Cuma ada beberapa anime romance yang kagak ane tonton itu karena gak suka aja. Sebenarnya ceritanya menarik tapi ane kurang suka kalau si cewe atau cowo nya kagak normal, seperti pacaran sama hantu, atau sama dewa atau sama cewe yang ternyata cewe nya bisa berubah menjadi binatang.

Di anime kali ini saya akan membuat sedikit me re-view tentang anime romance school gan , cerita nya menarik pas buat nemenin masa muda kalian,gak usah berlama lama inilah daftarnya.

1. Oregairu

Anime yang satu ini menceritakan tentang hikigaya hachiman, seorang laki-laki yang anti sosial karena kejadi buruk pada masa smp nya, cerita ini pas banget buat kalian yang gan, anime yang bisa ringan cerita nya kagak berat, dia bergabung dengan klub relawan, yang isinya ada 2 perempuan ini gan

anime satu ini mungkin agak sedikit harem karena personal cewe lebih banyak dari cowonya, ane kurang bisa ngejelasin deh tapi ini anime nya mantep, langsung aja download episode 1 nya gan.

2. Lovely Complex

Advertisement

Anime kedua yaitu lovely complex gan, Anime ini bercerita tentang perbedaan tinggi mereka yang si laki-laki tubuhnya agak rendah nah si perempuannya memiliki tinggi badan yang tinggi, tingkah mereka kocak abis deh gan, Anime ini juga bergenre comedy kelakuan konyol mereka yang dijuluki Al hansin-kyojin duet pelawak yang terkenal di jepang, awalnya mereka hanya seperti itu tapi lama kelamaan mereka jadi saling suka.

Anime ini memberitahukan bahwa cinta tidak pandang fisik gan, ane terharu nontony. A nime fresh dan segar, walapun grafiknya kurang mendukung sih tapi alur cerita nya yang membuat anime ini menarik dan harus kalian tonton. Nggak percaya? Coba download!

3. Bokura wa Minna Kawaisou

Nama Karakter utamanya adalah Usa Kazunari yang akrab dipanggil Usa-kun, Usa-kun menyukai senpai di sekolahnya, Nama gadis itu adalah Kawai Ritsu seorang kakak kelas Usa, Usa-kun selalu memperhatikannya sendirian di ruang pepus sambil membaca buku, ritsu adalah gadis idamannya Usa.

Advertisement

Suatu hari usa ingin tinggal sendirian dia tidak mau tinggal bersama orangtuanya karena ingin hidup mandiri, perumahaan yang bermana kawaisou menjadi tempat usa akan tinggal, perumahan yang bergaya ala tradisional jepang itu adalah perumahan campuran jadi ada kamar laki dan perempuan, dan ternyata si ritsu itu 1 perumahaan dengan Usa-kun. Jangan pake lama deh gan langsung donwload.

4. Sakuraso no pet na kanojo

Anime satu ini menceritakan tentang kisah romance di sebuah penginapan khusus sekolah tetapi orang orang nya adalah orang yang mempunyai masalah di sekolah, Kanda sorata masuk ke asrama itu karena dia membawa seekor kucing yang seharusnya dilarang membawa bintang.

Di Sakuraso nama tempat asrama itu isi nya orang orang yang mempunyai masalah serius, dari yang punya banyak cewek guru bermasalah, dan orang orang kocak lainnya, sampai suatu ketika di disuruh untuk menjemput saudara si guru tersebut dan dia akan tinggal di sakuraso, ane kurang bisa jelasin nih gan karena cerita nya yang mantep apalagi waktu episode terakhirnya bikin sedih, langsung donwload aja gan.

5. Kaichou wa Maid-sama

Anime yang bercerita tentang ketua osis yang dulu sekolahnya menjadi sekolah laki-laki tapi sekarang sudah menjadi sekolah umum, dia menjadi ketua osis untuk memajukan sekolahnya yang bobrok itu karena isi nya berandalan semua.

Tidak ada satu pun laki-laki yang berani mendekati dia, sampai suatu ketika dia ketahuan menjadi seorang pelayan di sebuah restoran yang menjadi tempat dia bekerja sambilan, karakter cowonya disini unik dia karakter utama yang tampan dan tidak ada 1laki-laki pun berani melawan dia, dia ahli dalam segala bidang , seperti olahraga, berkelahi, kecerdasan, perfect man deh, episode pertamanya kurang menarik sih tapi lama kelamaan kalian bakal ketagihan.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya