7 Ide Aktivitas untuk Merayakan Valentine di Rumah Aja

Merayakan Valentine gak melulu harus keluar rumah. 7 Aktivitas sederhana ini bikin kamu semakin dekat dengan pasangan, walau harus di rumah aja.

Selama pandemi, kita diharuskan untuk gak banyak keluar rumah. Akhirnya, banyak momen perayaan yang harus dilakukan di rumah. Tapi, emangnya melakukan aktivitas di rumah selalu membosankan? Tentunya engga kalo ada orang tersayang yang menemani. Nah, buat kamu yang lagi cari ide, aku kasih tau nih 7 aktivitas yang bisa kamu lakukan dengan pasangan supaya makin dekat dan akrab!

Advertisement

1. Menonton Film Favorit Kalian Berdua

Menonton film bersama pasangan

Menonton film bersama pasangan via https://www.pexels.com

Hal yang paling sering dilakukan oleh pasangan adalah menonton film. Sebelum adanya pandemi, hampir setiap pasangan akan menonton film di bioskop. Tapi, karena sekarang keluar sudah seperti ancaman, lebih baik di rumah aja bersama film dan orang favorit kalian.

2. Memasak Bersama Pasangan

memasak bersama pasangan

memasak bersama pasangan via http://Unsplash.com

Menonton, nggak lengkap rasanya kalo gak sambil nyemil. Nah, daripada beli cemilan di luar, kali bisa banget nih membangun hubungan kalian dengan masak dan bikin cemilan favorit kalian berdua.

Advertisement

3. Bosen Nonton? Coba deh Karaokean sama Pasangan!

bernyanyi bersama pasangan

bernyanyi bersama pasangan via http://www.pexels.com

Semua film dan series favorit udah tamat? Semua cemilan udah habis dimakan? Bosen? Saatnya membakar badan dengan Karaokean di rumah bersama pasangan! Nggak usah sedih kalo kalian nggak punya alatnya, karna karaokean yang paling simple adalah bernyanyi bersama pasangan diiringi alat musik atau musik dari perangkat.

Eittss hati-hati digedor tetangga yah…

4. Udah Puas Karaokean, Tapi masih butuh Kegiatan? Yuk TikTokan!

Advertisement
tiktok bareng pasangan

tiktok bareng pasangan via https://journal.sociolla.com

Nah, kalian bisa nih ikut challenge TikTok bareng pasangan. Atau sekedar berjoged ria dan berbagi cerita. Siapa tahu masuk FYP, ya nggak?

Tapi, jangan terlalu gemesin yah, kasian yang jomblo takut berduka di hari valentine hehe..

5. Main Game juga Bisa Bikin Hubungan Tambah Erat, lho!

main game bersama pasangan

main game bersama pasangan via https://www.pexels.com

Biasanya, main game identik dengan laki-laki. Padahal, perempuan juga bisa kok main game, apalagi kalo diajarin sama pasangan. Nah, momentum ini bisa banget nih buat kamu para lelaki buat ngajak pacarnya main game. Dari pada bilang ke pacarnya tidur padahal main game, mending main game bareng psangan kamu.

6. Berkemah di Halaman Rumah

berkemah bersama pasangan

berkemah bersama pasangan via http://uprint.id

Bosen di dalem rumah? Kalau gitu keluar aja! Eitss tapi jangan jauh-jauh ya, cukup di halaman rumah aja.

Berkemah sederhana ini bisa menjadi aktivitas yang membuat kamu dan pasangan bisa saling memahami, lho! Kok bisa? Karena dalam berkemah, kalian akan melakukan banyak pekerjaan yang butuh kerjasama. Dari sini kalian akan belajar bagaimana membagi pekerjaan dan bertanggung jawab satu sama lain.

7. Photoshoot Bersama Pasangan untuk di Upload di Instagram

photoshoot bersama pasangan

photoshoot bersama pasangan via http://unsplash.com

Nggak punya banyak waktu untuk 6 kegiatan di atas?

Tenang! Kamu bisa melakukan foto-foto bersama pasangan dengan tema-tema yang ada di rumah kalian. Udah banyak loh tips-tips foto bersama pasangan. Nah, kalian bisa eksplor ide tema dan gaya anti mainstream bersama psangan kalian! Such a Quality Time!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

just a girl who wants to make things better

CLOSE