5 Rekomendasi Kegiatan Bermanfaat yang Bisa Membuat Hidup Kamu Jadi Lebih Baik Selama Pandemi

Pandemi membuat kita jadi punya lebih banyak waktu, so better use it well!

Nggak bisa dipungkiri, pandemi ngebuat kita jadi punya lebih banyak waktu untuk melakukan kegiatan. Waktu yang dulu dihabiskan untuk macet-macetan di jalan atau berpindah dari kantor ke lokasi lain, kini jadi waktu longgar yang bisa kita manfaatkan untuk hal lain.

Ada beberapa rekomendasi aktivitas bermanfaat yang bisa kamu lakukan untuk mengisi waktu kosong tersebut. Selain berguna untuk killing time, kegiatan-kegiatan ini udah terbukti bisa memberikan efek baik dan energi positif ke kita, biar bisa lebih semangat menjalani hari. Aktivitas apa aja sih?

Advertisement

1. Gratitude Journaling

Gratitude Journaling

Gratitude Journaling via https://www.freepik.com

Gratitude journaling adalah aktivitas dimana kita diminta menuliskan apa saja yang kita syukuri hari itu. Gratitude journaling memungkinkan kita untuk bisa melihat suatu peritiwa dengan perspektif lain dan memperluas cara pandang kita mengenai satu hal.

Kamu bisa menuliskan segala hal yang kamu syukuri di hari itu. Bersyukur atas bangun pagi, udara yang segar, cuaca yang cerah, hingga hal-hal sederhana seperti masih bisa makan ayam atau minum kopi. Percayalah, dengan mensyukuri hal-hal yang sering dianggap remeh tersebut, kamu akan terdorong untuk bisa merasa cukup dengan apa yang sudah kamu miliki.

Advertisement

2. Workout

Olahraga atau workout kayaknya udah jadi tren sejak awal pandemi, ya. Orang berlomba-lomba untuk berolahraga dengan membeli sepeda atau membeli yoga mat dan mengikuti tutorial yang ada di Youtube.

Olahraga memang memiliki banyak banget manfaat. Selain untuk menjaga kesehatan tubuh dan mengeluarkan toksin dari dalam tubuh, olahraga juga bisa memompa lebih banyak oksigen ke otak dan berperan penting dalam kesehatan otak. Olahraga yang rutin juga bisa mengurangi resiko penyakit kronis seperti diabetes, jantung, dan penyakit yang berkaitan dengan obesitas.

3. Yoga

Buat kamu yang pengen fokus sama mindfullness dalam kehidupan sehari-hari, kalian bisa melatihnya dengan yoga. Yoga menuntut kamu untuk bisa mengikuti instruksi yang diberikan atau gerakan yang kamu lakukan, sehingga bisa meningkatkan fokusmu dalam berkegiatan sehari-hari. Selain itu, yoga juga bermanfaat untuk memperbaiki postur tubuh, meningkatkan kualitas tidur, dan ngebuat kamu jadi lebih tenang dalam menjalani hari.

Advertisement

4. Makan Makanan Sehat dan Bergizi

Healthy Food

Healthy Food via https://unsplash.com

Stuck di rumah dan stress karena kerjaan menjadi alasan banyak orang untuk treat themself, salah satunya dengan jajan makanan yang kurang sehat. Kalau sesekali dilakukan sih ngga papa, tapi kalau terlalu sering, makanan yang kurang sehat bisa memberikan dampak negatif ke tubuh kita. Makanan yang kurang sehat bisa menjadi alasan utama seseorang terkena obesitas, penyakit yang berkaitan dengan jantung, dan penyakit kronis lainnya.

Coba untuk mulai makan makanan yang sehat dan bergizi seimbang. Makanan sehat dan bergizi seimbang bakalan bisa meningkatkan mood kamu seharian. Makanan yang bahannya sehat juga bisa membuat kamu lebih bertenaga sehingga bisa menjalani hari dengan lebih optimal.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Mahasiswa. Senang makan mie dan minum boba.

CLOSE