Cewek itu jinak-jinak merpati, alias kalau mau dapetin dia itu rada gampang-gampang susah. Kadang bilang A, eh ternyata maksudnya Z. Suka bikin bingung sendiri.

Nah, buat kamu yang lagi berjuang mendapatkan hati sang pujaan. Kamu kudu tahu "prinsip" ini biar nggak salah strategi sehingga gagal dapetin doi. Ada 10 poin yang perlu kamu ketahui, guys . Check them out !

1. Cewek selalu benar, bro !

https://www.facebook.com/shenandona.wattimena via https://www.facebook.com

Akui prinsip "Cewek selalu benar, cowok selalu salah". Yap, bilang A jadinya E, bilang E jadi I, dan seterusnya, tapi dia nggak mau dianggap keliru. Capek ya, guys? Tapi kalau cinta, masa iya kamu nyerah sampai di sini?

2. Paham dandannya lama.

https://www.facebook.com/shenandona.wattimena via https://www.facebook.com

Sudah jadi rahasia umum, cewek itu ribet di dandan. Bilangnya tungguin 15 menit pas diajakin dinner, eh 15 menit bisa "bengkak" ke 50 menit. Soalnya dia juga pengen tampil cantik buat kamu iya buat kamu.

3. Jangan sampai bau ketek !

Advertisement

https://www.facebook.com/shenandona.wattimena via https://www.facebook.com

Bener banget! Kalau dia nggak pengen bau ketek di depan kamu, kamu juga kudu jaga kebersihan dan keharuman ketekmu. Fakta membuktikan 9 dari 10 orang mingkem alias nggak mau bilang bahwa badan kamu bau. Jadi, daripada gagal bikin dia jatuh ke pelukan, mending pakai Rexona Antibacterial Defense. Rexona ini bisa jadi solusi efektif mengatasi permasalahan bau badanmu karena formulasi anti-bau mampu memberikan perlindungan 10 kali lebih efektif terhadap bakteri penyebab bau badan. Aroma citrusnya bikin kamu tetep seger, deh!

4. Tampil percaya diri dengan style rambut masa kini.

https://www.facebook.com/shenandona.wattimena via https://www.facebook.com

Buat memikat hatinya, nggak ada salahnya kamu cobain style rambut ala-ala hot-daddy David Beckham, terus pakai pomade biar klimis, kinclong, dan super karismatik, atau coba gaya ala boyband One Direction juga bisa bikin cewekmu klepek-klepek !

5. Jangan gengsi diajakin selfie!

https://www.facebook.com/shenandona.wattimena via https://www.facebook.com

Cewek paling susah untuk nggak selfie. Jadi, buat kamu yang gengsi selfie, longgarin dikit gengsimu, ya. Senengin hatinya dikit bisa dong, ya.

6. Walaupun belum jadi pacar, tandai masa PMS-nya.

https://www.facebook.com/shenandona.wattimena via https://www.facebook.com

Wajib ! Soalnya cewek semakin nggak bisa ditebak maunya ketika masa ini. Belum lagi pas PMS bawaannya doi mau mangsa setiap orang, alias sensi mulu.

Hati-hati aja biar dia nggak ilfeel sama kamu, baik sementara atau selamanya.

7. Dukung cita-cita dan hobinya.

https://www.facebook.com/shenandona.wattimena via https://www.facebook.com

Bagaimanapun cewek juga punya impian dan kesukaan kayak kamu, guys.

Dia bakal mendukungmu selama itu baik buat kamu, pun kamu juga harus memperlakukannya sama.

Siapa sih, yang nggak bangga kalau punya cewek yang hebat dan berprestasi sesuai passion-nya ?

8. Akrablah sama keluarganya.

https://www.facebook.com/shenandona.wattimena via https://www.facebook.com

Soalnya cewek merasa akan aman dan nyaman ketika kamu bisa akrab sama orangtua dan saudaranya.

Cewek juga bakal merasa kamu adalah cowok yang berpotensi jadi bagian keluarganya kelak. Sama keluarganya aja baik, gimana sama si cewek sendiri, betul ?

9. Akrabin juga temen-temennya.

https://www.facebook.com/shenandona.wattimena via https://www.facebook.com

Setelah deketin keluarga, deketin juga lingkungan dia bergaul. Lingkungannya ini menunjukkan gimana pembawaan sekaligus karakternya, lho. Kamu juga bisa korek info tentang apa aja tentang cewek incaranmu.

10. Sesibuk apa pun kamu, luangkan waktu buat dia.

https://www.facebook.com/shenandona.wattimena via https://www.facebook.com

Cewek itu nggak butuh kamu ada setiap saat, pokoknya kamu beri kabar dia kalau ada apa-apa. Dalam masa pedekate, semisal kamu sibuk seharian, eh malemnya bilang "Good nite" aja dia udah seneng, kok.