udah berumur tua dan lusuh punya cita rasa yang lebih mantap

Ilustrasi gerobak mie ayam / Credit: Belajarsampaimati

7. Selain itu, kalau di dindingnya ada banyak foto artis yang udah pernah ke situ, biasanya rasanya terkenal enak dengan harga yang sedikit mahal

Lihat apakah ada foto artisnya atau tidak / Credit: Traveloka

8. Agak absurd sih, tapi kalau kamu dengar ada sebuah tempat makan yang digosipin punya pelaris, fix, itu pasti rasanya juga enak banget!

Dengarkan desas-desus yang ada / Credit: Infobloom

9. Carilah indikator lainnya seperti misalnya spanduk sponsor dari produk teh. Dijamin rasanya legend banget

Ilustrasi banner produk teh / Credit: Semarangpedia

10. Nah, kalau warung tersebut jadi tempat buat ngetem abang ojol, bisa dipastikan harganya murah dan porsinya ngawur banget alias bikin kenyang dua hari!

Indikator dari banyaknya ojol / Credit: Gbsreborn

11. Tapi, hati-hati, kalau ada banyak satpol PP di situ, artinya warung tersebut melanggar PPKM~

Ilustrasi warung didatangi Satpol PP / Credit: Nusadaily

Nah, berikut tadi adalah sederet cara yang bisa kamu gunakan untuk mengetahui apakah warung makan yang akan kamu kunjungi itu punya harga yang mahal atau murah dan enak atau nggak. Gampang banget, kan? Nggak perlu susah-susah lihat harga pula.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE