Males beli kebutuhan makeup yang harganya lumayan mahal? Tapi, tetap pengen tampil cantik dengan budget yang murah meriah. Nah, kali ini aku bakal membeberkan rahasianya sama kalian semua guys. Nah disini, kita kenalan dulu sama kakak beauty vlogger yang satu ini. Namanya Alifah Ratu Saelynda. Dia adalah salah satu cewek yang memulai menjadi yuotuber dengan membuat tutorial makeup dengan menggunakan makeup yang murah sampai yang mahal.

Sebagai makeup pemula yang ingin mencoba tutorial ala beauty vlogger tanpa harus beli segala pernak-pernik makeup yang harganya selangit itu, ladies bisa menggunakan 3 hacks dibawah ini. Yuks, simak ada apa aja yaa!

1. Matte Lipstick Wardah Sebagai Pengganti Cream Blush

Matte Lipstick Wardah shade 16 Summer Pink

Matte Lipstick Wardah shade 16 Summer Pink via http://2.bp.blogspot.com

Penggunaan cream blush di sini nggak boleh di sepelein ya ladies. Apalagi penggunaan nya selalu di skip karena menurut sebagian orang nggak terlalu penting. Ternyata manfaat dari cream blush ini untuk membuat warna pipi lebih segar dan glowy sebelum menggunakan blush on. Nah, kalau ladies belum punya cream blush asli yang harganya lumayan mahal itu. Sekarang ladies bisa mencoba menggunakan matte lipstick wardah ini yang shade nya summer pink. Yang bisa langsung di tap – tap di bagian pipi ya. Kemudian di ratakan menggunakan jari saja tanpa perlu spons.

2. Wardah Exclusive Two Way Cake shade 05 Coffee Beige Sebagai Pengganti Bronzer

Wardah Exclusive Two Way Cake shade 05 Coffee Beige

Wardah Exclusive Two Way Cake shade 05 Coffee Beige via https://ecs7.tokopedia.net

Untuk hacks yang kedua ini adalah bronzer. Sebagai pemula dalam dunia permakeupan. Kalian pasti masih asing mendengar penggunaan bronzer ini. Nah, manfaat dari menggunakan nya sendiri untuk memebrikan dimensi pada wajah ketika ladies tidak melakukan contouring. Serta memberi kesan hangat pada wajah dan tidak terlihat flat. Jadi apabila kalian tidak punya bronzer kalian bisa menggunakan Wardah Exclusive Two Way Cake shade 05 Coffee Beige yang harganya tidak membuat kantong kering loh.

3. Wardah Eyeshadow Classic (Warna Temuda) Sebagai Pengganti Hightlighter

Wardah Eyeshadow Classic

Wardah Eyeshadow Classic via https://thewindchill.files.wordpress.com

Advertisement

Nah untuk hack yang ketiga ini, penggunaan nya lagi marak ya di kalangan MUA atau beauty vlogger. Yups, Highlighter ini sendiri mempunyai banyak manfaat untuk wajah yaitu untuk menonjolkan tulang pipi sehingga wajah terlihat lebih segar dan membuat warna blush on lebih terlihat, memberikan dimensi di bagian tulang pipi, dahi dan dagu.

Sebenarnya ada banyak macam highlighter yang di jual dipasaran. dari harga yang murah sampai yang mahal. Untuk pembaca setia hipwee kali ini, kalian bisa mencoba Wardah Eyeshadow Classic (Warna Temuda) demi mendapatkan hasil highlighter yang diinginkan tanpa menggunakan yang benar – benar highlighter.

4. Wardah Hydrating Aloe Vera Gel Sebagai Pengganti Primer

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel via https://scontent.cdninstagram.com

Advertisement

Untuk hack yang keempat, pasti kebanyakan ladies udah pada tau yaa keguanaan Wardah Hydrating Aloe Vera Gel sebagai primer. Penggunaan nya sebagai primer cukup ampuh ya. Karena dengan tekstur yang lembut dan dingin saat di pakai di wajah dan cocok untuk melembabkan wajah kamu yang kering sebelum mengaplikasikan makeup.

5. Wardah Everyday Luminous Extra Cover 03 Beige Sebagai Pengganti Concealer

Wardah Everyday Luminous Extra Cover

Wardah Everyday Luminous Extra Cover via http://ilamach.blogspot.co.id

Hack yang terakhir yaitu menggunakan Wardah Everyday Luminous Extra Cover sebagai pengganti concealer. Penggunaan concealer bagi wajah ladies yang lagi berjerawat ya. Agar jerawat ladies bisa tercover dengan bagus. Disini kita mengaplikasikan foundation wardah yang teksturnya creamy dan matte. Hilang deh bekas – bekas jerawat membandel. Jadi makin pede ya ladies kalau mau ke suatu acara atau hang out bareng temen.

So, try these tricks out ladies!

Semoga bermanfaat yaa :)

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya