Di era digital seperti sekarang, YouTube menjadi media yang tak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Di dalamnya tersedia beragam tayangan untuk seluruh kalangan. Cukup pakai internet kita bisa menikmati tayangan YouTube dimana saja dan kapan saja.

Bagi kamu yang sering nonton YouTube pasti sudah nggak asing lagi kan sama Agung Hapsah, Youtuber muda asal Kalimantan Timur yang cerdas dan memiliki konten YouTube yang menginspirasi ini.

1. Agung Hapsah Selalu Membuat Video Pada Malam Hari

instagram/Agunghapsah

instagram/Agunghapsah via https://www.instagram.com

Agung Hapsah selalu merekam video untuk konten YouTube-nya pada malam hari. Hal ini dilakukannya karena menurutnya malam hari adalah waktu yang pas ketika semua orang di rumahnya sudah tidur dan kondisi sekitarnya sudah sepi. Sehingga Ia lebih konsentrasi terhadap pekerjaannya.

2. Konten YouTube-nya nggak cuma vlog, tutorial editing, dan berbagai tips, Agung juga jago nge-rap loh!

instagram/Agunghapsah

instagram/Agunghapsah via https://www.instagram.com

Karena kebiasaannya berbicara cepat, Agung jadi jago nge-rap. Ini salah satu foto Agung bersama Gbran, teman duet bernyanyi sambil nge-rap di channel YouTube kedua Agung Hapsah yaitu eevnxx. Skill nge-rap nya Agung boleh diadu sama Rich Brian nih!

3. Belajar Video Editing Secara Otodidak dari Usia 11 tahun

instagram/Agunghapsah

instagram/Agunghapsah via https://www.instagram.com

Advertisement

Agung memulai bikin video dari usia 11 tahun dengan alat seadanya, dan belajar editing video secara otodidak. Saat itu kualitas editing-nya masih pas-pasan. Seiring berjalannya waktu, kualitas editing-nya mulai membaik dan alat yang dimilikinya makin banyak dan lengkap.

4. Fathia Izzati, YouTuber idola Agung Hapsah yang berhasil diajak bikin konten bareng

instagram/Agunghapsah

instagram/Agunghapsah via https://www.instagram.com

Disalah satu video Q&A-nya Agung pernah mendapatkan pertanyaan seorang netizen yang bertanya siapakah YouTuber idola Agung yang ingin diajaknya untuk membuat konten bersama, lalu Agung menjawab bahwa Ia mengidolakan Fathia Izzati namun Ia merasa tidak mungkin hal itu dapat terwujud. Namun ternyata beberapa bulan kemudian Ia berhasil berjumpa dengan Fathia Izzati dan membuat konten YouTube bersama.

Advertisement

5. Jumlah Subscribers Channel YouTubenya Ia Sembunyikan, Membuktikan Kalau Dia Tipe Orang yang Rendah Hati

instagram/Agunghapsah

instagram/Agunghapsah via https://www.instagram.com

Di salah satu videonya yang berjudul Q&A Ia bilang, "Aku tidak mau angka subscribers mempengaruhi Aku, Aku maunya Aku yang mempengaruhi subscribers itu, makanya Aku hide angka subscribers-nya". Wah, Agung sosok yang rendah hati banget yaa.

Nah, itu dia 5 Fakta Seputar Agung Hapsah, buat kamu yang belum nonton videonya bisa langsung meluncur ke YouTube dan jangan lupa subscribe juga channel YouTube-nya yaa.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya