Modern ini trend swafoto seperti menjadi sangat favorit, terutama bagi muda-mudi Indonesia. Segala momen spesial tentu tak lepas dari aktifitas swafoto. Oleh karena itu kebutuan swafoto yang begitu tinggi juga diiringi dengan fasilitas berupa spot foto swafoto di berbagai tempat wisata di Indonesia.

Spot foto kece dan kekinian masa kini tidak hanya berupa Rumah Pohon dan Gardu Pandang saja. Masih banyak kok spot swafoto lainnya yang menjadi buruan bagi para penyuka swafoto. Ya, kita bisa swafoto dengan latar belakang Rumah Hobbit memang keren sekali, seakan-akan berada di Rumah Hobbit yang ada di Film-film Hollywood.

Nah, buat kamu yang suka swafoto, ini daftar spot foto Rumah Hobbit ini mungkin bisa menjadi destinasi liburan kamu. Siapa tahu lokasinya tak jauh dari alamat rumah kamu.

1. Rumah Hobbit di Seribu Batu Songgo Langit – Bantul

Rumah Hobbit di Seribu Batu Songgo Langit

Rumah Hobbit di Seribu Batu Songgo Langit via https://cahayarumahku.com

Rumah Hobbit ini berada di wisata Seribu Batu Songgo Langit, tepatya berlokasi di Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Bila kamu berada di Jogja, kamu harus berangkat menuju ke kawasan Mangunan. Lokasinya lumayan jauh sih, tetapi di sana kamu tidak hanya bisa berfoto dengan background Rumah Hobbit, tetapi juga dapat menikmati indahnya panorama alam perbukitan.

2. Rumah Hobbit di Taman Kelinci – Malang

Rumah Hobbit di Taman Kelinci

Rumah Hobbit di Taman Kelinci via https://www.shopback.co.id

Kalau Rumah Hobbit ini lokasinya berada di wisata Taman Kelinci Malang, tepatnya berada di Jalan Paralayang, Desa Pandasari, Kecamatan Pujon, Malang. Bila kamu sedang berada di Malang, maka kamu bisa liburan di wisata Taman Kelinci, di sana kamu dapat berfoto bersama kelinci dengan latar belakang Rumah Hobbit yang keren banget.

3. Rumah Hobbit di Farm House Susu – Bandung

Rumah Hobbit di Farm House Susu

Rumah Hobbit di Farm House Susu via http://travel.tribunnews.com

Advertisement

Buat kamu yang berada di Bandung, ini dia spot foto Rumah Rumah Hobbit yang kece banget. Alamatnya terletak di Jalan Raya Lembang No. 108, Gudangkahuripan, Lembang, Bandung. Di sana kamu akan merasakan suasana yang nyaman khas perdesaan. Wisata Farm House Susu ini berkonsep wisata perkebunan dan peternakan, tentu sangat bagus sebagai wisata edukasi.

4. Rumah Hobbit di Rabbit Park – Blitar

Rumah Hobbit di Rabbit Park

Rumah Hobbit di Rabbit Park via https://www.instagram.com

Kalo Rumah Hobbit yang ini berada di Blitar, tepatnya berlokasi di Desa Wonorejo, Kecamatan Talun, Blitar. Rumah Hobbit ini berada di wisata taman Kelinci, cocok banget sebagai wisata keluarga. Anak-anak juga bisa melihat dan memegang secara langsung Kelinci-Kelinci di sana, dan Rumah Hobbit menjadi background yang bagus untuk kebutuhan swafoto kamu di sana.

5. Rumah Hobbit di Lembah Semilir – Karanganyar

Rumah Hobbit di Lembah Semilir

Rumah Hobbit di Lembah Semilir via https://mulpix.com

Rumah Hobbit satu ini cukup hist di sosial media, karena foto-foto yang beredar nampak sangat kece. Lokasinya terletak di Lembah Semilir, tepatnya berada di Desa Kemuning, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar. Spot foto Rumah Hobbit yang ini asyik banget, karena berada di kawasan perbukitan yang sejuk, serta dikelilingi pemandangan alam yang indah.

6. Rumah Hobbit di Candi Gedong Songo – Semarang

Rumah Hobbit di Candi Gedong Songo

Rumah Hobbit di Candi Gedong Songo via http://www.thewisata.com

Advertisement

Spot foto Rumah Hobbit yang satu ini adalah yang paling baru, berada di kawasan wisata Candi Gedong Songo. Alamatnya terletak di Desa Candi, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang. Spot foto kece ini tentu keren banget sebagai background swafoto kamu. Apalagi, letaknya tak jauh dari wisata Candi yang cukup populer di Semarang, jadi kamu bisa sekalian berlibur di sana.

7. Rumah Hobbit di Bukit Grenden – Magelang

Rumah Hobbit di Bukit Grenden

Rumah Hobbit di Bukit Grenden via https://aroundguides.com

Magelang juga tak mau ketinggalan untuk menyajikan wisata baru yang kece dan kekinian. Wisata Grenden menawarkan pesona alam yang sangat menawan. Di sana juga tersedia spot foto Rumah Hobbit yang cukup unik dan agak sedikit berbeda dari Rumah Hobbit pada umumnya. Lokasinya terletak di Desa Pogalan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang.

8. Rumah Hobbit di Area Coffee & Resto Glenmore – Banyuwangi

Rumah Hobbit di Area Coffee & Resto Glenmore

Rumah Hobbit di Area Coffee & Resto Glenmore via https://www.pinterest.com

Buat kamu yang berada di Banyuwangi, ada spot foto Rumah Hobbit yang keren banget nih. Berada di area Coffee & Resto Glenmore. Alamat lengkapnya adalah Jalan Untung Suropati, Desa Karangharjo, Kecamatan Glenmore, Banyuwangi. Kebutuhan swafoto kamu akan menjadi asyik sekali di sana. Kamu cukup memesan makanan maupun minuman di Resto, selanjutnya kamu bisa berselfie sepuasnya di spot Rumah Hobbit.

Sebenarnya masih banyak sekali spot foto Rumah Hobbit di Indonesia yang belum kami sebutkan. Tunggu saja, lain waktu akan kami share spot foto kece dan kekinian lainnya untuk kalian.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya