Bukannya Informatif dan Berguna, 11 Tips ini Malah Bakal Bikin Kamu Emosi. Bercanda!

Tips bikin emosi

Setiap dari kita pasti memiliki satu atau dua orang teman, tetangga, atau bahkan saudara yang setiap harinya hobi banget update status di media sosialnya. Entah itu di Twitter, Facebook, atau yang paling sering bagi para kaum ibu-ibu dan bapak-bapak sih biasanya di WhatsApp. Hal yang diunggah pun bermacam-macam, kayak misalnya kegiatan di hari tersebut, kata-kata bijak, perasaan hati, curhatan random, sampai hal-hal yang lucu dan kocak.

Advertisement

Nggak jarang juga tuh mereka hobi banget berbagi tips biar siapapun yang melihatnya bisa mempraktekkan sendiri. Tapi, kamu pernah nggak sih mendadak jadi emosi dan jengkel sendiri setelah lihat unggahan tips dari status seseorang? Alih-alih informatif, tips yang mereka sebarkan ini malah bikin kita harus mikir dalam-dalam. Coba bayangin, apa nggak emosi kalau lihat tips begini?

1. Mohon maaf nih sebelumnya, tapi ini maksudnya habis disuruh mencampur semua bahan, terus harus ngapain, ya?

Bikin bingung / Credit: Twitter Makanmasak via twitter.com

2. Maksudnya sih mungkin biar cepet kering dan bisa langsung dipakai. Tapi apa nggak kepikiran kalau itu jatuh di atas kompor gimana jadinya?

Kacau bener / Credit: Twitter txtdrstoryWa via twitter.com

Advertisement

3. Sungguh sebuah tips dan trik yang singkat, padat, dan jelas. Iya, jelas-jelas bikin emosi tahu nggak sih, Bun 🙁

Praktis, kan? / Credit: Twitter Txtdrstorywa via twitter.com

4. Bau kencur sih bau kencur, tapi bentar lagi kamu paling yang bau sayuran karena disiram kuah sama istrimu

Boleh dicoba / Credit: Twitter txtdrstoryWa via twitter.com

5. Kalau begini mah anak SD juga tahu kali, ada-ada aja memang orang kalau udah stres gara-gara pandemi nggak kelar-kelar

Pengin nggak nih / Credit: Twitter txtdrstoryWa via twitter.com

Advertisement

6. Pak, itu mimpinya udah kelewatan jauh banget. Nanti kalau harus balik malah capek sendiri di jalan~

Tips bikin bahagia / Credit: Twitter TxtdrstoryWa via twitter.com

7. Meski bikin emosi dan naik darah, kayaknya cara yang satu ini bakalan manjur banget sih buat bangunin seluruh orang rumah. Coba aja kalau nggak percaya, dijamin pasti bangun, sambil marah-marah

Cara bangunin orang rumah / Credit: Instagram lawakpostgram via www.instagram.com

8. Ini mah namanya tips mempersulit diri sendiri, lagian udah ada keterangan parkir gratis ngapain harus mikir berkali-kali sih, Bang? 🙁

Cara mempersulit diri sendiri / Credit: Twitter WndGstn via twitter.com

9. Kalau ngasih tips yang bener aja dong, masa disuruh pakai cara begini? Ini mah namanya nggak cuma diet, tapi bikin depresi juga

Ngeselin bener / Credit: Twitter kikiwhyy via twitter.com

10. Padahal kalau dipikir praktisnya mah tinggal diangkat aja itu jemuran, ngapain harus repot-repot pakai plastik segala sih?

Nggak nalar banget / Credit: Instagram randomparagambar via www.instagram.com

11. Masalahnya nih, cari donat yang tengahnya ada isinya pun udah susah duluan. Mau diet aja harus emosi 🙁

Bisa dipraktikkan / Credit: Twitter Kandapik via twitter.com

Baca status medsos dari warganet Indonesia ini terkadang harus punya kesabaran lebih. Jangan sampai kaum ibu-ibu atau bapak-bapak kenal sama jokes beginian deh, ya. Bukannya gimana-gimana, masalahnya nanti kalau mereka tahu, jadinya bakal tuman dan jadi lebih absurd lagi.

Ikuti Instagram @wolesjon biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE