Cantik itu keinginan semua wanita, untuk tampil cantik tetap perlu usaha ya girls terutama dalam menjaga kulit kita. Sebenarnya kulit kita membutuhkan nutrisi lebih untuk menjaga keremajaan kulit terutama buat wanita yang memiliki tipe kulit kering.

Pada dasarnya kulit kering itu kurang memproduksi minyak sehingga kemampuan untuk melembabkan secara alami sangat rendah. hal ini tentunya menyebabkan pengerutan dan penuaan dini lebih cepat pada kulit yang kering dibandingkan dengan kulit yang berminyak. Nah kali ini buat teman-teman yang punya kulit wajah kering atau dry skin gak perlu takut. Karena aku mau kasih recomended skincare untuk kulit kering tapi dengan budget yang perlu menguras kantong dalam-dalam. Yuk kita intip!

1. Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Aloe vera gel for dry skin

Aloe vera gel for dry skin via http://www.wardahbeauty.com

Hydrating Aloe Vera Gel dari Wardah ini rekomendasi banget buat sista-sista yang punya masalah dengan kulit kering bahkan untuk yang masalah kulit kering yang akut hingga mengelupas dan bersisik. Kandungan aloe vera-nya menyegarkan kulit dan gel nya sangat ringan di kulit sehingga ia cepat meresap ke dalam kulit.

Advertisement

Selain untuk kulit kering aloe vera gel ini juga ga masalah kalau mau dipakai buat sista yang kulitnya berminyak. Selain itu aloe vera gel ini juga bisa dijadiin primer atau base sebelum sista mulai bermake up. So Wardah Aloe vera gel ini rekomendasi banget buat sista yang punya masalah dengan kulit kering. Sista bisa dapatkan ini di Watson atau Guardian atau di toko-toko kecantikan lainnya. Harga nya pun dibawah Rp.40.000 ya girls.

2. Wardah Hydrating Moisturizer

Wardah beauty

Wardah beauty via http://www.wardahbeauty.com

Nah selain Aloe Vera, Hydrating Moisturizer cream dari wardah ini juga rekomendasi buat sista dengan kulit kering. Tekstur yang berupa cream ini bisa digunakan sebelum sista menggunakan bedak, selain itu produk wardah ini membantu kulit sista untuk memproduksi kelembapan secara alami tanpa membuat wajah berminyak. So wajib coba!

3. Wardah Sunscreen Gel SPF 30

Wardah Suncare

Wardah Suncare via http://www.wardahbeauty.com

Nah yang ketiga, ada suncare dari Wardah yaitu Wardah Sunscreen SPF 30. Jadi yang aku rasakan selama pemakaian produk ini, produk ini membuat muka lebih glowing tapi tidak menimbulkan minyak berlebih. Selain itu karena bentuk nya gel jadi lebih mudah diserap kulit wajah dan teksturnya sangat ringan di kulit, aku sendiri suka banget sama produk ini karena kalau penggunaan sunblock biasanya jadi nge-block gitu dan berat di wajah sama seringkali buat wajah jadi berminyak parah. Harga nya cuman Rp30.000-an aja sis. Nah suncare dari wardah ini rekomendasi banget dan wajib di coba yaa sis :)

4. Fruitamin Serum

Serum Ekstrak buah

Serum Ekstrak buah via https://www.serumfruitamin.com

Advertisement

Serum ini rekomendasi banget buat sista yang punya wajah kering, selain itu ekstrak buah nya membantu mencerahkan kulit juga sis. Tekstur nya yang merupakan gel sangat mudah diserap dan aroma buah nya yang menyegarkan juga loh sis. Harga nya berapa, aku beli di olshop Rp50.000,- tapi sangat worth it kok sis.

5. Natural Bright Face Wash Clean & clear

Nah satu lagi nih, rekomendasi face wash untuk kulit kering. Kenapa clean&clear pink ini karena dia memang direkomendasikan for dry skin, selain itu benar-benar membersihkan hingga ke pori dan tekstur saat digunakan itu gel hasilnya agak licin gitu ga kesat. Nah so sista wajib coba yaa. Untuk harga, kalau sista mau coba ada yang kemasan kecil 50gram Rp15.000 aja.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya