8 Buku Puisi untuk Kado buat Orang Spesial. Unik dan Bisa Bikin Baper Berkepanjangan

Buku Kumpulan Puisi

Konon katanya, Februari adalah bulan yang penuh cinta. Well, mau kamu percaya atau nggak, tapi nggak ada salahnya ‘kan sesekali mengirimkan kado untuk si orang spesial? Boleh pacar ataupun yang masih gebetan, asalkan jangan pacar orang, ya. Bisa panjang nanti urusannya. 😀

Advertisement

Nah, untukmu yang sedang mencari-cari kado apa yang unik dan menarik, mungkin buku bisa jadi salah satu alternatif. Apalagi kalau bukunya berisi kumpulan puisi atau kisah-kisah romantis. Selain memberi kado, kamu juga bisa curhat colongan soal perasaanmu nih lewat untaian kata di dalamnya. Bonusnya, kamu bakal terlihat keren, puitis, sekaligus unik banget kalau mengado buku. Berikut beberapa buku menarik yang bisa kamu berikan kepada orang spesialmu.

1. Memadukan kisah cinta, kritik sosial, dan kuliner, buku puisi ini akan membuatnya tersipu sekaligus tertawa. Menghibur sekaligus merawat cinta

Kado buku untuk kesayanganmu via www.hipwee.com

“Ah, hatiku yang mi goreng vakalang.
Diuyel-uyel garpumu yang jalang
Itupun tak kau makan.” 

Beni Satrio – Pendidikan Jasmani dan Kesunyian

Kapan lagi kamu bisa menemukan puisi cinta dan kuliner di saat yang sama? Dengan gaya bahasa yang cukup nyeleneh, kamu bisa menyampaikan perasaanmu dengan cara yang unik lewat buku Pendidikan Jasmani dan Kesunyian. Sayangnya, buku ini cukup sulit dicari karena cetaknya terbatas. Tapi kamu bisa coba cek ketersediaan di sini. Oh ya, harganya sekitar Rp45.000,- ya.

2. Merindukan sesuatu terkadang seperti hidup dalam kesunyian, meski kita sedang di tengah keramaian. Buku yang satu ini tahu pasti sesaknya sebuah kerinduan

Kado buku untuk kesayanganmu via www.hipwee.com

“ingatanku Tentangmu selalu digelincirkan oleh ciuman-ciuman yang menyenangkan: 
senyuman hangat. kopi pahit di atas meja. ikan-ikan melarung awan. pelukan tiba-tiba.
layang-layang putus. hirup rempah hukan. darah seujung kayu. senja yang ungu. 
kematian-kematian kecilku.”

Adi K. – Sesunyi Cahaya

Adi K tentu bukan nama asing di kalangan penyair muda. Dalam buku ini, ia mengajak pembaca untuk merenungi hidup, memutar kesedihan, memikirkan eksistensi diri, merindukan Tuhan, dan ruang senyap dalam diri. Meski tidak spesifik soal asmara, tapi mengajak si dia untuk merenungi hidup dan keimanan kepada Tuhan, sweet juga bukan? Dengan versi hard cover dan ukuran kecil, buku seharga kurang lebih Rp52.000 – Rp65.000 ini bisa kamu dapatkan di sini.

Advertisement

3. Usia muda adalah waktu yang tepat untuk merasakan berbgai gejolak kehidupan. Termasuk cinta dan kesialan-kesialan

Kado buku untuk kesayanganmu via www.hipwee.com

“Kau dulu adalah kau,
begitu pula aku;
kita ada dua
sebelum kita.” 

Lang leav – Love & Misadventure

Lang Leav merupakan penyair muda asal Thailand yang kini tinggal di Sydney. Buku Love & Misadventure ini merupakan buku pertamanya. Dalam buku ini, kamu akan menemukan bagaimana jiwa muda menceritakan tentang jatuh cinta, patah hati, cinta bertepuk sebelah tangan, dan mungkin friendzone dengan cara yang puitis. Dapatkan bukunya di sini dengan harga Rp32.000,- saja.

4. Aan Mansyur tak pernah gagal menawarkan kisah cinta penuh perenungan. Bila Tidak Ada New York Hari Ini tak cocok untukmu, mungkin buku yang satu ini bisa jadi pilihan

Kado buku untuk kesayanganmu via www.hipwee.com

“Suatu hari kelak, sebelum salah satu di antara aku dan kau tersangkut maut, pada hari ulang tahun kau, ketika tidak ada pekerjaan kantor yang melarang kau cuti, aku akan mengajak kau menjadi tua renta, kemudian mengajak kau kembali menjadi anak-anak.”

Aan Mansyur – Cinta yang Marah

Buku ini seperti sedang mengisahkan perjalanan, perjuangan, obrolan, dan diskusi antara sepasang kekasih. Terkadang membicarakan politik, terkadang berandai-andai tetang menua bersama. Cocok untuk dijadikan bacaan untukmu dan dia. Buku ini bisa kamu dapatkan di sini dengan harga sekitar Rp62.000,-

5. Menyoal cinta memang tidak akan pernah usai. Membaca buku ini mungkin bisa membantumu dan dia untuk lebih mengerti apa itu cinta

Kado buku untuk kesayanganmu via www.hipwee.com

“Letih penjelajahan ini
akan berakhir di mana
jika tak tertambat
di tanjung nyawamu?

Hanya wajahmu, rupa waktu
yang jika sirna dari makna
yang jika susut dari maksud 
tetap ada di mana-mana.” 

Adimas Imannuel – Karena Cinta Kuat Seperti Maut

Buku yang terbit di tahun 2018 ini berisi 40 puisi Adimas Imannuel, hasil pembacaannya mengenai cinta dari berbagai narasi dalam kitab suci. Oh ya, selain puisi Adimas, dalam buku ini kamu juga mendapatkan foto-foto dari penyair Aan Mansyur. Buku ini masih bisa kamu temukan di toko-toko buku offline terdekat. Atau bisa juga kamu beli di sini. Harganya mulai dari Rp38.350 – Rp 45.000.

6. Bila kisah cintamu sedang sediikit kacau dan kamu takut ditinggalkan, beri dia buku Besok Kita Belum Tentu Saling Mengingat dari Dopra, supaya dia tahu seberapa dalam perasaanmu

Kado buku untuk kesayanganmu via www.hipwee.com

“saat kamu tidak mencintaiku lagi
daun-daun kehilangan hijaunya
angin kehilangan desirnya
laut lupa pada asinnya
dan puisiku ditinggalkan aksaranya.”

DOPRA – Besok Kita Belum Tentu Saling Mengingat

Namanya juga cinta, pasti ada pahit-pahitnya juga. Untukmu yang sedang takut ditinggalkan, buku puisi karya penyair muda ini bisa kamu kadokan untuknya. Supaya dia tahu kalau kamu nggak ingin kehilangannya. Harga bukunya sekitar Rp50.000,- dan bisa kamu dapatkan di sini.

7. Bila dia penyuka puisi dalam Bahasa Inggris, atau bila kamu merasa jiwa romantismu lebih berkobar bila berpuisi dalam bahasa asing, buku A Poem I Wrote for You ini bisa kamu pilih

Kado buku untuk kesayanganmu via www.hipwee.com

“If yoy still have some heart to spare,
do you mind to share?

Mine already lost and this lonely soul
has been looking nowhere …” 

Adi K. – A Poem I Wrote for You

Poem I Wrote for You ini hanyalah salah satu dari karya-karya Adi K. yang sudah banyak sekali. Di sini kamu akan mendapatkan puisi-puisi berbahasa Inggris yang cukup pendek dan simpel, tapi jleb-nya sampai ke tulang. Harganya Rp79.000,- dan bisa kamu cari di sini.

8. Yang satu ini bukan kumpulan puisi, melainkan kumpulan keluh kesah serta alasan untuk bertahan dalam hubungan yang terpisah jarak. Cocok buat pedoman untuk kalian yang sedang mencintai tapi jauh-jauhan

Kado buku untuk kesayanganmu via www.hipwee.com

“Jarak mengajarkanku untuk terbiasa mencintai lewat doa. Sebanyak apa pun prasangka, ia akan mati terbunuh oleh rasa percaya.”

Hipwee – LDR Survival Kita

LDR memang tidak pernah gampang. Buku ini bisa mengingatkan kalian tentang alasan kenapa kalian harus bertahan. Buku ini cukup tipis, jadi bisa dibaca sekali duduk sembari menunggu balasan chat si doi. Dengan harga Rp50.000, buku ini bisa kamu beli di sini. Ssstt … ada diskon, lho!

Bila kamu bosan ngadoin barang-barang biasa, kamu bisa mencoba buku puisi sebagai gantinya. Apalagi kalau kesayanganmu itu memang suka baca. Wah, buku bisa menjadi kado spesial baginya. Mumpung lagi dekat-dekat Valentine nih. Ketimbang cokelat terus, sesekali kumpulan puisi, gimana?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Pecinta harapan palsu, yang berharap bisa ketemu kamu.

Editor

Penikmat kopi dan aktivis imajinasi

CLOSE