Kamu yang baru ditinggalin mantan, atau yang nggak dianggap hidup sama gebetan, jangan bersedih dulu. Karena dari sebuah lagu kamu bisa membangkitkan semangat dan mood-mu. Ada kalanya memang kita di atas dan ada kalanya di bawah. Biasanya dalam keadaan seperti ini, cuma bisa dengerin musik melow, terus matiin lampu eh gak taunya pipi udah basah aja. 

Sedih itu wajar, baper juga it’s normal guys. Tapi sebelum keadaan mu tambah suram, ada baiknya kamu mendengar 7 lagu melow yang nggak cuma enak didengar, tapi quotes didalamnya bisa membuatmu tegar!

 

1. Jangan meperburuk keadaan, lirik lagu dari The Beatles hey jude bisa menjadi pelajaran.

Siapa sih yang nggak tau sama band legendaris yang satu ini. Band yang terbentuk sejak tahun 1960 di Liverpool ini hingga sekarang musiknya masih enak didengar. Salah satunya yang berjudul "Hey Jude". Lagu ini mengajarkan kita untuk tetap melakukan yang terbaik, dan jangan memperburuk keadaan, sedih itu boleh tapi jangan berlebihan. Nah guys Quotesable banget kan!

Advertisement

Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better
Remember to let her under your skin
Then you'll begin to make it better
Better, better, better, better… Oh!

Hadapilah setiap kenyataan yang lewati, jangan menyerah semua harus bisa kalian lewati

2. Lagu Fix You dari Coldplay bisa menjadi andalan disaat hati merasa sedih ditinggal gebetan.

Coldplay via http://ppcorn.com

Duh lagunya babang babang coldplay juga enakable untuk didengerin apalagi waktu galau. Hayo ngaku pasti juga kalian sering denger kan lagu-lagunya coldplay. Salah satu lagu yang asik didengerin yang berjudul "FIX YOU". Kalau nggak percaya bisa dilihat bagian liriknya ada kata-kata ini.

Advertisement

Lights will guide you home
And ignite your bones

And I will try to fix you

Wuhu emang keren banget ya mas coldplay kalau bikin lagu.

3. Berjalanlah seperti biasanya dan jangan berhenti. Lagu Temper Trap Ordinary World memang paling mengerti

Temper Trap via http://ppcorn.com

Mungkin beberapa dari kalian masih asing dengan nama band ini. Temper Trap terkenal dari lagunya yang berjudul "Sweet Disposition" yang asik banget dan gak ngebosenin. Tapi ada lagi nih lagunya yang gak kalah menarik, yaitu Ordinary World. Coba deh kalian perhatikan potongan liriknya.

Cause everything we know is gone
Everything we’ve lost and found
We were just walking through an ordinary world

And all of everything's [?]
We were just lovers in an ordinary world

Intinya, segala sesuatu datang dan pergi, tetaplah berjalan seperti biasanya. Kalian yang habis ditinggalin sama mantan cocok nih dengerin lagu dari Temper Trap. FYI guys, vokalis band temper trap itu asli indonesia loh 🙂

4. Terkadang kita membutuhkan waktu untuk sendiri, Lagu November Rain Guns N Roses memiliki lirik yang sangat berarti.

Guns N Roses via https://static.rukkus.com

Gak perlu dijelasin lagi lah ya, lagu dari Guns N Roses dari anak kecil sampe tua juga pasti ngerti karya dari band legendaris ini. Apalagi yang judul Sweet Child O mine, eits tapi ada salah lagunya yang gak keren abis. Judulnya yaitu November Rain, coba deh lihat liriknya.

sometimes i need some time…on my own, sometimes i need some time…all alone, everybody needs some time… on their own don't you know you need some time…all alone

Duh liriknya nampol guys, kadang kita juga butuh waktu untuk sendiri, nggak mesti tentang dia. Karena bahagia nggak harus selalu dengannya.

5. Setiap orang berubah, Jangan sampai membuatmu kehilangan arah. Seperti yang ada dalam lagu Keane “Everybody Changing’!

Setiap orang datang dan pergi, begitu pula dengan cinta. Terkadang bisa datang tiba tiba, pas udah nyaman pergi gitu aja. Nyesek banget kan ya, yaudah sih ikhlasin aja, ya mau gimana lagi setiap orang berubah. Kaya lagunya Keane dengan judul everybody changing. Coba deh di simak potongan liriknya.

You're gone from here
And soon you will disappear
Fading into beautiful light
Cause everybody's changing
And I don't feel right

Hmm, gimana coba menurut kalian? Cause everybody's changing.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya