Biar Kamu Semangat Menjalani Hari-Hari, Bisa Banget Dengerin 10 Lagu Ini, Loh~

Daftar lagu yang buat semangat jalani hari

Pernah nggak kalian merasakan suasana hati tiba-tiba turun, padahal gak ada apa-apa? Merasa kurang semangat menjalani hari, terasa lelah untuk berpikir, bahkan kaki pun terasa berat untuk melangkah. Namun, apakah kalian tahu kalau lagu bisa membantu meningkatkan suasana hati menjadi lebih baik? Dilansir dari Healthline.com, orang yang mendengarkan musik yang ceria dapat meningkatkan suasana hati mereka dan meningkatkan kebahagiaan mereka. Maka dari itu, berikut 10 lagu dengan musik ceria yang dapat meningkatkan suasana hati dan semangatmu!

Advertisement

1. Sheppard – Geronimo

Photo by wearesheppard on YouTube

Photo by wearesheppard on YouTube via http://www.youtube.com

Kalau kamu lagi jenuh pada saat macet, lagu pop ini dapat membuat suasana hati dan semangat pendengarnya meningkat dengan alunan-alunan musiknya yang unik. Menghadapi macet jadi terasa lebih ringan deh.

2. Børns – Electric Love

Photo by BØRNS on YouTube

Photo by BØRNS on YouTube via https://www.youtube.com

Kamu yang sudah menonton film ‘Nerve’ entah sadar atau tidak, pernah mendengar lagu ini. Lagu yang dinyanyikan oleh Børns ini menjadi salah satu soundtrack dalam film ‘Nerve’. Dengan dentuman-dentuman dalam lagunya membuat diri menjadi semangat!

Advertisement

3. Ed Sheeran – Castle on the Hill

Photo by Ed Sheeran on YouTube

Photo by Ed Sheeran on YouTube via http://www.youtube.com

Ed Sheeran memang terkenal banget bisa membuat pendengarnya hanyut dalam lagunya. Salah satunya lagu ‘Castle on the Hill’ bercerita mengenai masa kecilnya yang dikemas dengan musik yang membuat kita jadi semangat dan ingin ikutan nyanyi.

4. GAC (Gamaliél Audrey Cantika) – Bahagia

Photo by GAC (Gamaliél Audrey Cantika) on YouTube

Photo by GAC (Gamaliél Audrey Cantika) on YouTube via http://www.youtube.com

Grup musik Indonesia ini sering memanjakan telinga dengan harmonisasi suaranya. Pesan dari lagu ini positif banget, kawan! Mengingatkan kita untuk bersyukur atas apa yang telah terjadi di hidup kita, jangan mudah menyerah, dan semangat untuk menjalani hari esok.

5. Miley Cyrus – The Climb

Photo by HollywoodRecordsVEVO on YouTube

Photo by HollywoodRecordsVEVO on YouTube via http://www.youtube.com

Saat ini kalau mendengarkan lagu ‘The Climb’ seketika teringat masa kecil saat menonton film ‘Hannah Montana The Movie’. Kalau kamu sedang merasa down, lagu ini cocok untuk didengar. Lagu ini berpesan, bahwa jangan mudah menyerah, harus percaya dengan diri sendiri, dan apabila kita gagal itu bisa dijadikan pelajaran, karena yang penting adalah prosesnya.

Advertisement

6. Journey – Don’t Stop Believin’

Photo by journey on YouTube

Photo by journey on YouTube via http://www.youtube.com

Siapa yang suka menonton serial ‘Glee’? Lagu ini salah satu ciri khas dari serial tersebut. Namun, dalam pembahasan di sini adalah lagu yang dibawakan penyanyi aslinya, yaitu Journey. Sama-sama membuat semangat!

7. Katrina and the Waves – Walking on Sunshine

Photo by KatrinaTheWavesVEVO on YouTube

Photo by KatrinaTheWavesVEVO on YouTube via http://www.youtube.com

Mendengar lagu ini dari detik awal pun sudah membuat kepala mengangguk-angguk dan kaki bergerak ingin menari. Lagu ini menularkan semangatnya ke diri kita.

8. Walk the Moon – Shut Up and Dance

Photo by WALK THE MOON on YouTube

Photo by WALK THE MOON on YouTube via http://www.youtube.com

Lagu ini juga sempat menjadi hits dan sering diputar di radio. Jika lagi di jalan, suasana macet, tetapi kamu lagi mendengarkan radio tiba-tiba diputar lagu ini, dijamin melewati jalan macetnya menjadi tidak jenuh.

9. The Jackson 5 – I Want You Back

Photo by IBeLovinTheJ5 on YouTube

Photo by IBeLovinTheJ5 on YouTube via http://www.youtube.com

Kalau kamu dengar lagu ini, kamu akan mendengar suara King of Pop waktu masih anak-anak dengan saudara-saudaranya. Wah, dari kecil memang sudah memiliki suara merdu ya.

10. Abba – Dancing Queen

Photo by AbbaVEVO on YouTube

Photo by AbbaVEVO on YouTube via http://www.youtube.com

Bagi kamu yang sudah pernah nonton ‘Mamma Mia’, pasti sudah gak asing dengan lagu ini. Lagu yang aslinya dinyanyikan oleh Abba ini, membuat badan ingin menari, seperti judulnya. Langsung terbayang menari ramai-ramai di Yunani kayak di film ‘Mamma Mia’.

Nah, setelah melihat lagu-lagu di atas, apakah lagu-lagu tersebut sudah ada di dalam playlist kamu? Kalau belum, boleh langsung tambahkan ke playlist kamu, siapa tahu bisa menemani kamu saat berkendara dan pastinya suasana hati dan semangat jadi meningkat. Semoga semangat kita tidak akan redup dalam menjalani hari-hari ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE