Pernah merasa mager jalan sama pacar? Kalau iya, tenang saja nggak perlu panik. Karena tiap orang pasti pernah mager pergi sama pasangan, walau hati tetap cinta dan sayang. Malas ke mana-mana dan cuma pengen goler-goler doang di kasur menjadi salah satu me time absurd – yang kerap bikin si dia marah-marah lucuk gitu. 🙂

Supaya pasanganmu nggak bete melulu dengan tingkahmu yang lagi mager, kamu harus punya cara jitu memperlakukannya. Apalagi zaman sekarang serba online, jadi lebih gampang mencurahkan perasaan sayangmu ke dia. Dijamin dia nggak masalah dengan kemageran itu lewat enam cara berikut ini.

1. Delivery makanan kesukaan atau yang lagi dia pengen. Siapa sih yang nggak senang diberikan kejutan 🙂

delivery makanan favoritnya via unsplash.com

Advertisement

Lagi sibuk-sibuknya, kadang kita suka lupa menyempatkan diri untuk makan. Jujur saja kalau kita lebih senang mau makan kalau diingatkan sama pasangan, terlebih kalau dibelikan diam-diam. HEHE. Karena itu, kemageranmu pasti termaafkan dengan delivery makanan kesukaannya secara diam-diam. Bukan hanya terkejut, tapi dia juga makin sayang sama kamu.

2. Mager bukan berarti cuek sama dia. Saat lagi malas jemput, kamu bisa pesankan ojek online, lho

pesankan ojek oniine via www.hdfinewallpapers.com

Sebagai permintaan maafmu masih malas antar-jemput pacar, pesankan ojek online bisa menjadi salah satu cara diterapkan. Memang sih momen boncengan sama kamu sebagai pasangannya nggak bisa diganti begitu saja sama abang ojek. Tapi mau bagaimanapun, pacar tetap tersentuh hatinya karena kamu tetap peduli sama dia. Ciyee…

3. Ngobrolin hal-hal yang dia suka semacam drama korea favoritnya atau tanyakan seperti apa harinya berlalu

tanyakan seperti apa harinya berlalu via unsplash.com

Semager-magernya kamu, jangan sampai melewatkan chatting sama pasangan. Di era serba digital kayak sekarang, komunikasi sama pacar jadi lebih gampang. Makanya, wajib hukumnya bertanya kabar atau menajaknya ngobrolin soal hal-hal yang dia suka. Dengan begitu, dia akan merasa diperhatikan dan cintamu tak akan diragukan.

4. Jangan cuma chat doang, sesekali pakai video call biar rasa kangen kalian sama-sama terobati

video call deh via www.vibease.com

Advertisement

Kangen sama pacar sih pasti, tapi mager mau ketemu dia. Terus, kenapa nggak kamu manfaatkan video call saja? Ber-say-hello lewat video call kerap memunculkan sensasi yang beda dari bertegur sapa umumnya. Akan ada momen krik yang bikin gemas. Nggak percaya? Coba saja deh.

5. Males ke mana-mana bukan berarti nggak bisa ketemuan. Ajak saja ke rumahmu sekalian main sama keluarga atau nonton film bareng di laptop

nonton film bareng di rumah via www.mensxp.com

Kalau pacar sudah maksa pengen ketemu, kamu bisa manfaatkan momen bareng dia di rumah. Ajak dia main ke rumah buat ketemu, sekalian silaturahim dengan keluargamu. Asik kan bisa nonton film bareng atau seru-seruan masak bersama dengan keluargamu. 😀

6. Yang penting magernya jangan keterusan. Kalau keterusan, ya mau nggak mau kamu harus usaha lebihlebih menyenangkan hatinya

magernya jangan keterusan via unsplash.com

Satu hal yang pasti magernya kamu nggak boleh keterusan. Karena kalau keterusan, pacar bisa marah besar, bahkan mutusin kamu. Dan tentunya usaha yang kamu lakukan ke dia bakal lebih susah payah lantaran harus bisa merebut hatinya kembali. Tak lupa, hal itu juga sebagai wujud mengobati dirinya yang kesal sama kamu.

Mager itu sah-sah saja, asal jangan kelamaan. Karena jika tidak, pacar bisa juga mager sama kita yang berakibat sampai mutusin. Semoga enam cara memperlakukan pasangan ketika lagi mager tadi bisa membantumu tetap harmonis dengan si dia ya. Selamat mencoba.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya