Sebelum masuk ke produk-produk make up yang rekomen buat bikin dewy look, kamu harus tau dulu nih kalau dewy look itu cocok banget buat kalian semua yang pengen keliatan natural, punya kulit yang sehat dan tentunya mengkilap nih. Mengkilap disini tentunya nggak disemua area wajah, tapi hanya di beberapa area aja ya, seperti tulang hidung, tulang pipi, tilang alis, dahi dan dagu.

Dewy look ini menampilkan make up yang natural bahkan seolah-olah nggak pake make up, jadi dalam mengaplikasikan make up yang digunakan juga harus tipis-tipis biar gak keliatan cakey atau dempul gitu. Tapi inget ya dewy look nggak cocok buat kulit berminyak dan juga digunakan saat lagi aktifitas outdoor dan dalam waktu lama, karena wajah kamu akan kelihatan lebih berminyak banget. So, ini nih produk yang akan membuat tampilan wajah kamu menjadi dewy look.

1. Rimmel Stay Matte Primer

Rimmel Stay Matte Primer via https://www.target.com

Rimmel Stay Matte Primer ini punya tekstur seperti lotion sehingga ringan banget waktu dipakai, jadi dia cocok banget buat digunakan sebagai make up dewy look. Primer ini juga punya hasil matte dan menghaluskan setelah diaplikasikan ke wajah, jadi cocok untuk menekan munculnya minyak. Perlu diingat nih untuk kesan dewy bisa diciptakan dari foundation ataupun highlighter yang dipakai bukan dari efek primernya, karena primer digunakan untuk mengotrol minyak agar kesan dewy dari highlighter tetap bagus. Untuk harganya kalian bisa mendapatkan Rimmel Stay Matte Primer ini dengan harga ± Rp 170.000.

2. Maybelline Fit Me Dewy + Smooth Foundation

Maybelline fit me foundation via https://www.lazada.co.id

Dari namanya aja udah kelihatan banget kan kalau foundation ini memang diperuntukkan untuk tambilan akhir yang glowing dan halus. Untuk coveragenya sebenarnya cenderung tipis, tapi itulah yang menarik karena untuk make up dewy sendiri memang akan menampilkan kesan make up yang natural. Setelah beberapa menit pengaplikasian ke wajah, foundation ini akan terlihat glowing apabila terkena cahaya. Dalam mengaplikasikan foundation, dianjurkan benget untuk menggunakan spons atau beauty blender yang lembap ya, ini berguna agar foundation kita gak ketebelan dan kulit kita lebih lembap, selain itu foundation yang dihasilkan juga akan lebih halus. Untuk harga Maybelline Fit Me Dewy + Smooth ini kamu cukup merogoh kocek sebesar ± Rp 150.000 aja loh.

3. Sleek Solstice Highlighting Pallete

sleek highlighter solstice via https://classifiedchicgirls.wordpress.com

Advertisement

Highlighter ini merupakan kunci utama untuk tampilan dewy, highlighter biasanya diaplikasikan ke area-area yang pertama kali terkena cahaya, seperti tulang hidung, tulang pipi, cupid's bow, dan dagu. Untuk pemilihan highlighter, kamu bisa menggunakan Sleek Solstice Highlighting Pallete, yang mana dalam pallete ini terdapat 4 warna, yang mana 1 berbentuk cream dan 3 lainnya powder. Warna-warna yang ada di pallete ini juga cukup pigmanted, untuk kegunaan dari masing-masing warna: eclipctic, subsolar, equinoq ataupun hemisphere sebenarnya sudah diberikan ketentuan, tetapi terserah kamu kalau ingin mengaplikasikan warna apapun. Untuk harganya termasuk murah sih, karena dengan harga ± Rp 190.000 kamu sudah bisa mendapatkan 4 warna highlighter.

4. NYX Makeup Setting Spray Dewy Finish

NYX Makeup Setting Spray Dewy Finish via https://www.nyxcosmetics.com

Setting spray sangat penting nih untuk menyegarkan kulit agar dan juga memberikan efek segar pada wajah, jadi setting spray tentu saja cocok banget kalau digunakan untuk dewy look. Nggak hanya itu, setting spray juga berfungsi untuk membuat make up kita menjadi lebih tahan lama. NYX Makeup Setting Spray Dewy Finish ini cocok banget untuk tampilan dewy look kamu karena akan memberikan kesan yang lebih lembap juga lebih mengkilap dan yang penting tidak membuat tampilan wajah kita cakey. NYX Makeup Setting Spray Dewy Finish ini juga bikin make up kamu jadi tahan lama sampai 8 jam loh. Untuk harganya NYX Makeup Setting Spray Dewy Finish mematok harga ± Rp 150.000.

5. Goban Cosmetics Melted Matte Lip Day Dreaming

Goban Cosmetics Melted Matte Lip Day Dreaming via http://app1766.cdn5-traffic25-server9.top

Karena tampilan wajah kamu udah glowing, kamu bisa menyiasati tampilan bibir kamu dengan warna-warna nude, hal ini agar warna lipstick kamu nggak ngerusak fokus utama orang yang melihat. Yang awalnya kamu ingin nampilin dewy look malah pindah ke bibir kamu. Kamu bisa aplikasikan Goban Cosmetics Melted Matte Lip Day Dreaming sebagai tampilan nude kamu. Lipstik ini lembut banget waktu diaplikasikan ke bibir karena teksturnya yang creamy. Goban Cosmetics Melted Matte Lip Day Dreaming termasuk jenis lipstick yang longlasting, tapi sedikit transfer saat digunakan makan dan minum. Jadi tetap sediain Goban Cosmetics Melted Matte Lip Day Dreaming di tas kamu ya. Goban Cosmetics Melted Matte Lip Day Dreaming bisa kamu dapetin dengan harga ± Rp 130.000.

Advertisement

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya