Selain untuk menikmati keindahan pemandangan, berlibur sering dijadikan pelarian untuk bersantai sejenak dari rutinitas harian yang membosankan. Harapannya sih dengan liburan, pikiran akan menjadi lebih rileks dan kita bisa segar kembali. Namun, keadaan santai bukan berarti kamu jadi cuek dengan penampilanmu.

Walaupun jauh dari segala "senjata" kecantikanmu yang ada di rumah, kamu masih bisa terlihat cantik dan trendi saat liburan lewat outfit yang akan kamu pakai. Kalau kamu enggak ada ide atau merasa bukan orang yang fashionable, kamu bisa mencontek beberapa gaya dari selebritis yang ada di bawah ini. Siapa saja mereka? Yuk simak info di bawah ini.

1. Pevita Pearce

Pevita Pearce

Pevita Pearce via https://www.instagram.com

Lama tak terdengar kabarnya, ternyata Pevita Pearce sedang asyik menikmati waktunya untuk berlibur, baik di dalam maupun di luar negeri. Namun tidak disorot oleh kamera wartawan tak membuat gadis ini cuek akan penampilannya. Dari berbagai foto liburan yang diposting di akun Instagram pribadinya, dia terlihat sangat kece dengan berbagai outfit unik yang ia kenakan.

Salah satu contoh outfit liburan yang bisa kamu contoh adalah jaket bomber yang dipadu dengan medium dress ketat. Outfit ini cocok buat kamu yang pengen memakai medium dress tanpa lengan, tapi nggak pede sama kondisi ketiak kamu. Medium dress ketat itu bisa kamu padukan dengan jaket bomber milikmu atau pinjam saudara cowokmu juga boleh. Terus, agar nyaman dalam menikmati perjalanan saat liburan, padukan setelan outfit di atas dengan sneakers.

Advertisement

Gaya feminim sporty ini enak banget kamu pakai kalau kamu sedang berada di objek turisme yang berhawa sejuk cenderung ke dingin. Gimana, kamu tetap bisa tampil girly tanpa ribet, kan?

2. Zaskia Sungkar

Zaskia Sungkar

Zaskia Sungkar via https://www.instagram.com

Dengan menutup aurat, bukan berarti kamu kehilangan kesempatan untuk tampil trendi saat liburan. Ada banyak selebriti berhijab yang gaya liburan mereka tergolong oke banget dan bisa kamu contek. Salah satu selebritis dengan gaya berpakaian yang oke adalah Zaskia Sungkar.

Kakak dari Shireen Sungkar ini tak cuma tekenal modis dalam kesehariannya, tapi juga di manapun ia berada, termasuk saat liburan. Kamu bisa mencontoh salah satu gaya berpakaian Zaskia di mana ia memadukan kemeja bergaris dengan celana hitam high waist berornamen.

Advertisement

Agar tampilan terlihat chic, ia memasukan kemeja di balik celana. Gaya ini juga akan mempercantik bentuk celana, mengingat ada ornamen yang terletak di bagian pinggangnya. Dipadu dengan hijab gaya sederhana yang sewarna dengan celana yang dipakai, dia terlihat trendi, rapi, namun tidak terkesan kaku.

Selain mudah dicari, gaya ini terbilang murah kok. Untuk kemejanya, kamu bisa gunakan kemejamu yang kebesaran atau bisa juga mendaur ulang kemeja ayah kamu waktu masih muda. Enak kan kamu tak usah beli lagi.

3. Shandy Aulia

Shandy Aulia

Shandy Aulia via https://www.posbunda.com

Tak hanya wajahnya saja yang menawan, pemeran film Eiffel, Im in Love ini juga memiliki gaya berbusana yang keren banget. Gaya Shandy Aulia ini cocok banget untuk kamu kamu yang menyukai gaya feminim atau sedang berusaha tampil feminim.

Tampil feminim tak musti harus ribet. Nggak percaya? Coba deh tengok gaya wanita cantik satu ini yang bertema hitam. Dengan mengenakan inner dan outer warna senada, Shandy terlihat begitu elegan. Dan untuk menambah kesan anggun pada dirinya, kalung dengan warna kontras pun dipilih untuk jadi aksesoris pelengkapnya.

Outfit ini akan menambah kesan menawan untuk kamu yang berkulit cerah. Dan untuk yang berkulit gelap, kalian tetap bisa tampil cantik dengan outfit yang Shandy pakai ini kok. Cukup tambahkan bawahan berwarna putih atau krem, maka kamu sudah bisa mendapatkan tampilan yang simpel dan juga anggun.

4. Dian Pelangi

Dian Pelangi

Dian Pelangi via https://www.instagram.com

Satu lagi ini pesohor berjilbab yang tampilannya selalu trendi di manapun dia berada. Yap, dia adalah Dian Pelangi. Dari sekian banyak outfit liburan yang dia pernah pakai, outfit bernada pink ini bisa banget kamu pilih kalau sedang mengunjungi tempat yang berhawa sejuk.

Bisa kamu lihat, Dian memadukan blazer oversize yang panjangnya sampai lutut dengan inner warna senada. Dan untuk menghindari kesan "besar", dia mengenakan celana pensil warna putih.

Selain menghindari rasa panas di tubuh, blazer oversize ini dapat menutupi bagian belakang tubuhmu. Jadi kamu enggak perlu khawatir bakal dipelototin sama cowok yang bermata pecicilan. Outfit cantik ini juga bisa kamu kenakan untuk berkunjung ke destinasi luar negeri yang cuacanya dingin, lho!

5. Raline Shah

Raline Shah

Raline Shah via https://www.kepogaul.com

Cantik dan bebas. Mungkin dua hal itulah yang terlintas di pikiranmu saat melihat gaya busana liburan Raline Shah. Gaya Raline cocok banget ditiru buat kamu yang trendi dan super percaya diri.

Karena walau sering terlihat anggun di iklan dan di film, namun untuk outfit liburan ia lebih memilih gaya yang sederhana dan "hore" banget. Contohnya waktu dia lagi sama sahabatnya, Milene Fernandez. Dia mengenakan inner bermotif bunga dan dipadu dengan jaket jeans oversize.

Untuk menambah kesan unik pada gayanya, ia menambahkan kacamata berbentuk kupu-kupu dan kalung kepang besar berwarna senada dengan inner yang dipakai. Gaya ini cocok kamu kenakan saat liburan di musim semi atau panas. Pilihan warna cerah akan menambah kesan ceria di dirimu.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya