Tepat pada Sabtu (23/07/2016) kemarin, Studio Warner Brothers resmi meluncurkan trailer film Wonder Woman dalam acara Comic-Con di San Diego. Trailer film superhero yang udah lama dinantikan ini jelas menjawab rasa penasaran para penggemar. Bukan hanya cerita dan film yang lama tak diproduksi, tapi juga sosok Wonder Woman yang diperankan oleh aktris berkebangsaan Israel – Gal Gadot.

Dalam industri perfilman Hollywood, jarang banget ada peran utama yang berhasil dimainkan oleh aktor dan aktris dari luar benua Amerika atau Eropa. Kalau bukan karena kualitas akting dan sosoknya yang kuat, tentu pilihan nggak akan jatuh pada dirinya.

Advertisement

Nah memang seperti apa ya Gal Gadot sampai berhasil mendapatkan peran sebagai Wonder Woman? Meski Wonder Woman masa kini pernah kamu lihat pada film Batman vs Superman: Dawn of Justice, nggak ada salahnya menonton sebentar trailer Wonder Woman. Langsung aja yuk intip aksi keren Gal Gadot dalam film Hollywood pertamanya berperan sebagai tokoh utama berikut ini.

 

1. Trailer diawali dengan Wonder Woman menemukan pujaan hatinya – Steve Trevor. Pertama kalinya pun dia bertemu dengan seorang pria

ketemu Steve Trevor! <3

ketemu Steve Trevor! <3 via www.telegraph.co.uk

Kau adalah seorang pria?

Apakah kau tidak pernah bertemu seorang pria sebelumnya? Bagaimana dengan ayahmu?

Aku tidak mempunyai ayah. Aku dihidupkan oleh Zeus.

Itu cerdik.

Advertisement

Itulah percakapan awal yang kamu dengar saat trailer baru dimulai. Perbicangan awal antara Wonder Woman dengan Steve Trevor – sang pujaan hati sekaligus pria pertama yang dilihatnya. Saat itu pun, kamu akan disuguhkan dengan pemandangan indah menenangkan khas pinggir pantai. Duh, bikin bawa perasaan (baper) juga jadinya. <3

2. Berlatarbelakang perang dunia, beberapa pertarungan fisik diperlihatkan. Apalagi adanya senjata andalan Lasso of Truth

lasso of truth!

lasso of truth! via www.gamespot.com

Setelah adegan perkenalan antara Wonder Woman dengan Steve Trevor di pinggir pantai, kamu diajak menyelami scene pertarungan yang cukup sengit. Pada bagian ini aksi Gal Gadot sebagai superhero cewek nggak usah dipertanyakan lagi. Karena setiap lompatan dan berbagai aksi heroiknya mampu membuatmu berdecak kagum.

Apalagi senjata andalannya yaitu Lasso of Truth pun digunakan – di mana pada film Batman vs Superman: Dawn of Justice hanya sebagai pajangan belaka. Dalam adegan yang penuh adu kekuatan ini terlihat kalau latarbelakang zaman yang dipilih yaitu saat perang dunia masih bergejolak.

3. Kamu nggak perlu kecewa dengan kostum Wonder Woman. Karena pada film ini, kostum yang dikenakan sesuai dengan karakter dalam komik kok

ini yang di batman vs superman

ini yang di batman vs superman via www.playbuzz.com

Kamu mungkin masih ingat kalau kemunculan Wonder Woman di era android ini berkat film Batman vs Superman: Dawn of Justice. Sayangnya dalam film tersebut kostum yang dikenakan Gal Gadot nggak seperti pada komik. Busana Wonder Woman dalam film superhero itu lebih didominasi warna tembaga. Sedangkan pada film solonya, kamu bisa berbahagia karena kostumnya sesuai dengan versi komik – yang telah menjadi icon warna Wonder Woman.

Kalau ditanya lebih cantik dan keren mana Gal Gadot berbusana versi warna tembaga atau warna asli Wonder Woman. Duh, menurut Hipwee sih dua-duanya sama cantik dan kerennya! <3

keren mana? <3

keren mana? <3 via www.theverge.com

4. Nggak karena cantik dan seksi aja Gal Gadot jadi Wonder Woman. Ketangguhannya melakukan adegan fisik juga dimiliki karena doi pernah menjalani wajib militer

pernah wajib militer

pernah wajib militer via www.kaskus.co.id

Ngomongin soal pemerannya nih, yaitu Gal Gadot, memang pantas wanita satu ini dipilih sebagai Wonder Woman. Karena nggak hanya cantik dan seksi aja lho, tapi dirinya cukup tangguh dikenyataan. Terbukti ibu satu anak ini pernah menjalani wajib militer selama 2 tahun di negara asalnya – Israel.

Saat masih menjalani wajib militer, dia pun pernah menjadi instruktur olahraga bagi pasukan tentara Israel lho. Pantas banget deh kalau gitu jadi Wonder Woman. <3

5. Ditengah-tengah menjalani wajib militer, Gal Gadot terpilih sebagai Miss Israel lho. Udah cantik, seksi, keren, pintar lagi <3

rambutnya masih kriting <3

rambutnya masih kriting <3 via www.digitalspy.com

Nggak berapa lama seusai menamatkan pendidikan Sekolah Menengah Atas (SMA), Gal Gadot ikut kontes kecantikan Miss Israel. Dia pun berhasil menenangkan kompetisi tersebut dan membawanya mewakili Israel dalam kontes Miss Universe ke 53 pada 2004 di Ekuador. Keikutsertaannya ini dilakukan saat dia masih mengikuti wajib militer lho. Udah cantik, seksi, keren, eh pintar lagi. Salut!

6. Bukan hanya parasnya aja yang elok, tapi kemampuan aktingnya hampir mengantarkan Gal Gadot menjadi Bond Girl

pernah hampir jadi bond girl

pernah hampir jadi bond girl via www.maxim.com

Kamu tahu nggak kalau peran Wonder Woman ini berhasil diraih Gal Gadot setelah mengalahkan aktris lainnya? Yup! Siapa lagi kalau bukan “saingannya” Olga Kurylenko – yang memenangkan peran Bond girl dalam film James Bond: Quantum of Solance.

Meski begitu, Gal Gadot juga beruntung karena perjalanan karir filmnya tetap cemerlang. Hal ini karena saat itu juga Gal Gadot terpilih sebagai Gisele Harabo dalam film Fast and Furious.

7. Masih nggak percaya dengan kemampuan aktingnya? Kamu bisa lihat aksinya dalam film Fast and Furios 4, 5, dan 6

lihat sendiri aja di fast and furious

lihat sendiri aja di fast and furious via theregularmoviegoer.com

Banyak sumber mengatakan kalau adegan berbahaya yang dimainkan Gal Gadot dalam seluruh filmnya dilakukan sendiri tanpa bantuan stuntman lho. Tuh, keren kan! Aksi heroik Gal Gadot ini bisa kamu nikmati dalam film Fast and Furious 4, 5, dan 6. Kemampuan aktingnya ini bisa juga kamu lihat dalam film Date Night dan Knight and Day yang dibintangi juga oleh Tom Cruise dan Cameron Diaz.

8. Gal Gadot bukan aktris yang latah saat terkenal hijrah ke Hollywood, tapi tetap tinggal di Tel Aviv bersama keluarga kecilnya

mamaku wonder woman! <3

mamaku wonder woman! <3 via www.therichest.com

Kalau biasanya aktor dan aktris saat terkenal langsung hijrah ke Hollywood, hal ini nggak berlaku buat Gal Gadot. Wanita yang bersuamikan Yaron Versano – seorang developer asal Israel ini memilih tetap menetap di Tel Aviv. Ternyata Gal Gadot memang berbeda dari aktris populer lainnya ya!

Bukan cuma pandai berakting, punya postur tubuh seksi, dan cantik aja. Tapi kenyataannya Gal Gadot memang pantas menerima peran utama  sebagai Wonder Woman. Masih nggak percaya juga? Ya udah buruan deh cek trailer-nya.

Advertisement