#DiIndonesiaAja–Spot Wisata Instagramable Hits di Tigaras, Sumatra Utara

Tempat hits di sekitar Tigaras

Siapa yang sudah pernah menjelajahi berbagai tempat wisata di Tigaras?

Di daerah Simalungun ini , Wisata yang terkenal tidak hanya Danau Toba saja lho! Mungkin, sudah ada yang jenuh dan bosan melihat pemandangan yang itu-itu saja. Ironis, kan? Padahal ada tempat yang bagus dan spot instagramable dan tidak kalah seru lho! Yap , wisata yang ada di Tigaras. Tempat-tempat ini recomended banget buat kalian, Nggak sabar nih pengen travelling!

 

 

Advertisement

1. Danau Toba kaya akan pantai yang luar biasa, tapi kalau sesekali menikmati keindahan Tanjung Unta bagaimana?

tanjung unta photo by @johnnysiahaan on instagram

tanjung unta photo by @johnnysiahaan on instagram via https://www.instagram.com

Selain Danau Toba, kamu harus kenalan dengan Tanjung Unta yang terletak di sekitar Danau Toba. Dataran yang mirip dengan unta ini terletak di Jl ST H Damanik, Tambun Raya, Tigaras. Kalau kamu sedang bingung mencari latar foto instagramble kamu, Tanjung Unta bakal memberimu panorama yang indah dengan Danau Toba yang mengelilinginya, keren dong!

2. Wah! Bapak ini tidak mau ketinggalan spot foto di Monumen ini lho, kalau kamu bagaimana?

monumen kapal KM sinar bangun photo by @adrinormanta on instagram

monumen kapal KM sinar bangun photo by @adrinormanta on instagram via https://www.instagram.com

Spot yang satu ini tidak kalah jauh keren lho teman-teman, monumen ini mendeskripsikan penghormatan kepada korban yang tidak dapat ditemukan ketika insiden tenggelamnya Kapal KM Sinar Bangun.

Advertisement

3. Yakin, tidak ingin berayunan sambil melihat Danau Toba?

bukit indah

bukit indah via https://wisatalova.com

Bukit Indah Simarjarunjung merupakan bukit yang sangat indah yang dikombinasikan dengan berbagai tempat-tempat spot foto yang estetik lho! Contohnya, ayunan ini. Ayo siapa yang tidak sabar nyobain?

4. Lihat foto saja sudah tidak sabar bukan? Yuk, coba nginap di hotel My Nasha .

my nasha tigaras

my nasha tigaras via https://www.pariwisatasumut.net

Hotel My Nasha Tigaras merupakan tempat nginap keren yang langsung berada ditepi Danau Toba, mantul kan? Siapa yang tidak sabar ketika bangun langsung melihat indahnya Danau Toba?

5. jangan lewatkan yang satu ini, berfoto di pantai berlatar sunset memang ciamik banget deh!

Pantai Raya Tigaras

Pantai Raya Tigaras via https://www.travelingmedan.com

Nah, kalau kamu yang suka berenang sambil menikmati Pemandangan Danau Toba, kamu juga bisa foto-foto keren untuk upload di feed di IG kamu. Yuk, buruan tunggu apalagi!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE