Sepuluh item ini bakal berguna suatu saat untuk para pria. Untuk momen formal maupun casual. Dengan sepuluh item ini, dijamin kamu gak akan kebingungan kalo tiba-tiba butuh untuk dikenakan.

1. Kemeja putih polos

Item ini emang paling berguna lho! Di saat kamu mau pergi ke fancy dining atau acara-acara tertentu, kamu gak akan jauh mencari kemeja polos putih untuk dikenakan. Selain simple, kemeja polos putih bisa jadi elegan lho kalo dipasangkan dengan luaran yang pas.

2. Boots

Advertisement

Terkadang di saat kamu ingin terlihat casual tapi tetap trendy, pikiran kamu gak akan jauh dari yang namanya boots. Nah! Sepatu ini emang pas banget untuk dikenakan para pria. Boots bisa bikin kamu terlihat keren lho!

3. Sneekers

Kata siapa pria gak boleh pake sneakers? Sneakers cocok untuk semua umur kok, asalkan corak atau motifnya gak berlebihan ya. Lebih baik motif polos atau sekedar garis aja. Cocok untuk dikenakan kalo lagi ingin tampil santai.

4. Leather watch

jam tangan via https://www.google.com

Pria gak jauh dari yang namanya jam tangan. Ya, ini salah satu item esensial juga buat para pria karena bakal dipakai hampir setiap saat. Nah! Tapi terkadang gak semua jam tangan cocok dipakai hampir semua momen. Leather watch bisa jadi andalan kamu buat kemana aja karena sifatnya yang universal. Mau buat formal, boleh. Casual juga bisa banget.

5. Suit

Advertisement

Walaupun kamu gak akan pake suit terlalu sering tapi terkadang kamu bakal butuh ini lho. Nah jadi gak ada salahnya kalo kamu udah punya duluan daripada nanti kesusahan mencarinya. Suit pas banget buat ke acara formal seperti gala dinner, launching party, atau wisuda sekalipun.

6. Sepatu Pantofel

Nah! Pantofel juga wajib dimiliki apalagi kalo sering ke acara-acara formal. Untuk saran, kenakan yang pas dan tidak terlalu eyecatching warnanya, gak mau kan kalo lagi acara tapi orang sekeliling merhatiin sepatu kamu terus?

7. Jaket Wool

Kalo musim hujan, pasti bakal butuh sesuatu yang hangat-hangat, Nah jaket wool ini bisa dijadikan andalan untuk luaran baju kamu. Item ini wajib kamu miliki terutama musim hujan.

8. Ikat pinggang Kulit

ikat pinggang via https://www.google.com

Pria cenderung menggunakan ikat pinggang lho walaupun celananya pas, nah apalagi yang kelonggaran. Kamu pasti bakal butuh ini. Lebih baik memilih ikat pinggang kulit biar bisa dikenakan dengan celana apapun.

9. Dark Jeans

Jeans juga universal, bisa formal ataupun casual as long as warnanya gelap. Dijamin kamu bakal butuh ini hampir disetiap momen karena sifatnya yang bikin terlihat keren. Sesuaikan dengan ukuran kaki kamu ya biar well-fitted.

10. Chino Coklat

Celana ini juga wajib dimiliki. Sering kali dijadikan andalan setiap pria buat mereka yang mau terlihat simpel dan praktis.

11. Hoodie polos

Item ini juga sering dipakai setiap pria karena gak ribet. Biasanya dipakai untuk luaran untuk ngegym atau lari pagi. Andalan banget deh!

12. Kaos Polos

Mungkin kamu bingung kenapa harus polos? Nah! Karena polos itu simpel dan sederhana. Nah, kaos polos ini juga universal, bisa kamu kenakan tanpa luaran ataupun bisa dijadikan dalaman untuk acara-acara formal.

13. Sweather polos

Pria emang cenderung tidak memerhatikan corak atau motif apalagi buat dipakai. Nah! Kalo sweater polos itu emang bener-beneran pas banget untuk setiap momen. Kamu gak akan terlihat norak atau out-of-date.

14. Denim Jacket

Nah! Buat pria yang pengen keliatan berselera, kamu wajib punya denim jacket. Denim jacket juga dirasakan bisa bikin kamu terlihat lebih keren dan gagah. Pasti bakal dipakai terus apalagi buat kamu yang gak pengen ribet milih baju.

So, sudahkah kamu punya minimal tiga benda di atas?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya