#BeraniWujudkanMimpi-6 Lagu K-Pop Ini Bikin Kamu Semangat untuk Meraih Mimpi.

Korean Hallyu masih menjadi primadona dikalangan pecinta Korea, khususnya bagi kalangan millenials saat ini. Korean Hallyu sendiri memiliki beberapa cabang mulai dari KPop hinggan pecinta KDrama. Keduanya sama-sama banyak digemari oleh kalangan muda, baik itu musik KPop atau KDramanya

Bagi penggemar KPop dan pecinta KDrama tentu sudah tidak asing lagi mendengar lagu-lagu dengan Bahasa Korea. Ada begitu banyak lagu Korea yang populer di kalangan KPopers, tetapi tahukah kamu bahwa ada banyak lagu Korea yang berisi makna semangat dan perjuangan dalam meraih mimpi. Apa saja sih lagu KPop yang berisi makna semangat dan perjuangan tersebut? Inilah 5 lagu KPop yang bisa bikin kamu semangat. dan #BeraniWujudkanMimpi.

Advertisement

1. Start Over-Start Over

Drama Itaewon Class

Drama Itaewon Class via http://instagram.com

Pecinta drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan lagu dari milik Gaho ini. Bukan tanpa alasan, lagu yang dinyanyikan oleh pria berusia 23 tahun ini menjadi salah satu soundtrack drama pada awal tahun lalu. 

Drama yang dibintangi oleh Kim Dami dan Park Seojoon ini sukses membuat para pecinta drama baper sekaligus bersemangat untuk #BeraniWujudkanMimpi pasalnya bukan hanya disugukan konflik yang menarik melainkan soundtrack yang pas dengan alur ceritanya. 

Advertisement

2. Red Velvet-Future

Drama Start Up

Drama Start Up via http://www.instagram.com

Buat kamu yang kena syndrom Start Up dan jadi salah satu kubu dari dramanya, pasti sudah nggak asing lagi sama lagu milik girlgrup asuhan SM Entertaiment ini. Bukan tanpa alasan lagu ini menjadi soundtrack dari KDrama Start Up yang diperankan oleh Bae Suzy dan Nam Johyuk ini. 

Selain memiliki beat EDM yang tidak terlalu rendah, lagu ini memang memancarkan energi positif buat kamu yang sedang berusaha meraih impian. Lagu ini hadir di episode kedua, tepat Seo Dalmii berambisi untuk bisa masuk Sandbox. Lagu ini juga cocok buat bakar semangat kamu ditahun baru loh. 

3. Bobby-Spotlight

Advertisement
Drama Record of Youth

Drama Record of Youth via http://www.instagram.com

Lagu dengan menggabungkan dua genre punk rock dan retro pop rock ini juga memiliki energi positif untuk bikin kamu semangat menjalani hari loh. Lagu yang dinyanyikan oleh Kim Jiwon atau biasa dipanggil dengan Bobby IKON ini ternyata sudah mengkonfirmasi bahwa dirinya memang menjadi salah satu penyanyi yang mengisi soundtrack KDrama Record of Youth

Drama tersebut dibintangi oleh Park Bogum dan Park Sodam, kabarnya drama ini menjadi drama perpisahan dari Park Bogum dengan para penggemar sebelum dirinya melaksanakan wajib militer. Lagu yang berjudul Spotlight ini sendiri benar-benar menggambarkan seseorang yang pantang menyerah untuk meraih mimpinya. 

4. Yuju GFRIEND-IM in The Mood for Dancing

Drama True Beauty

Drama True Beauty via http://www.instagram.com

Semua pecinta KDrama pasti tahu dengan lagu yang satu ini. Lagu yang menjadi salah satu soundtrack drama yang saat ini sedang tayang, True Beauty juga memiliki energi positif untuk didengarkan. Lagu yang dinyanyikan oleh Yuju GFRIEND ini berkisah tentang seseorang yang sangat ingin menari. 

Buat kamu yang sedang memulai hari baru nggak ada salahnya loh, untuk mendengarkan lagu ini. Selain untuk membuat kamu semangat lagu ini bisa mempertahankan mood kamu agar tetap bisa menjalani hari dengan ceria, sehingga kamu tidak merasa lelah saat mengejar impian. 

5. Gaho-Running

Drama Start Up

Drama Start Up via http://www.instagram.com

Nggak cuma lagu Red Velvet aja, Gaho juga kembali didapuk menjadi pengisi soundtrack Start Up setelah sukses mengisi soundtrack Itaewon Class, kini Gaho hadir dengan judul Running. Lagu ini nggak jauh berbeda dengan Start Over yang menjadi soundtrack Itaewon Class, sama-sama memiliki makna semangat dalam musiknya membuat siapa pun yang mendengarnya menjadi ikut bersemangat. 

Lagu ini cocok banget buat bakar semangat kamu dalam kegiatan apa pun. Baik saat mengerjakan tugas, mengawali hari, atau bahkan sedang berjuang untuk meraih impian. Mendengar lagu ini, bikin kamu #BeraniWujudkanMimpi seperti Seo Dalmi dan Nam Dosan

6. Ha Hyun Wo-Diaomond

Drama Itaewon Class

Drama Itaewon Class via http://www.instagram.com

Nggak kalah keren dengan lagu Gaho yang berjudul Start Over, Lagu dengan judul Diamond milik Ha Hyun Wo ini juga bisa bakar semangat kamu loh. Menjadi salah satu lagu yang juga mengisi soundtrack drama Itaewon Class, lagu ini hadir ketika Park Sae Ro Yi memulai bisnisnya untuk mewujudkan impian sang ayah. 

Lagu dengan genre pop rock ini memang sangat cocok untuk kamu yang sedang berjuang meraih impian, agar tetap semangat dalam mengejarnya. Nggak ada salahnya loh untuk memasukkan lagu ini ke dalam playlist. Gimana? Sudah berani bakar semangat untuk tetap berlari meraih mimpi belum? Itulah 6 Lagu KPop yang Bisa Bikin Kamu Semangat. 

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE