Akhir-akhir ini rasanya kehidupan jadi terasa sangat berat. Udah situasi sosial politik lagi memanas, urusan kerjaan di kantor juga seakan nggak ada habisnya. Duh rasanya dada ini sesak banget! Pengen deh rasanya teriak lantang buat melepas segala penat!

Di tengah himpitan kehidupan yang rasanya makin nggak santai ini, kamu juga berhak buat bahagia lho. Cobain deh hal-hal di bawah ini. Biarpun simpel, tapi cocok banget buat apresiasi diri sendiri!

1. Kadang kamu cuma perlu ambil jatah cuti dan nggak ngapa-ngapain seharian. Nikmatnya nggak ada tandingan!

Menikmati momen nggak ngapa-ngapain – Photo by JESHOOTS.com via www.pexels.com

Banyaknya beban kerja bikin hari-hari jadi nggak ada semangat-semangatnya. Satu kelar, eh nambah lagi ini kerjaan lainnya. Seakan nggak ada habisnya, tiap hari kamu merasa kreativitasmu makin tertimbun sama email-email kerjaan. Bikin produktivitas ogah jalan. Nah kalau situasinya udah kayak gitu, kenapa nggak ambil jatah cuti tahunan aja? Toh itu juga hakmu kan sebagai karyawan. Nggak perlu deh sampai bikin itinerary panjang. Cukup menikmati cuti sembari tiduran aja di kamar. Sehari tanpa cek email dan nggak buka grup WhatsApp kantor, beuh, nyaman banget rasanya!

2. Bebas makan es krim setelah seharian pusing karena kerjaan. Sekali-kali nggak cuti ngurusin berat badan dulu lah ya~

Makan es krim – Photo by Sourav Mishra via www.pexels.com

Harimu tengah berat dan kamu butuh semangat. Sayangnya, teman-temanmu juga sedang sibuk semua. Mau bikin jadwal main bareng mereka, tapi selalu aja tertunda. Padahal kan kamu butuh penyemangatnya sekarang! Daripada nunggu semua bisa yang nggak tahu kapannya, mending mampir aja ke swalayan pas pulang kerja. Beli es krim dengan rasa yang kamu suka dan nikmati seutuhnya sambil nonton series / drama Korea. Sederhana sih memang, tapi dijamin bikin kamu merasa bahagia. Lupakan sejenak ketakutanmu soal berat badan, ini saatnya kamu apresiasi diri!

3. Luangkan waktu buat jalan-jalan untuk refreshing pikiran. Pssst… jangan lupa ambil momen buat kenang-kenangan

Jelajahi ke sudut kota – Photo by Ivan Siarbolin via www.pexels.com

Kalau kamu memang punya waktu luang, kenapa nggak coba untuk mengisinya dengan jalan-jalan? Kalau ada budgetnya sih lebih bagus, kamu bisa lebih leluasa memilih destinasi buat refreshing dan melepas penat. Tapi kalau kamu sedang nggak ada bugdet traveling, ya coba eksplore aja lokasi unik yang ada di kota tempat tinggalmu. Percayalah, pasti banyak banget sudut-sudut istimewa di kotamu yang menunggu untuk kamu jelajahi saat jam pulang kerja atau ketika weekend tiba.

Mau traveling ke luar kota atau jelajah sudut dalam kota, satu yang nggak boleh kamu lupakan; mengabadikan momen buat kenang-kenangan. Ketika kamu sedang menjelajahi lokasi, segera keluarkan smartphonemu. Rekam semua momen yang ada pakai kamera istimewa punya OPPO Reno2. Fitur Ultra Steady Videonya bikin hasil rekamanmu jadi sangat stabil meski kamu cuma megang pakai tangan doang. OPPO Reno2 juga dilengkapi fitur Video Zoom dengan kemampuan 5x Hybrid Zoom yang memungkinkan kamu untuk ambil zoom in pas ambil video sampai 5x namun hasilnya tetap memuaskan. Eh, tapi kalau di-zoom suaranya gimana? Nggak usah khawatir, OPPO Reno2 juga dilengkapi fitur sound focus yang bikin suara makin jelas kalau di-zoom!

Dengan berbagai fitur tersebut, hasil video OPPO Reno2 ini udah pasti keren. Kalau videonya kamu share di media sosial, dijamin banyak banget pasti yang ngasi likes!

4. Punya buku yang udah dibeli tapi masih numpuk belum dibaca? Alokasikan waktu aja buat melahapnya

Menghabiskan buku yang belum sempat kebaca – Photo by Lisa Fotios via www.pexels.com

Salah satu godaan yang susah ditahan adalah hasrat untuk beli tiap masuk ke toko buku. Bawaannya tuh pengen beli mulu. Padahal kamu tahu kalau di kamar masih ada beberapa judul buku yang belum terbaca. Tapi tumpukan buku di sudut kamar itu justru bisa jadi berkah buatmu. Ketika pikiran sedang suntuk, kenapa nggak alokasikan waktu aja buat menjelajahi dunia yang ada di buku-buku itu? Coba matiin smartphone dan biarkan pikiranmu hanyut dalam imaji cerita buku!

5. Coba cek dulu barang-barang di keranjang online shop-mu. Pilih yang paling kamu pengen, check out, bayar!

Check out belanjaan – Photo by Negative Space via www.pexels.com

Salah satu obat paling mujarab buat hati yang sedang ambyar adalah barang yang diinginkan. Tak terkecuali hati yang sedang ambyar karena kerjaan. Oleh karenanya, coba deh buka online shop yang biasa kamu kunjungi dan cek dulu isi keranjangnya. Coba pilih salah satu barang yang sudah pengen kamu beli sejak lama. Tentunya sesuaikan juga ya dengan budget yang kamu punya hehe. Setelahnya check out dan bayar segera biar kamu nggak mikir-mikir lagi. Takutnya malah nggak jadi lagi karena terlalu lama mikirnya. Percaya deh, dijamin hatimu bakal bahagia dan nggak bakal ada penyesalan dalam dada~

6. Dan ketika badan sudah teramat sangat lelah, pijat memang nggak ada lawan!

Pijat enak – Photo by Pixabay via www.pexels.com

Kalau hati bisa diobati dengan barang yang diinginkan, cara ampuh buat menghilangkan rasa lelah di raga tentu pijat selepas lelah bekerja. Ketika jam pulang kantor tiba, bergegaslah untuk pulang. Kamu bisa mampir ke tempat reflexologi atau order tukang pijat dari rumah. Kalau rasa lelah hilang, kan pikiran juga jadi akan segar. Memang pijat adalah reward paling cocok buat badan yang lelah!

Tujuan bekerja itu kan biar kamu bisa membahagiakan diri. Percuma aja gitu kamu lelah bekerja kalau nggak bisa menikmati hasilnya. Kamu sudah berjuang dengan sekuat tenaga. Menahan kantuk saat berangkat dan berjuang melawan rasa lelah ketika pulang. Karena itu jangan pelit sama diri sendiri. Nggak ada salahnya dong kalau sesekali kamu menghadiahi diri dengan hal-hal di atas, hehe. Toh kalau bukan kamu sendiri yang memperhatikan kesehatan fisik dan jiwamu, mau siapa lagi coba?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya