5 Pilihan Cemilan Manis di Jakarta Barat untuk Menemani Moment Farewell di Kantor

Buat kamu yang mau resign, yuk buat moment tak terlupakan.

Resign seringkali menjadi moment yang membahagiakan sekaligus mengharukan. Apalagi kalau sudah cukup lama bekerja disuatu tempat, pastinya hubungan dengan teman-teman sudah lebih dari sekedar rekan kerja. Mengingat hari-hari selanjutnya mungkin akan sulit bertemu, tidak ada salahnya untuk memberikan kenangan manis di hari terakhir.

Menikmati moment farewell di kantor tidak harus selalu dirayakan dengan pergi ke restoran ternama. Kamu bisa memesan menu makanan untuk resign sesuai budget yang kamu punya. Beberapa kudapan manis ini bisa jadi pilihan untuk kamu yang berlokasi di Jakarta Barat. Jangan khawatir, karena semuanya dapat dipesan secara online jadi kamu bisa menikmati hari terakhir bekerja tanpa perlu ribet urus ini itu.

Advertisement

1. Boens Soes

Kue sus seringkali di golongkan sebagai kue jadul yang kurang menarik, namun hal ini enggak berlaku kalau kamu lihat kue-kue Boens Soes. Jika biasanya kue sus hanya berisi vla putih original, di Boens Soes kamu bisa menemukan banyak rasa yang bikin penasaran. Mau yang manis atau yang gurih, dua-duanya ada di sini. Mereka juga menyediakan paket lusinan yang bisa kamu pilih sendiri rasanya, pas banget kan untuk kamu yang punya banyak teman di kantor.

Bila kebanyakan temanmu adalah pecinta makanan manis, kamu wajib coba rasa cookies and cream. Dibanding varian lainnya, cookies and cream punya rasa yang paling legit. Perpaduan krim dan potongan biskuit oreonya bikin setiap gigitan terasa creamy dan nagih. Juara pokoknya!

2. Koola Bread

Pecinta roti goreng pasti suka sama cemilan yang satu ini. Tekstur roti Koola Bread yang lembut dan manis terasa pas dipadukan dengan bermacam isian yang bisa kamu pilih sesuka hati. Mulai dari team rasa manis seperi coklat, keju dan oreo hingga team gurih sedap seperti ayam kecap, tuna pedas juga ham and chesse yang gak kalah enak. Ukurannya yang imut-imut membuat roti goreng ini pas banget dijadikan teman nge-teh sambil ngorbol seru bareng teman-teman di kantor.

Kamu dapat memesan Koola Bread lewat aplikasi Tokopedia. Bila tempat tinggalmu jauh dari lokasi Koola Bread kamu juga bisa memesan roti yang masih setengah matang lho. Jadi, kamu tinggal goreng lagi saat akan dibawa ke kantor. Roti hangat disertai canda tawa dihari terakhir, pasti jadi kenangan sederhana yang melekat di hati ya.

3. ChocBan Jakarta

Advertisement
ChocBan Jakarta

ChocBan Jakarta via https://www.instagram.com

Kalau yang satu ini mungkin kamu sudah tidak asing lagi. Donat sourdough dengan isian coklat belgia yang berlimpah pasti sukses bikin penggemar coklat jatuh hati. Selain jadi treat untuk diri sendiri, ChocBan Jakarta juga bisa dijadikan menu farewell party lho. Roti empuk dengan isian coklat yang gak main-main pasti bakalan cepat ludes diserbu teman-teman di kantor.

Selain donat, kamu juga bisa menemukan banyak varian kue lainnya di ChocBan Jakarta. Tapi kalau untuk perpisahan sama rekan-rekan kerja sepertinya Bombolini-lah yang paling bisa diandalkan. Punya berbagai varian rasa dengan konsep tanpa toping membuat cemilan yang satu ini anti belepotan. Tinggal ambil pakai tissue bisa langsung hap-hap sambil ngobrol seru. Kamu bisa membeli ChocBan Jakarta lewat aplikasi Tokopedia dan Shopee maupun Grabfood dan Gofood. Gimana, praktis banget kan?

4. Brownie Business

Brownie Business

Brownie Business via https://www.instagram.com

Bila kamu hanya ingin perpisahan dengan teman-teman satu divisi yang lebih sedikit, kamu bisa mencoba milkbath brownie dari Brownie Busines. Dari namanya saja sudah terdengar unik ya, milkbath brownie adalah brownies legit yang dimakan dengan cara disiram susu segar sampai menutupi permukaan kue.

Meski terbilang gak biasa, tapi ternyata perpaduan antara brownies dengan siraman susu ini justru menghasilkan cita rasa yang unik dan menyegarkan. Soalnya, susu tawar brownie business punya rasa yang beda dibandingkan susu biasa yang dijual di minimarket. Sekali teguk saja, kamu pasti bisa merasakan perbedaan susu yang lebih light dan tidak terlalu creamy, jadi gak bikin enek ketika disantap bersama kue brownies yang manisnya pas. Seret-seret di tenggorokan saat makan brownies jadi hilang berkat siraman susu. Yummy! Kamu bisa mendapatkan milkbath brownie lewat aplikasi Tokopedia, selain itu mereka juga menjual brownies berbagai rasa yang gak kalah enak lho!

5. Pie Pisang Nadine Wibowo

Pie Pisang Nadine Wibowo

Pie Pisang Nadine Wibowo via https://food.detik.com

Kalau pie susu terasa sudah biasa bagaimana dengan pie pisang? Hadir dengan bentuk yang lucu dilengkapi berbagai topping menarik membuat Pie Pisang Nadine Wibowo cocok dijadikan makanan untuk resign. Rasa renyah pie curst diluar serta pisang yang manis didalam gak usah diragukan lagi pasti bikin nagih! Belum lagi bermacam topping yang menggoda bikin makin laper mata, kayanya satu gak bakal cukup deh. Enaknya lagi, kamu bisa membeli Pie Pisang Nadine Wibowo lewat aplikasi grabfood maupun gofood, praktis tanpa ribet bisa langsung diantar kekantor untuk memeriahkan farewell party kamu.

Nah itu dia beberapa pilihan cemilan manis di Jakarta Barat untuk memeriahkan moment resign kamu. Semoga bisa memperkaya referensimu ya. Jangan lupa manfaatkan voucher potongan harga maupun diskon ongkos kirim biar jadi lebih hemat. Selamat menikmati hari akhir dan menyambut awal baru dengan penuh semangat.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE