Jangan Lupa Sediakan Tisu Sebelum Menonton 5 Film Kartun yang Mengharukan Ini

Kisah dalam 5 film kartun ini emang menyentuh banget sih :(

Kamu suka nonton film kartun? Pengen nonton yang bakal bikin kamu sedih? Coba deh cek film-film kartun di bawah ini. Barangkali ada yang belum kamu tonton.

Buat kamu yang cengeng, siapin tisu yang banyak ya. Pasalnya, kartun ini bakalan bikin kamu menangis terharu.

Walaupun ada juga scene yang akan membuatmu tertawa kegelian, ada juga yang akan membuat menangis pilu seolah terbawa dalam suasana film tersebut.

Apa sajakah film tersebut? Simak ulasannya di bawah ini, ya!

Advertisement

1. Kisah mengharukan dari Robot Wall-E

Film yang berhasil mendapatkan penilaian sempurna oleh para kritikus ini menceritakan tentang bumi yang sudah dipenuhi oleh sampah.

Kemudian, tinggalah manusia ke planet lain dan dikirimkanlah Wall-E ke bumi untuk membersihkannya.

Advertisement

Selama kurang lebih 700 tahun, Wall-e ditemani oleh sang kecoa mengolah sampah-sampah yang ada di bumi.

Lalu, ia bertemu dengan Eve, seorang robot yang juga dikirimkan ke bumi untuk mengecek keadaan bumi. Wall-e pun jatuh cinta kepadanya. Nah, dari sinilah kisah-kisah penuh keharuan dimuali. Penasaran? Tontong langsung filmnya ya!

2. Kesetiaan dari Robot Baymax di film Bighero akan membuatmu terenyuh

Advertisement
Big Hero 6

Big Hero 6 via https://en.wikipedia.org

Pernah menonton film Big Hero 6? Kalau belum pernah menontonya, segeralah tonton film ini. Pasalnya, ceritanya sangat seru, lucu, dan mengharukan.

Film ini menceritakan tentang robot Baymax yang dibuat oleh Tadashi seorang kakak dari tokoh utama, Hiro Hamada.

Baymax merupakan robot besar yang berfungsi sebagai penyembuh. Sayangnya, pencipta dari baymax, Tadashi, mati karena terbakar dalam pameran robot dikampusnya. Kisahnya pun dimulai ketika Hiro memulai hari-hari nya bersama dengan Baymax. Mereka berdua dan teman-teman yang lain pun berusaha untuk menghadapi monster jahat yang mencoba menguasai bumi.

Mulai dari situlah kisa sedih akan kamu lihat dan seolah-olah merasakannya. Biar ga jadi spoiler, langsung aja tonton filmnya, ya!

3. Kisah kakak adik dari Frozen yang akan membuatmu terharu

Kalau ngelihat princess pada foto di atas, rasanya jadi pengen nyanyi let it go, yak an? Nah, film kartun Disney ini sangatlah mengharukan. Menceritakan tentang Elsa yang memiliki kekuatan bisa membekukan barang ini bersama dengan adiknya Ana. Sayangnya, karena hal itu, Elsa jadi menyendiri dan tidak pernah menemui Ana.

Ana pun selalu mencoba mengajaknya bermain, sayangnya Elsa selalu menolak. Ia takut jika sesuatu yang buruk terjadi kepada Ana karena kekuatannya tersebut.
Nah, biar kamu tahu betapa mengharukannya kisah mereka. Langsung lihat saja filmnya, ya!

4. Robot kucing yang pergi untuk kembali

Semua orang pasti sudah tidak asing lagi dengan film Doraemon. Pasalnya, kartun ini sudah muncul sejak lama dan masih ditayangkan hingga sekarang.

Namun, apakah kamu sudah pernah menonton Doraemon yang berjudul Stand by Me? Film ini menceritakan tentang Doraemon yang mencoba menyelamatkan Nobita dari masa kecilnya yang pemalas.

Nah, tujuan dari Doraeomon mendatangi Nobita adalah untuk merubahnya agar tidak merasa bersedih lagi dan masa depannya menjadi lebih cerah.

Sayangnya, ketika Nobita sudah bahagia,  Doraemon harus pergi meninggalkannya. Kenapa ya? Ingin tahu penyebabnya? Tonton langsung filmnya, ya!

5. Pejuang kecil yang ingin menjadi musisi dalam film Coco

Rekomendasi film yang terakhir dan akan membuatmu menangis adalah Coco. Film ini mengisahkan tentang perjuangan seorang anak laki-laki bernama Miguel yang bercita-cita menjadi musisi. Hanya saja, keluarganya tidak mendukung mimpi itu karena ayah dari sang Anak yang juga musisi telah meninggalkan mereka.

Diam-diam Miguel selalu berlatih bernyanyi dan bermain gitar. Hingga suatu hari, Miguel terjatuh dan masuk ke dalam land of the dead. Tempat dimana arwah-arwah manusia berada. Dari situ, Miguel menemukan rahasia dibalik kepergian ayahnya yang kemudian membuka mata dan hati keluarganya. Apakah rahasia tersebut? Tonton langsung kartunnya, ya!

Itulah lima kartun yang akan membuatmu terharu dengan kisah-kisahnya. Meskipun ada beberapa bagian yang membuatmu terhibur, pun ada pula yang membuatmu merasa sedih. 

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Terlalu banyak hal dan begitu banyak kisah untuk disimpan sendiri. Menulis adalah cara lain dari mengabadikan pengalaman sehingga dapat bermanfaat bagi orang lain.

CLOSE