#HipweeDaebak-Lima Tahapan Menjadi Fans K-Pop dan K-Drama. Nyinyir Dulu, Addict Kemudian.

Yakin nih masih mau judge fans kpop dan kdrama?

Tidak dapat dipungkiri, orang yang suka hal hal yang berbau Korea terkadang masih mendapat nyinyiran dan judge  sana sini.

“Katanya suka kok sama yang plastic.”

“Kok suka sih liat cowok dandan lebih dari cewek.”

“Apa sih lebay banget drama Korea itu.”

“Cowok kok joget-joget sih.”

Dan masih banyak nyinyiran lainnya.

Sebagai orang yang suka segala hal tentang Korea mulai dari Kpop, Kdrama, dan Kculinary dari jaman masih SMP sampai sekarang udah kerja, omongan di atas adalah makanan sehari-hari. Tapi berdasarkan pengalamanku selama ini, orang-orang yang mengucapkan nyinyiran seperti di atas beberapa waktu kemudian menjadi fans kpop dan kdrama! Beneran deh. 80% pasti bakal nonton Drama Korea atau MV Kpop, 20% jadi fans addict yang lebih addict dari pencinta Korea lama.

Nah, sekarang aku mau jabarin tahap-tahap orang yang sebelumnya anti dan nyinyir tentang ke-Korea-an sampai akhirnya jadi fans garis keras.

Advertisement

1. Judge

Nah, ini tahap awalnya. Judge kesukaan orang lain. Padahal yakin deh dia sendiri itu belum kenal tentang Kpop atau Kdrama. Yap. Mereka belum nonton tapi udah judge kalau itu jelek.

Ini nih, bahaya nih. Orang-orang  kayak gini adalah calon-calon fans kpop dan kdrama yang beberapa waktu kemudian akan jadi fans garis keras.

Advertisement

Kenapa? Karena mereka udah judge tapi belum nonton~

2. Penasaran

Setelah puas komentar sana sini, tapi fans kpop dan kdrama tetap enjoy dan bahagia banget dengan fangirlingnya, orang yang judge itu tadi heran.

Advertisement

“Kok bisa sih tetep suka?”

“Kok kayaknya mereka happy banget ya?”

“Kok kayaknya seru ya punya hobi dan kesukaan yang jelas gitu..”

Nah ini, mulai dari sini, penasaran pun dimulai~

3. Coba-coba

“Coba ah nonton satu MV Kpop yang lagi booming.”

“Coba ah nonton drama Korea yang lagi hype ini.”

“Aku coba-coba aja kok. Sekali ini doang. Nggak apa-apa kali yaaa..”

Tahap ketiga. Lagi nggak ada kerjaan atau lagi butuh suasana baru terus coba-coba deh nonton.

“Kok asik ya?”

“Keren banget alur cerita dramanya.”

“Ada lagi nggak sih yang kayak gini?”

4. Ketagihan.

weheartit

weheartit via http://weheartit.com

Kata “coba-coba” tadi mengantarkan ke tahap keempat ini yaitu ketagihan. Awalnya sih gengsi mau ngakuin. Tapi emang lagu kpop dan kdrama bikin senang dan bahagia. Mengisi kekosongan yang ada di hati dan pikiran. Jadi hampir tiap hari tuh kepoin~

Tapi mereka masih gengsi buat ngakuin kalau Kpop dan Kdrama memang sebagus itu.

5. Addict . Lebih addict dari fans lama

Karena baru ketemu dengan yang keren, fans baru ini lebih addict dan lebih loyal biasanya.

Ada album baru, bungkus~

Ada merchandise realease, gas~

Ada konser, asal ada duit ayok aja dia mah~

Ada drama Korea baru harus nonton.

Kuota abis? Beli~

Episode baru? Langsung nonton pada saat itu juga. 360p juga nggak apa-apa~ Biasanya ditahap ini fans baru ini mulai terbuka kalau dia emang udah suka kpop atau kdrama.  Dan fans lama yang kemarin-kemarin dijudge, yaaa senyum aja sambil dalam hati bilang,

“Kan…”

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE