Kalian K-Popers? Berikut Sederet Idol Korea Yang Akan Comeback atau Debut Bulan Juli ini!

Siapa tau idola kalian ada dalam list!

Kalian pecinta musik korea? Banyak artis, singer, maupun grup band yang sedang tenar akhir-akhir ini seperti BTS, WannaOne, EXO, Gfriend, dan masih banyak lagi. Nah, berikut ini adalah beberapa list idola K-pop yang akan debut atau comeback pada bulan Juli ini. Ditunggu ya!

 

1. 1. gfriend

Advertisement

GFriend baru saja comeback kemaren dengan lagu mereka yang berjudul Fever Season. Mana nih, Buddy? Sudah streaming MV mereka?

2. 2. park jaejung

park jae jung

park jae jung via https://tse2.mm.bing.net

Solois Park Jae Jung juga comeback, loh! Dia mengeluarkan album yang berjudul (‘노랫말’/2nd EP). Mana nih fansnya? Lagunya bagus, deh!

3. 3. EXO D.O

do kyungsoo

do kyungsoo via https://tse3.mm.bing.net

EXO-L, D.O. Baru aja ngeluarin lagu solonya, nih. Baru-baru ini, EXO D.O. baru saja pergi untuk menjalankan kewajibannya sebagai warga negara Korea, yaitu wajib militer. Yuk, EXO-L sambil dengerin lagunya, kita tetap nungguin D.O. ya!

Advertisement

4. 4.W24

W24 baru aja ngerilis album digital mereka yang berjudul Solfamiredo. Mungkin mereka masih underrated tapi mereka bertalenta. Lagunya juga easy listening loh!

5. 5.Ailee

Kenal Ailee, kan? Yup solois perempuan yang satu ini akan debut dengan albumnya yang berjudul butterFLY. Suara dan kemampuan solois satu ini gak perlu diragukan lagi. Jangan lupa dengerin lagunya nanti, ya!

6. 6. jay park

Jay Park juga bakal comeback, loh! Dia akan comeback membawakan judul Nothing Matters. Kayaknya, dari judulnya aja sudah bikin penasaran deh!

Advertisement

7. 7.BTS

Siapa sih sekarang gak tau BTS? Yup, boyband asal Korea yang sudah menjadi ikon untuk K-pop bersama dengan senior dan juniornya ini menjadi salah satu legenda K-pop. Mereka juga akan comeback di jepang dengan lagu andalan berjudul Weply. Army mana suaranya? 

8. 8. OH MY GIRL

OH MY GIRL!

OH MY GIRL! via https://tse1.mm.bing.net

Salah satu girl group ini juga akan mengeluarkan album jepang kedua mereka. Namun, sampai saat ini saya masih belum tau apa judul album atau lagu mereka. Yang tau, bisa dikasih tau di kolom komentar ya!

9. 9.Heize

Heize merupakan salah satu solois perempuan yang sangat terkenal di dunia K-pop. Dia pernah menjadi produser lagu dari salah satu sub-unit Wanna One yang bernama The Heal dan bersama dengan Lee Daehwi dan Ong Seongwoo. Mereka memproduksi sebuah lagu yang berjudul Hourglass. Lagu-lagu Heize ini dinilai mempunyai arti yang dalam dan dia juga sering menciptakan lagunya sendiri. Jadi, solois satu ini bisa masuk ke list solois terbaik kalian!

10. 10.honey popcorn

HONEY POPCORN

HONEY POPCORN via https://tse4.mm.bing.net

Honey Popcorn akan comeback dengan lagu berjudul ‘De-aeseohsta’/2nd Album. Honey Popcorn sendiri sudah debut pada tanggal 21 Maret tahun lalu di bawah naungan Kyun Create. Fakta dari Honey Popcorn ini adalah seluruh membernya merupakan warga Jepang yang debut di Korea.

11. 11. Ha Sungwoon

HA SUNGWOON

HA SUNGWOON via https://kpopping.com

Sesuai dengan nomornya di artikel ini, Sungwoon merupakan finalis ke-11 dari acara Survival “Produce 101 Season 2” yang dilaksanakan tahun 2017. Setelah bergabung di grup debutnya, Wanna One, dia menjadi salah satu main vokal. Setelah kontrak Wanna One selesai, dia kembali ke grup debut asalnya (HOTSHOT) dan menjadi solois. Dia akan mengeluarkan album keduanya setelah album pertamanya dengan title track “Bird”. Abum keduanya berjudul “BXXX”. Ha:Neul, mana suaranya?

12. 12. limitless

LIMITLESS

LIMITLESS via https://img.kpopmap.com

Grup satu ini baru akan debut pada tanggal 9 Juli nanti dengan lagu yang berjudul Dream Play. Dream Play merupakan album digital pertama mereka. Jangan kaget, di grup yang dinaungi oleh ONO Ent ini, bagi penggemar Produce 101 pasti tau Jang Moonbok, Yun Hee Seok, dan Seong Hyun Woo. Seperti janji Moonbok di Produce, dia akan debut bersama Hyunwoo bulan Juli ini!

13. 13. EXO Baekhyun

Selain D.O., Baekhyun menjadi salah satu member EXO yang akan debut solo bulan ini. Bersama City's Lights, dia akan debut solo pada tanggal 10 Juli ini. EXO-L harus nabung nih buat beli albumnya!

14. 14. DAY6

Selanjutnya yang akan comback pada bulan ini adalah DAY6. DAY6 dikenal dengan talenta mereka yang sangat bagus. Mereka akan merilis ‘The Book of Us : Gravity' pada tanggal 15 Juli nanti.

15. 15.twice

Selanjutnya yang akan comeback dengan album jepangnya adalah Twice. Beberapa member dari Twice sendiri merupakan warga Jepang, yaitu Sana, Momo, dan Mina. Mereka akan comeback kali ini dengan ‘HAPPY HAPPY’ yang mejadi single jepang ke-4 mereka. Ah sebelum lupa, mereka juga akan comeback lagi dengan selisih tujuh hari dari comeback jepang ke-4 mereka.‘BREAKTHROUGH’ akan menjadi single jepang yang ke-5 dan akan dirilis pada tanggal 24 Juli. ONCE sudah siap?

16. 16. ChanHun

CHANYEOLXSEHUN

CHANYEOLXSEHUN via https://tse1.mm.bing.net

Kembali kita mendengar kabar dari member EXO. Kali ini adalah Chanyeol x Sehun yang akan debut menjadi sub-unit dari EXO. mereka akan merilis lagu ‘What a life’ yang menjadi album unit pertama mereka. Banyak yang sudah open PO album mereka juga nih!

17. 17. CIX

CIX adalah boy group bentukan C9 Entertainment. Mereka berisikan 5 orang, yaitu Jinyoung, BX, Yonghee, Hyunsuk, dan Seunghoon. Jinyoung sendiri merupakan salah satu member Wanna One. Sebelum mereka debut, mereka sudah merilis beberapa episode reality show dengan judul “Hello CIX” yang akan membantu kalian kalau mau lebih kenal lagi sama CIX. Dicatat ya, mereka akan debut pada tanggal 23 Juli ini.

18. 18. GOT7

Sama seperti Twice, boy group bentukan JYP ini akan merilis single Jepang yang ke-4 pada tanggal 31 Juli nanti dengan judul LOOP. IGOT-7 sudah siap?

19. 19. G-(IDLE)

G-(IDLE) juga akan debut di Jepang. Mereka akan mengeluarkan single jepang pertama mereka dengan lagu “LATATA” yang membawa mereka kepada ROTY.

20. 20. Kang Daniel

KANG DANIEL

KANG DANIEL via https://en.wikipedia.org

Kang Daniel merupakan center dari Wanna One. Dengan begini, bulan ini sudah ada 3 member Wanna One yang akan debut/comeback. Masih belum dipastikan kapan dia akan debut. Namun, sudah dikonfirmasi oleh pihak Daniel bahwa dia akan debut bulan ini. Daniel juga mempersiapkan turnya setelah debut nanti. Gimana nih Wannable, sudah siap? Selalu dukung center kita ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE