Fashion cowok tuh memang terkadang simple-simple banget. Gak ada yang berlebihan. Karena menyesuaikan kodrat si cowok tersebut. Tapi, cowok juga manusia lho ya, kadang kala juga bingung mau pakai baju apa yang sekiranya gak buluk-buluk amat dan mampu membuat percaya diri.

Masalahnya kadang terdapat pada warna kulit yang gelap. Tentu dong!
Kalau punya warna kulit yang gelap tu kayaknya serba salah gitu mau pakai baju warna apa. Kalau pakai warna putih takut kelihatan bajunya aja yang jalan. Kalau warna hitam, malah gak kelihatan sama sekali.

But now, jangan khawatir kan itu. Apapun yang ada di dirimu, adalah anugerah tuhan yang patut disyukuri. Kamu pun juga masih bisa kok tampil stylish dan fashionable. Dengan cara memperhatikan hal yang berikut ini.

1. Tampil minimalis dengan warna basic

Fashion style untuk pria kulit hitam

Fashion style untuk pria kulit hitam via https://www.google.co.id

Terkadang warna putih juga akan membuat kamu semakin gelap. Itu benar, tapi kamu juga hrus bisa berkreasi yaitu dengan menggunakan kaos putih dilengkapi dengan celana jeans terang atau gelap tidak masalah.

Advertisement

Jadi tidak hanya monokrom saja, kamu juga bisa menggunakan warna coklat atau merah.

2. Jangan memakai setelan full putih

Fashion style untuk pria kulit hitam

Fashion style untuk pria kulit hitam via https://www.google.co.id

Nah, inilah yang sebaiknya dihindari. Meskipun terkadang style ini menjadi style para selebritis. Namun untuk kegiatan sehari- hari lebih baik hindari pemakaian setelan full putih. Karena akan terlihat sangat kontras sekali.

3. Jangan takut pakai setelan warna hitam

fashion style untuk pria kulit hitam

fashion style untuk pria kulit hitam via https://www.google.co.id

Mungkin bagi beberapa orang pasti mengira bahwa warna hitam bisa membuat warna mati dengan kondisi kulit gelap seperti itu. Tapi, jangan salah dengan menggunakan warna dasar ini kamu juga bisa terlihat lebih berwibawa, lho! Apalagi dengan tambahan jaket boomber atau sweater atau jas. Cocok pasti dan stylish banget.

4. Usahakan pakai kaos kaki gelap

Fashion style untuk pria kulit hitam

Fashion style untuk pria kulit hitam via https://www.google.co.id

Advertisement

Sangat disarankan untuk memilih kaos kaki dengan warna tidak kontras alias gelap. Agar terlihat lebih bagus saja saat dipandang dan warna kulit jadi bisa tersamar untuk daerah kaki.

5. Ekspresikan diri dengan motif

Fashion style untuk pria kulit hitam

Fashion style untuk pria kulit hitam via https://www.google.co.id

Dengan menggunakan baju yang memiliki banyak motif maka akan dapat menonjolkan warna kulitmu.
Tak apa, tidak ada salahnya menonjolkan warna kulit.

Itu artinya kamu mampu percaya diri dengan apa yang dimiliki.

6. Berikan sentuhan pada topi

Fashion style untuk pria kulit hitam

Fashion style untuk pria kulit hitam via https://www.google.co.id

Nah, bagi kamu yang suka pakai topi, boleh tuh cari topi dengan warna yang sedikit kontras atau berbeda dengan warna baju dan celana. Agar itulah yang menjadi on point saat seseorang melihat kamu.

7. Bingung memilih aksesoris

Fashion style untuk pria kulit hitam

Fashion style untuk pria kulit hitam via https://www.google.co.id

Aksesoris adalah pemanis dalam dunia fashion. Jika kamu mengalami hal yang membingungkan ini. Kamu bisa memilih aksesoris dengan warna dasar. Tidak terlalu cerah, lebih baik yang hampir sama dengan warna kulit.

Kecuali jika kacamata itulah yang akan kamu jadikan on point saat berpergian, kamu boleh memilih warna yang lebih cerah.

Nah, itulah beberapa tips bagi kamu para cowok yang lagi bingung mau memilih setelan yang seperti apa, agar terlihat stylish dan fashionable. Tidak ada yang tidak mungkin memang.

Semua bisa kamu pakai, warna apapun juga bisa masuk. Asalkan, kamu mampu mempermainkan warna senada tapi juga tidak terlalu meriah. Dengan begitu pasti banyak para wanita yang akan mulai tertarik nih.
Selamat mencoba!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya