Putus cinta memang menyedihkan. Apalagi, kalau baru putus dan ditinggal pas lagi sayang-sayangnya. Move on adalah salah satu cara agar kamu nggak berlarut-larut dalam kesedihan. Teorinya sih emang gampang, tapi ngelakuinnya itu yang kadang susah.

Nggak apa-apa kalau kamu belum bisa move on, toh segala sesuatunya memang butuh proses. Nah, beberapa lagu ini bisa kamu jadiin temen buat momen gagal move on-mu.

1. Taylor Swift – Mine

Taylor Swift – Mine

Taylor Swift – Mine via https://www.instagram.com

Lagu dari Taylor Swift ini cocok buat kamu yang pengen ngegalau tapi nggak mau terdengar menye-menye. Alunan musiknya emang nggak mellow malah cenderung ceria. Tapi, dibalik nadanya yang ceria mengandung makna yang sedih banget, lho.

Lagu ini bercerita tentang kenapa gak bisa move on dari mantan pacar karena si mantan telah banyak menorehkan kenangan indah

Advertisement

Penasaran sama lagunya? Mendingan langsung dengerin aja, deh.

2. BTS – Love Is Not Over

BTS – Love Is Not Over

BTS – Love Is Not Over via https://www.instagram.com

Dari judulnya aja udah kelihatan banget, kan? Apalagi jika kamu memahami liriknya kamu pasti langsung terbawa suasana. Didukung dengan musiknya yang slow, lagu dari BTS ini emang pas buat nemenin kamu melewati masa gamon alias gagal move on-mu.

Kalau kamu penasaran sama lagunya mending cek aja langsung. Mau nangis sambil dengerin lagu ini juga boleh.

3. Selena Gomez – The Heart Wants What It Wants

Selena Gomez

Selena Gomez via https://www.kepogaul.com

Advertisement

"Ada banyak alasan mengapa aku harus menyerah. Tapi hati ini tahu apa yang diinginkan."

Pasti udah banyak yang tau kan kalau artis cantik yang satu ini juga pernah gagal move on? Nah, di lagu ini dia sedikit banyak curhat tentang kisahnya itu. Intinya sih, walaupun pengen move on tapi kalau hatimu masih ingin dia, kamu bisa apa?

4. Tori Kelly – Paper Hearts

"Gambar yang aku lihat saat ini, mengingatkanku pada semua kenangan indah kita."

Masih sering ngelihatin fotomu sama mantan? Coba dengerin deh lagu dari Tori Kelly ini, deh. Dengan iringan gitar dan suara Tori yang merdu banget, dijamin akan semakin menambah mirisnya hatimu karena belum bisa move on.

Jangan lupa siap-siap tisu, siapa tau nanti butuh.

5. Day6 – You Were Beautiful

Day6 – You Were Beautiful

Day6 – You Were Beautiful via https://www.kutipkata.com

"Apapun yang kulihat padamu, semuanya akan menjadi sesuatu di masa lalu."

Lagu dari Day6 ini juga gak kalah sedihnya sama lagu-lagu yang lain. Kalau kamu sedang melakukan sesuatu dan bahkan hal sekecil apapun masih mengingatkanmu sama mantan, lagu yang satu ini wajib kamu putar.

Walaupun ini bukan lagu ballad, tapi iringan keras lagu ini pun tetap oke kok buat kamu jadikan teman menggalau karena gagal move on.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya