Mendapatkan pekerjaan yang pas memang tidak jauh beda seperti menemukan jodoh yang klik. Selepas bebas dari tugas utama sebagai manusia yang wajib menyerap ilmu sebanyak-banyaknya masuklah kamu ke dalam dunia baru yang bernama job seeking

Di masa-masa ini kalau tidak teguh usaha dan pendirian kamu bisa kehilangan rasa percaya diri. Psikotest tidak kunjung lulus, interview cuma sampai di tahap user interview dan tidak dipanggil ke tahap medical check up. Kadang kamu bertanya, "Apa aku sebego itu ya sampai nggak ada yang mau menerima?"

Dalam fase ini kemampuan dan CV hanya akan membawamu sampai paling mentok meja wawancara. Sisanya kamu harus punya jejaring dan channel luas demi mendapatkan pekerjaan yang kamu dambakan. Karena Hipwee tahu bahwa mencari channel pekerjaan tidak semudah itu, 5 webiste ini bisa jadi andalanmu. 

 

 

1. UrbanHire.com

Urbanhire.com via https://www.urbanhire.com

Situs ini menyediakan informasi mengenai loker terbaru dari hampir semua bidang. Bukan hanya tampilannya yang fresh, tapi cara memakai websitenya juga cukup mudah. Tinggal daftar sebagai "Pencari Kerja" dan kamu langsung bisa memanfaat berbagai fitur-fiturnya. Isi profil dan langsung bisa melamar. Setelah itu, duduk manis dan tunggu dikontak HRD. Gunakan fitur "Pencarian Tingkat Lanjut" untuk filter loker-loker yang sesuai dengan bidang dan lokasi kamu.

2. MedisCerdas.com

MedisCerdas.com via https://www.mediscerdas.com

Situs loker ini sedikit berbeda dari yang lain karena khusus untuk para tenaga kerja kesehatan saja. Kekurangannya adalah tidak ada info loker untuk bidang lain. Tapi untuk kamu pada tenaga kerja kesehatan, MedisCerdas.com adalah yang terbaik yang ada di Indonesia karena semua loker kesehatan telah terkumpul di sini dan tampilan gaji cukup lengkap. Selain itu, ada fasilitas buat CV-medis secara GRATIS! Daripada bingung buat CV dan malah salah, mending pake fasilitas yang uda disediaiin di sini karena udah di review oleh para HRD perusahaan kesehatan. HRD bisa kontek kamu langsung lewat MedisCerdas.com jadi jangan lupa untuk log-in tiap 3 hari dan cek inbox untuk panggilan interview!

3. Creasi.co.id

Creasi.co.id via https://www.creasi.co.id

Advertisement

Nah situs yang satu ini juga spesial. Loker-lokernya telah terseleksi dan khusus untuk kamu para pekerja kreatif! Bagi kamu yang passion-nya di photography, graphic design, fashion design, illustrator, website design dan semua yang berhubungan dengan kreatifitas, cocok banget pake situs ini untuk cari loker terbaru. Jangan lupa untuk baca artikel-artikel-nya mengenai karier khusus di industri kreatif!

4. Jobs.id

Jobs.id via http://www.jobs.id

Jobs.id termasuk situs baru tapi cukup lengkap. Situs ini menyediakan loker dari hampir semua bidang yang ada dengan lokasi di berbagai kota di Indonesia. Tampilannya yang simple bikin kita para pengguna ga ribet dalam memilih loker yang cocok dengan kriteria kita. Buat kamu yang baru lulus, bisa filter pekerjaan khusus untuk para "Fresh Graduate".

5. Glints.id

Glints.id via https://glints.id

Seperti urbanhire dan jobs.id, situs ini juga menyediakan loker untuk semua bidang. Dua keistimewaan situs ini adalah 1) pasti dapat kabar dari HRD dalam waktu 14 hari dan 2) status lamaran kamu bisa dilacak. Buat membuktikannya langsung coba yah! Banyak perusahaan-perusahaan start-up yang memasang lowongan kerja di situs ini. Bagi kamu yang tidak mencari loker tapi mau internship, situs ini juga menyediakan informasi untuk internship di berbagai perusahaan.

Advertisement

So, tunggu apa lagi? Semua informasi loker udah tersedia selengkap-lengkapnya online. Kesempatan beneran ada di genggaman mereka yang tidak menunda-nunda dalam melangkah. Nunggu sehari, nunda kesuksesan sehari. Nunggu seminggu, nunda seminggu. Nunggu sebulan, uda diambil orang lain kesempatannya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya