5 Inspirasi Sampul Buku Estetik Sesuai dengan Kepribadianmu. Biar Sampul Bukumu Nggak Gitu-gitu aja~

rekomendasi sampul buku estetik

 

Sekolah online pasti bikin kamu capek dan bosen dengan penyampaian atau materi belajar yang gitu-gitu aja kan?! Biar lebih semangat kamu bisa dong bikin cover buku yang anti mainstream dan menggambarkan kepribadian kamu. Cukup dengan bermodalkan kertas dan printer warna, kamu bisa mempercantik cover buku tulismu. Selain itu, tentu kamu juga harus punya inspirasi desain dari sumber lain, salah satunya melalui artikel ini. 

Kira-kira sampul buku yang seperti apa, yang cocok dengan kamu?

Advertisement

1. Jika kamu suka tanaman, kamu bisa meletakkan gambar tanaman sebagai cover sampul

Sampul bergambar tanaman

Sampul bergambar tanaman via https://pin.it

Jika kamu suka dengan berbagai tanaman, kenapa kamu tak meletakkan gambar tanaman sebagai sampul? Coba deh, pikirkan gambar tanaman apa yang menggambarkan kepribadianmu atau tanaman kesukaanmu yang memiliki filosofi mendalam. Seperti contohnya tanaman kaktus, yang tetap kuat meskipun dihantam terpaan sinar matahari dan bisa menjaga diri dari buruknya lingkungan melalui duri yang dimilikinya. 

2. Kamu orang misterius? Cukup pakai background desain polos dan kata-kata bijakmu

Kata motivasi

Kata motivasi via https://pin.it

Kamu termasuk orang misterius dan sederhana? Desain background polos seperti ini cocok buat kamu lo. Terlihat simple tapi tetap cantik dipandang mata, apalagi ditambahkan detail kata-kata bijak yang bisa semangatin kamu. Lengkapi pula dengan warna-warna kesukaanmu supaya lebih menarik. 

Advertisement

3. Desain ini paling pas buat kamu yang suka gambar dan berani melakukan hal-hal baru

Desain sampul yang dipadukan dengan seni

Desain sampul yang dipadukan dengan seni via https://pin.it

Desain sampul ini pas buat kamu yang suka gambar dan punya keberanian untuk melakukan hal-hal baru lho. Terbukti dari kuatnya goresan penampilan yang membentuk setiap huruf menjadi karakter senin handlatering. Memang sih, butuh kreatifitas dan butuh waktu yang lumayan buat bikin, tapi apa salahnya dicoba. 

4. Memanfaatkan kalender seperti ini bikin kamu fokus terhadap target materi yang kamu pelajari setiap hari

Kalender yang jadi sampul buku

Kalender yang jadi sampul buku via https://pin.it

Kamu tipe orang yang fokus terhadap pencapaian setiap hari? Kamu bisa pakai sistem kalender seperti gambar diatas buat dijadiin sampul buku lho. Kamu bisa membuatnya per-bulan atau langsung saja, kamu bikin setahun. 

5. Tulis hobimu di sampul buku, cocok buat kamu yang kesepian dan pengen cari teman dengan mudah

Advertisement
Tulis aja hobimu di sampul buku

Tulis aja hobimu di sampul buku via https://pin.it

Kamu punya hobi dan ingin melakukannya bersama orang lain? Tulis aja hobimu sebagai sampul buku, supaya kamu dapat teman yang satu hobi denganmu. Ini cara yang gampang banget buat kamu buat cari teman baru. 

Begitulah inspirasi cover buku buat kamu supaya kamu semangat nulis dan belajar. Semoga bermanfaat ya.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Pecinta Kopi dan Diskusi//Suka Travelling, Musik, dan Kuliner//Orang Trenggalek yang sedang tinggal di Kota Malang

CLOSE