Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca Hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Bukan hal yang asing lagi bahwa di Surabaya sendiri memiliki wisatta kuliner yang luar biasa banyak dan bisa kita jelajahi. Tidak ada batasan waktu disini karena banyak sekali tempat makan yang menyediakan pelayanan hingga 24 jam, lho !

Jadi, jika kamu saat ini sedang berada di Surabaya, tidak perlu bingung mencari tempat untuk sekedar kongkow atau makan berat ya, guys. Dan jika kamu ingin mencari tempat makan yang instagramable namun tetap dengan harga yang terjangkau.

Yuk intip rekomendasi tempat makan berikut ini ! Let's check this out !

1. OTW Food Street

OTW Food Street

OTW Food Street via http://submagz.com

Tempat makan pertama yang harus kamu kunjungi adalah OTW Food Street. Mungkin bagi kalian yang bertempat tinggal di luar Surabaya sudah tidak asing lagi dengan nama tempat makan ini. Ya, tempat makan ini memiliki banyak cabang selain di Surabaya. Tapi, yang membuat tempat makan ini berbeda dengan lainnya adalah menu makanan yang disajikan. Disini kamu bisa makan rame-rame bareng sama temen-temen kamu juga. Harganya terjangkau, aksesnya mudah juga, menunya juga seabrek, lho ! Selain itu ditempat ini juga menyediakan dua tipe tempat makan, yaitu indoor dan out door. Selain itu desain tempat ini juga unik karena disini konsepnya semacam industrial gitu. Asik deh kalo buat kongkow.


OTW Food Street

Advertisement

Alamat : Jalan Manyar Tirtoyoso No. 90, Manyar Sabrangan, Mulyorejo, Menur Pumpungan, Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60118

Jam Buka : 16.00-22.00

Rate Harga : Rp 13.000-Rp 250.000


2. Aiola Eatry

Advertisement

Nah, ini dia yang khas Surabaya banget. Letaknya yang strategis banget di tengah kota, satu lingkup dengan SMA Komplek (SMAN 1, SMAN 5, SMAN 9, SMAN 2). Disini kalian akan termanjakan dengan banyaknya canteen yang menyediakan berbagai makanan. Banyak sekali stand disini yang menyediakan makanan Indonesis dan Western Food, lho ! Tempatnya juga bersih, nyaman, dan cukup luas. Konsep yang diusung disini yaitu Ecology Design jadi cocok banget buat foto-foto disini. So, tunggu apa lagi ? Yuk, ajak teman-temanmu kumpul disini !


Aiola Eatry

Alamat : Jl. Slamet No.16, Ketabang, Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272

Jam Buka : 09.00-24.00

Rate Harga : Rp 8.000 – Rp 100.000


3. Art Date Cafe and Gallery

Art Date Cafe and Gallery

Art Date Cafe and Gallery via http://nenirw.blogspot.com

Buat kamu yang sedang berada di daerah Dharmawangsa atau sekitaran Kampus B UNAIR, tempat ini cocok banget dijadikan makan atau hanya sekedar berkumpul. Mengusung tema yang artistik banget, tempat ini selalu menjadi tujuan mahasiswa juga. Karena berada di lingkungan kampus, jelas tempat makan ini harganya terjangkau banget ! Walaupun tempatnya tidak terlalu luas, tapi disini cukup nyaman kok. Makanan yang disajikan pun beda dari yang lain. Semua menu nya unik-unik dan cocok banget buat mempercantik feed instagram kamu.


Art Date Cafe and Gallery

Alamat : Jl. Dharmawangsa No.80A, Airlangga, Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60286

Jam Buka : 11.00-23.00

Rate Harga : Rp 5.000 – Rp 30.000


4. Food Coma

Outdoor Food Coma

Outdoor Food Coma via http://www.inijie.com

Nah tempat yang satu ini juga memiliki khas tersendiri, lho ! Tema yang diusung tempat ini lebih homie serta ada unsur industri nya sedikit. Ada konsep indoor dan outdoor juga disini. Untuk yang indoor, suasanya lebih kayak dirumah sendiri dengan perpaduan sofa dan meja-meja unik. Namun, ketika kita berada di outdoor, suasana sudah berubah. Seperti berada dihalaman rumah yang tertutup namun tetap terasa sejuk. Disini tersedia banyak tenant makanan yang pastinya bakal membuat kamu ngiler dengan makanannya. Mulai dari makanan ringan, makanan berat, sampai menu diet pun disini ada. Pelayan nya juga ramah dan sabar kok. Nah, buat apa tunggu lama-lama. Segera nikmati sensasi makan dirumah sendiri !


Food Coma

Alamat : Jl. Ngagel Jaya Utara No.46, Pucang Sewu, Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60283

Jam Buka : 11.00-22.00

Rate Harga : Rp 7.000 – Rp 90.000


5. Be Cafe Surabaya

Be Cafe Group

Be Cafe Group via http://hildaikka.com

Kalo kamu Sedang berada di wilayah tengah kota, tempat ini pas banget untuk kamu kunjungi. Mengusung konsep cheerfull sukses menjadikan cafe ini sebagai tongkrongan anak muda. Letaknya yang tidak jauh dari SMA Komplek, membuat tempat ini sebagai canteen nya anak SMA. Menu nya yang paling terkenal yaitu Waffle. Berbagai macam waffle tersedia disini dengan berbagai varian rasa. Selain itu, banyak juga tersedia makanan berat ataupu snack lainnya. Ruangannya yang cukup luas dengan konsep indoor dan outdoor nya mampu menjadikan tempat ini sebagai destinasi kuliner yang unik.


Be Cafe Group

Alamat : Jl. Bkr Pelajar No.34, Ketabang, Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272

Jam Buka : 08.00-23.00

Rate Harga : Rp 5.000-Rp 40.000


Sekian dulu ya reviewnya. Kalo kamu tertarik, comment di bawah ya 🙂 Nanti akan dilanjutkan untuk review episode selanjutnya. Sampai jumpa

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya