Menjadi dokter adalah salah satu cita-cita yang paling sering disebut oleh banyak anak di masa kecilnya. Meskipun di masa dewasa hanya segelintir orang yang tetap konsisten mempertahankan cita-cita itu. Hal itu tentunya berkaitan dengan tanggung jawab yang besar dan perjalanan panjang yang harus ditempuh seseorang untuk menjadi seorang dokter.

Beberapa orang terkadang enggan untuk periksa ke dokter. Hal itu karena takut jarum suntik, takut darah, tak tahan dengan bau obat-obatan, hingga muka dokter yang dirasa jutek. Padahal itu nggak baik untuk kesehatan, lho, guys. Apalagi cewek-cewek kan perlu banyak periksa ini itu. Coba kenalan dulu dengan dokter ganteng berikut ini, deh. Pasti jadi semangat untuk caw periksa ke rumah sakit.

1. Aditya Surya Pratama

Very cool, Mz

Very cool, Mz via http://instagram.com

Dokter muda yang merupakan alumni Universitas YARSI ini yang didaulat menggantikan alm. dr. Ryan Thamrin di acara DR. OZ Indonesia. Doi bisa dikepoin di akun instagramnya @adityaspratama. Ganteng, cerdas, sholeh, dan sayang keluarga. Kata-kata tadi benar-benar menggambarkan dokter muda satu ini. Calon suami idaman banget, kan, guys? Hihihi.

2. Anton Tanjung

Doi sering disapa dengan nama Bang Atek. Bang Atek ini lulusan FK UGM. Wajah oriental dan kulitnya yang putih bikin mata jadi adem. Belum lagi doi sering nge-share foto-foto bareng keluarganya. Kelihatan kalau sosok family man banget. Tapi sayang, girls, Bang Atek udah punya calon, nih. Nama Mbak Sarah Kiehl dan kabarnya udah foto prewedding di luar negeri. Wah, selamat, ya, Bang Atek. Kalau kamu penasaran, bisa dicek di akunnya doi @antontanjung tapi jangan baper, ya, guys.

3. Sutan Arifadillah Hutagalung

Advertisement

Dokter kasep ini asalnya Kota Kembang, Bandung. Hobinya travelling. Kamu bisa kepoin dia di akun IG-nya yang nggak digembok @arif_fadilah. Cuci mata bentar nggak apa-apa, kok, tapi jangan baper, ye, guys soalnya doi udah ada yang punya, nih.

4. Yudhan Triyana

Posenya lucu

Posenya lucu via http://instagram.com

Doi adalah salah satu dokter muda kelahiran Jawa Barat yang menginspirasi. Selain jadi dokter, doi juga senang menulis. Kunjungi saja blognya di yudhantriyana.blogspot.com maka kamu akan menemukan sisi dirinya yang lain. Doi juga suka fotografi, itu terbukti dari feeds akun Instagram nya yang cukup rapi. Selamat cuci mata, girls.

5. Andrew Lienata

Wagelaseh!

Wagelaseh! via http://instagram.com

Dokter ganteng satu ini alumni Universitas Pelita Harapan. Yang penasaran dengan doi bisa banget cek ke akun IG-nya @andrewlienata. Selain jadi dokter, doi punya profesi lain yaitu menjadi model profesional dan tergabung dalam Twenty One Model Management. Wadooo, ntapsoul! Yakin, nggak mau diperiksa dokter-model ini? Hihihi

6. Ahmad Nabhan Cody

salut, dok!

salut, dok! via http://instagram.com

Advertisement

Dokter muda yang akrab disapa Cody ini baru aja viral karena postingan di akunnya @nabhancody. Doi merupakan dokter muda yang punya kerja sampingan jadi driver GoJek. Hal itu ia lakukan karena keluarganya menentang untuk kuliah, jadi mau tidak mau ia harus berusaha lebih untuk menyakinkan keluarganya. Saat ini doi sedang menjalani masa koas di salah satu rumah sakit di Palembang. Gadis-gadis Palembang menang banyak, nih.

7. Hafiz Shatari

Senyummu teduh banget, bg

Senyummu teduh banget, bg via http://instagram.com

Bang Hafiz ini lulusan Fakultas kedokteran Universitas Andalas, Padang. Sekarang doi sedang melaksanakan koas di salah satu rumah sakit di Padang. Penampilannya yang ciamik selalu terpampang nyata di akun instagramnya @hafizshatari. Doi punya hobi travelling, main futsal, dan fotografi, lho. Jadi kapan adek mau diajak jalan, nih, Bang? Hahaha :))

Jadi, dokter mana yang berhasil bikin kamu kesengsem, girls? Hehehe

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya