Ini Dia Rekomendasi Smartphone dengan 3 Kamera. Ssst, Harganya Mulai dari 1 Juta Aja!

HP 3 kamera harga mulai 1 juta

Beli HP baru, selain yang dicek harga HP-nya, satu lagi yang paling penting tentunya kameranya. Buat update Insta-story, foto OOTD terus post di Instagram, dan nggak ketinggalan buat selfie kalau lagi gabut. Dari HP tanpa kamera, HP kamera VGA, sampai sekarang mulai trending HP 3 kamera, penasaran apa aja HP 3 kamera? Cekidot!

 

Advertisement

1. Realme C3

Realme C3

Realme C3 via https://pelantar.id

realme C3 ini jadi jawaban buat kamu yang punya budget ngepas tapi mau punya HP yang kekinian. HP realme C3 ini bisa dibilang HP murah dengan harga jual kurang dari Rp 2 juta aja loh. Apa sih istimewanya HP realme ini? Banyak! HP ini jadi HP terbaru pertama di Indonesia dengan chipset MediaTek Helio G70 yang bikin HP ini nggak gampang nge-lag. Plus didukung dengan RAM 3GB dan internal memori 32GB.

Dari casingnya,HP realme C3 punya desain Sunrise Design yang mengkilap tapi nggak norak. Layarnya lega buat nge-drakor atau main game online, 6,5 inci dengan resolusi HD yang jernih. Baterai realme C3 ini berkapasitas 5000 mAh alias super jumbo gak perlu bawa powerbank ke mana-mana, malahan realme C3 ini bisa jadi powerbank! 

Advertisement

Harga realme C3 mulai dari Rp 1.499.000 (per Maret 2020)

2. iPhone 11 Pro

iPhone 11 Pro

iPhone 11 Pro via https://shopee.com.my

iPhone 11 Pro dan iPhone Pro Max jadi HP generasi pertama dari iPhone yang punya 3 kamera belakang. Ketiga kamera di belakangnya ini punya resolusi yang sama yakni 12MP, tapi fitur kameranya berbeda. Ketiga fitur kamera tersebut adalah lensa wide, lensa telefoto, dan lensa ultra wide. Lengkap banget kan? Kualitas kameranya bukan hanya jernih banget, tapi juga detail gitu jadi emang perfecto~ Jadi jangan underestimate resolusi kameranya yang “cuma” 12MP ini ya.

Advertisement

iPhone 11 Pro ini juga udah punya Portrait Lighting untuk foto hitam putih yang hasilnya udah kayak foto di studio foto gitu. Nah kamera depan HP iPhone ini juga punya resolusi 12MP TrueDepth plus ada fitur Slofie alias slow-motion selfie. Kurang apa lagi coba? Harganya, mulai dari Rp 19 jutaan (per Maret 2020). Agak mahal sih, tapi memang worth-it banget 🙂

Harga iPhone 11 Pro mulai dari Rp 19.250.000 (per Maret 2020)

3. Xiaomi Mi CC9

Xiaomi Mi CC9

Xiaomi Mi CC9 via https://manilashaker.com

Xiaomi Mi CC9 ini jadi HP Xiaomi yang fokus ke fitur kameranya. Baca baik-baik ya, Xiaomi Mi CC9 punya 3 kamera belakang dengan resolusi 48MP+8MP+2MP. Kamera depannya 32MP dengan baterai 4030 mAh yang support fast-charging. Harga Mi CC9 ini berapa? Mulai dari Rp 4,6 jutaan aja (per Maret 2020). Ih mantap kali!

Dari segi speknya sih, Xiaomi Mi CC9 ini punya layar yang lapang banget, 6,39 inch dengan panel Samsung AMOLED yang udah Full HD+ dengan mini notch di bagian atasnya. Layar super jernih dari Mi CC9 ini juga udah dilapisi Corning Gorilla Glass Class 5, alias udah tahan goresan, nggak perlu lagi repot beli anti-gores. 

Harga Xiaomi Mi CC9 mulai dari Rp 4.600.000 (per Maret 2020)

4. Samsung Galaxy A50s

Samsung Galaxy A50s

Samsung Galaxy A50s via https://tekno.kompas.com

Samsung A50s ini adalah HP Samsung A-series yang punya 3 kamera belakang yang punya resolusi 48MP+8MP+5MP yang jadi peningkatan dari versi sebelumnya yakni HP Samsung A50. Buat kamera depannya, gak usah khawatir karena kamera depannya beresolusi 32MP dengan fitur wide selfie yang bikin hasil selfie bareng temen-temen atau keluarga makin badai!

Kamera udah bagus, HP Samsung A50s ini juga makin bisa jadi pertimbangan karena HP ini udah didukung RAM 4GB dan memori internal mulai dari 64GB. Plus, baterai 4000 mAh dengan fast-charging dan layar HP Super AMOLED yang super jernih. Harganya? Mulai dari Rp 3,1 juta aja! (per Maret 2020 ya!)

Harga Samsung Galaxy A50s mulai dari Rp 3.100.000 (per Maret 2020

5. vivo Z1 Pro

vivo Z1 Pro

vivo Z1 Pro via https://tekno.kompas.com

HP vivo Z1 Pro dari vivo ini cocok banget buat kamu pencinta mobile photography. Dengan 3 kamera belakang 16MP+8MP+2MP dan kamera depan 32MP yang udah punya fitur AI sehingga hasil foto kamu bakalan makin ciamik. Salah satu fitur yang paling ditunggu adalah AI Super Wide Angle Camera. Apaan tuh? Jadi di HP vivo Z1 Pro ini, kamu bisa ngefoto dengan sudut padang yang lebih luas sehingga hasil foto lebih maksimal. 

Bukan hanya kamera foto, tapi dari segi fitur video vivo Z1 Pro ini juga mendukung resolusi 4K yang super jernih. Nggak perlu khawatir kalau hasil video goyang-goyang, karena ada fitur Electronic Image Stabilization jadi hasil rekaman kamu tetap stabil~ Harganya pun cukup terjangkau yakni mulai dari Rp 3,1 juta aja guys. Punya hobi ngevlog? vivo Z1 Pro bisa jadi jawabannya! Selain vivo Z1 Pro, vivo juga mengeluarkan vivo Y12 dengan 3 kamera yang dijual seharga Rp 2 jutaan aja, loh~

Harga vivo Z1 Pro mulai dari Rp 3.199.000 (per Maret 2020)

Dari 5 HP dengan 3 kamera yang udah disebutkan di atas, mana nih HP yang jadi incaran kamu? Coba bisikin dulu di berikan komentar kamu ya!

Artikel ditulis oleh Fanny Nur Andini

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE