Bertemu gebetan memang hal yang paling bikin pusing bukam kepayang bagi wanita. Kok bisa gitu sih? Ya jelas lah! Serentet kegiatan mencocokan segala hal yang dipakai wanita, tentu membutuhkan tenaga dan pikiran. Dari mulai memilih baju aja sudah cukup membuat lemari berantakan bukan? Belum lagi harus mencocokan warna lipstick, tas, model rambut atau warna hijab.

Bagi wanita, segala yang dipakai dari atas sampai bawah harus matching dan terlihat cantik. Apalagi persoalan make up yang menjadi first impression dari wanita. Nggak mau kan salah pakai make up saat pertama kali bertemu? Nah, berikut 5 jenis make up dari Wardah yang nggak berat dikantong dan gebetanmu dijamin langsung halalin kamu!

1. Pakai Warna Lipstick yang Sesuai dengan Tempat Kamu Pertama Bertemu

Lip Cream Matte

Lip Cream Matte via https://www.instagram.com

Ih, menor ya kamu? Tentu wanita nggak mau kan mendapat kesan pertama seperti itu karena salah pakai warna lipstick? Kebayang kan ribetnya milih warna lipstick yang akan dipakai pas pertama ketemu gebetan? Memikirkannya aja udah ribet!

Karena warna lipstick menentukan kelanjutan hubunganmu, Wardah punya beberapa jenis lipstick. Salah satunya, Exclusive Matte Lip Cream yang punya berbagai macam shade, tinggal cocokin aja sama tempat dan baju yang kamu pakai ya! Tenang, Lip Cream Wardah ini nggak bakal bikin kamu berulang kali touch up. Dijamin kamu bakal fresh selama ketemu gebetan!

2. Siang atau Malam, Ketahui Waktu Kalian Bertemu Agar Nggak Salah Milih Warna Eyeshadow

Advertisement

Wanita mana yang nggak ingin matanya terlihat hidup bukan? Nah, agar nggak salah pilih warna eyeshadow kamu harus cocokin sama waktu kalian bertemu. Biar nggak terang banget atau redup banget, jadi pas di hati!

Wardah juga punya warna-warna natural sampai yang berbagai macam warna! Jangan salah, kalau kamu memadukannya dengan teknik dan warna yang pas dijamin kamu nggak bakal norak! Sesuaikan juga sama warna baju kamu, percaya deh kamu bakal mengalihkan dunianya.

3. Maskara atau Eyeliner? Tentukan Saja, Biar Penampilanmu Makin Cantik!

Biar mata indahmu makin hidup dan cantik, jangan lewatkan maskara atau eyeliner. Pakai keduanya juga boleh! Dari pada pakai bulu mata yang lumayan ribet dan terkesan berlebihan, maskara merupakan jawabannya.

Advertisement

Tenang aja, Wardah EyeXpert The Volume Expert Mascara yang tahan selama 24 jam dan meberikan efek lentik tapi juga natural. Jadi nggak perlu ribet mengelem bulu mata lho! Satu lagi yang nggak boleh terlewat dari riasan mata, yaitu eyeliner. Jangan bingung, Wardah punya berbagai jenis eyeliner. Salah satunya Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner, ini adalah jenis eyeliner berbentuk spidol hingga mudah untuk memakainya. Kedua jenis meke up ini waterproof ya, jadi tenang aja!

4. Agar Makin Sempurna, Pensil Alis Melengkapi Riasanmu!

Pensil alis menyempurnakan riasanmu! Sudah cantik dengan riasan di atas, ditambah pensil alis makin sempurna. Tapi jangan sampai alismu tampak berlebihan kaya Sinchan ya, nggak mau kan gebetanmu salah manggil? Gambar alis yang nggak lebay tapi menawan.

Wardah Eyebrow Pencil jadi pilihan yang pas untuk kamu! Eyebrow Pencil Wardah punya2 variant warna loh, ada brown dan black. Tinggal kamu pilih warna mana yang cocok untuk kamu, lalu sempurna deh riasanmu!

5. Jangan Lupakan Pemanis yang Bikin Fresh, Blus On!

Last but not least, untuk tampilan fresh jangan lupakan blush on! Si kecil yang berdampak besar untuk riasan kamu ini membuat kamu makin menarik dan juga segar. Efek dari warna yang ditimbulkan membuat wajahmu nggak teralihkan. Coba deh, biar nggak pucat wajahmu!

Blush on Wardah wajib kamu coba untuk bertemu dengan gebetan, karena setiap variant mempunyai dua warna. Kamu bisa mencampur atau pakai salah satu juga boleh, tinggal sesuaikan dengan baju dan riasanmu aja!

Bertemu gebetan untuk pertama kalinya memang bikin jantung mau copot! Tapi tenang saja, ada jenis-jenis make up dari Wardah yang Halal dan juga terjangkau. Coba deh!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya